Зов писал(а):Почему-то это достаточно сложно
- ха, канешне...это же "привычка, выработанная годами" (с)....
Зов писал(а):Я заметила. Как видишь после первого конфликта мы с тобой контактируем спокойнее. Это восприятие на данный момент без оглядок на прошлое. Во всяком случае я так понимаю.
- ну вот и славненько, хоть кто-то замечает какую пользу от меня.... ))))
Зов писал(а):Я предполагаю, но предпочту чтобы ты раскрыл
- разумеется, всё мной написанное - это не истина,а лишь моё мнение....
смотри, ты написала:
Зов писал(а):Соответственно словам, действиям. Не предвзятое анализирование вполне неплохо помогает в определении людей вокруг себя.
Никак не оценивает себя. Он себя знает. Знает что может всё, подвластное законам физики и психологии на данный момент (на данный, потому что и законы физики и психология человека могут изменяться, в связи с развитием мира).
- по первой фразе ты сформулировала, что он может всё, подвластное законам физики и психологии. Кстати, верная формулировка. Но задав вопрос, я хотел выяснить: на сколько ты сама понимаешь то, что пишешь. И по второй фразе мне увиделось, что ты не совсем понимаешь то, что пишешь. Возможно ты интуитивно написала сперва верно....а потом тебя то ли смутил мой вопрос, то ли твоя логика тебя запутала:
Зов писал(а):Ок. Он подвластен законам физики и психологии на данный момент.
- канешне, нельзя сказать, что он не подвластен законам, но.... первая формулировка точнее и правильнее, и вот почему.....
кажись Маркс писал: "жить в обществе и быть свободным от общества невозможно". (не берусь за точность цитаты, но суть передал). Однако это лишь правда на определённом уровне. Однако внешне можно жить в обществе и следовать законам общества, при этом быть свободным внутри от зависимости мнения этого общества. Это уже другой уровень существования.
В нашем примере. если человек живёт по своему личному намерению, то он, как и все такие же, подвластен законам и он раб законов. А если он в познании себя СО-НАСТРОИЛ своё личное намерение с намерением "Орла" (вселенной), то он может всё, подвластное законам!
хмм, надеюсь доходчиво...во всяком случае я старался....