Счастливая писал(а):Холи не, бездумно обниматься к чудовищу я даже во сне не полезу. Я попробую найти с ним общий язык.
А разве это возможно?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Счастливая писал(а):Холи не, бездумно обниматься к чудовищу я даже во сне не полезу. Я попробую найти с ним общий язык.
Обнять, это для кого-то тоже язык. Любовью, чувствами, или ощущательно как попроще, руками. Мыслью можно охватить нечто, понятийное, умозрительное. Сон, например. Он и умозрительный тоже.Холи писал(а):А разве это возможно?Счастливая писал(а):Холи не, бездумно обниматься к чудовищу я даже во сне не полезу. Я попробую найти с ним общий язык.
Счастливая писал(а):Холи да. Чем выше Ваша осознанность в реальной жизни, тем точнее проявятся Ваши настоящие паттерны поведения во сне ...
Увы, нет. Страдания , которые я называю "отрицательные эмоции" нам приходят не сверху, а снизу - от Тела, которое человек игнорирует. Гордыня ума хочет "духовности", высот, но отрицательные эмоции - это невнимание Ума к своему Телу. И все. Это обычное неумение поддерживать внутренний энергетический баланс. "Обидчиков" организует нам наше Тело, чтобы достучаться снизу до Ума, увлеченного "высотами духовности". Снизу, снизу.. .. Психологические страдания и обиды - это все сигналы "снизу", от Тела... Это власть Ума, забывшего про свой народ - Тело. Решать это нужно только самому - направив внимание не свое Тело. Побыть с ним один на один, без посредников и руководителей.Холи писал(а):Тогда такой вопрос: при решении психологических проблем надо ли учитывать то, что через обидчиков на нас воздействует Творец, чтобы через страдания приблизить пробуждение (пик страданий = 49 = духовное пробуждение).Очень большая ошибка так думать, что решение внутренних конфликтов, проявленных как "отрицательные эмоции" - имеют отношение к духовности.
Адекватные, реальные психологи, а тем более врачи возвращают внимание к Телу и восстанавливают баланс между Умом и Телом. И все.Холи писал(а):"Творец посылает нам душевные и физические страдания. Зачем же, с другой стороны, создана такая возможность, чтобы облегчать, смягчить душевные страдания с помощью различных психологов, социальных работников и других, а физические страдания – с помощью врачей?
- ни психологи, ни врачи не вмешиваются. Так как это глубоко глубоко личная территория. Запретная для воздействия психологов.Холи писал(а):Это делается для того, чтобы между людьми возникло взаимодействие и взаимопомощь, чтобы один помогал другому, что приведет к слиянию душ в одну".
Да, именно так.Счастливая писал(а):Холи люди могут договориться друг с другом. Для этого достаточно одного человека, который договорился сам с собой. Подобное к подобному.
Сон - это не тест и не аналог чего бы то ни было, а уж об осознанности и речи быть не может. Сон - это хаотичное переплетение обрывков воспоминаний и размышлений. Как в компьютере, можно сравнить, я считаю, с временными файлами.Судьбоносная писал(а):Сон - это что-то аналога теста уровня осознанности.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0