Увы, Андрей, меры там не только я не знаю, её никто не знает.
.. В.В [тяв] по этому поводу сказал:
- "Воспитание детей.. это искусство.. нужно тонко чувствовать.. где подсолить.. где добавить сахара"..
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Увы, Андрей, меры там не только я не знаю, её никто не знает.
Фокусима, тебе же самому не понравится, если появятся требования строго указывать тему и следовать ей...
Ты заблуждается. Я достаточно много пишу именно на эту тему. Как находить эту самую меру.КриоГен писал(а):Увы, Андрей, меры там не только я не знаю, её никто не знает..
Не...КриоГен писал(а):То есть, ты-то будешь думать, что знаешь.
Эта тема о воспитании ребенка, как не превратить ребенка в раба..КриоГен писал(а):А это вообще не о воспитании:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 25#p800796
Это о мире в душе. О мире с Богом. О покое.
У тебя, а не у меня, просто нет точных критериев. И ты не веришь в их наличие...КриоГен писал(а):Ведь у каждого сюжета есть причины, иногда меняющие весь смысл.
Но ребёнок тебе не расскажет все обстоятельства...
А потом он поймёт, что не важно что он делает, главное чтоб не поймали или если поймали, то красиво отбрехаться.
И он будет этому старательно учиться, а ты будешь радоваться, какой у тебя паинька.
А потом... можно и продолжить, но не буду.
Этому можно научиться, хотя и не просто.Fokusima писал(а):.. В.В [тяв] по этому поводу сказал:Увы, Андрей, меры там не только я не знаю, её никто не знает.
- "Воспитание детей.. это искусство.. нужно тонко чувствовать.. где подсолить.. где добавить сахара"..
Это тема как о детях, так и о себе, о своем "внутреннем ребенке".Fokusima писал(а):.. надо разобраться с собою.. в чем тут дело..
.. кажется я начинаю мельтешить..
..
Как взрослому человеку не попасть в состояние "внутреннего раба". И чем взрослый раб отличается от ребенка.
Не, нужно не ответ искать, в нужно один раз ( но вовремя! ) научиться держать энергетический/эмоциональный баланс..Fokusima писал(а):. на этот вопрос давным давно есть ответ..
.. и он настолько прост.. насколько невыполним:
.. нужно перестать без конца искать ответы на бесполезные вопросы (вроде тех что в этой теме)..
Да, если ответы уму, человеку не нужны, если вопросы риторические, то я тебя полностью поддерживаю...Fokusima писал(а):.. ответы ему не нужны.. ему главное держать тебя "в тонусе"..
.. а проще говоря.. в рабстве..
Полностью согласен..Fokusima писал(а):.. по сравнению с этим рабством.. всё прочее для человека.. детские игрушки..
Андрей Осипов писал(а):Да, если ответы уму, человеку не нужны,
Да, согласен, основная задача - это научиться отключать/исключать ум в некоторых действиях, при принятии решений. Найти границы "неприменения" ума. Научиться его не применять там, где он только мешает..Fokusima писал(а):.. не пойму.. ты до сих пор не научился различать где ты и где ум.?![]()
Не, что ты..Fokusima писал(а):.. для тебя все внутренние вопросы до сих пор "обязательны к исполнению".?
Андрей Осипов писал(а):Поэтому без наказания никак..Андрей Осипов писал(а):Так как не только пряниками воспитывается человек. .. С ответственностью знакомит наказание...
...
Некоторым, особенно крепким даже палки необходимы...
Андрей Осипов писал(а):Этому можно научиться, хотя и не просто.Fokusima писал(а):.. В.В [тяв] по этому поводу сказал:Увы, Андрей, меры там не только я не знаю, её никто не знает.
Только не по интернету и не на форуме....
Владимир Есаков писал(а):Пере и недо, это издевательство, а в самый раз это к уроку имеет отношение.
Не понятно тебе. Показываешь, что не понял Андрея.КриоГен писал(а):Короче, понятно.
Наказание необходимо, но меру знает только Андрей Осипов.
Андрей Осипов писал(а):У тебя, а не у меня, просто нет точных критериев. И ты не веришь в их наличие...
, как, думаю, любой нормальный человек, издевательства над детьми недопустимы, и быть таковыми не должны и впредь.Давайте скажем НЕТ издевательству над детьми!
Владимир Есаков писал(а):Ты не умеешь наказывать детей. Не имеешь критериев.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0