Андрей Осипов писал(а):Ты о бумажных стаканчиках, я о живых людях и их эмоциях и чувствах.
И об энергиях, где и обнаружились расхождения, когда живые люди могут воздействовать на других живых людей не только энергиями чувств и эмоций.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Ты о бумажных стаканчиках, я о живых людях и их эмоциях и чувствах.
Левис, ну так я об этом и пишу, о наших с тобой расхождениях, что не в моей теме про эти "тонкие энергии", которые "не только энергии чувств и эмоций".Levis писал(а):И об энергиях, где и обнаружились расхождения, когда живые люди могут воздействовать на других живых людей не только энергиями чувств и эмоций.Андрей Осипов писал(а):Ты о бумажных стаканчиках, я о живых людях и их эмоциях и чувствах.
Это совершенно естественная способность для многих людей. Для этого необязательно так много и тяжело страдать. Просто в этой ситуации внимание обострено обстоятельствами поэтому эта способность появляется достаточно быстро.По воспоминаниям командира танкового экипажа, Курская битва, Прохоровка писал(а):Три года безжалостной танковой войны дали нам сверхъестественную способность чувствовать, когда что-то было неладно. И мы поняли - что-то пошло не так! Солдаты об этом не говорили друг другу, но характерно переглядывались.
New-Meri писал(а):Но это очень опасная тема
Мозг дает сигнал субъекту о том,
что он, человек, якобы принял это решение самостоятельно. Это довольно страшно. ...
Пугают?Но это очень опасная тема
на тему того, что давно известно и вовсю используется обычными людьми на практике. Очень часто не осознается, но то что используется это точно.New-Meri писал(а):Я называю подобное совпадение синхронизацией, когда люди неосознанно подстраиваются к друг другу, наверное для этого явления есть объяснение научное, такое, как квантовая запутанность электрических сигналов мозга, например.
Конечно, но изучая физическое тело человека нет возможности понять как оно работает, так как управление находится в том месте, которое наука не рассматривает.New-Meri писал(а): я думала эзотерики Т. Черниговскую любят
Смеешься?...New-Meri писал(а):А я думала эзотерики Т. Черниговскую любят
Все эти технологии манипулирования коллективным сознанием давно известны и освоены..New-Meri писал(а):Andrew Lever писал(а):Опасная для чего или кого? Для ортодоксальной науки?
Левер, опасная потому что речь о разработке технологий манипулирования коллективным сознанием?
Для выработки, и устойчивого закрепления навыка эмоционального реагирования, нужно условно сто повторений, а для изменения навыка оказывающегося неэффективным в новых условиях жизни (обычно взрослым), нужно уже 400-800 упражнений.New-Meri писал(а):так что и жить некогда или просто не успеешь применить "осознанное" знание, когда на действие отведены секунды. Зачем тогда, если ты не ученый, зачем простому бухгалтеру знать как устроен механизм работы подсознания, сознания? Может чтобы прогнозировать развитие событий, и более осознанно принимать решения. На практике надо отрабатывать навыки, тогда да, нормально будет. Для саморазвития
Интересно откуда у тебя такие цифры, по моим личным наблюдениям они много ниже.Владимир Есаков писал(а):а для изменения навыка оказывающегося неэффективным в новых условиях жизни (обычно взрослым), нужно уже 400-800 упражнений.
Владимир Есаков писал(а):]Для выработки, и устойчивого закрепления навыка эмоционального реагирования, нужно условно сто повторений,
Для прекращения неадекватного реагирования следует также затратить кратно более сил душевных.
Ну почему с нулевыми?Fokusima писал(а):.Владимир Есаков писал(а):Для прекращения неадекватного реагирования следует также затратить кратно более сил душевных.
это стандартный.. давно испробованный способ.. с нулевыми результатами..
.. а нестандартный и менее затратный метод.. изменить своё отношение к собственным реакциям..
.. и когда они останутся без внимания.. они сначала перестанут быть проблемой..
.. а потом и вовсе не будут иметь месть..
..
Ну да, таков закон отрицательных эмоций, именно так и работают отрицательные эмоции....Fokusima писал(а):.. негативные реакции питаются нашим неприятием.. сопротивлением и борьбой с ними..
.. не встретив оного.. они уйдут в другое место.. к другому.. где им уделят больше внимания..
.. таково дао негативных реакций..
Это конечно так, но способность осознанно управлять своим отношением - крайне редко встречается.. Так как большинство взрослых и вполне адекватных людей не в состоянии различать свое отношение..Они даже не знают чнм управлять, что менять..Отрицательные эмоции превращаются в отрицаемые эмоции..в отрицание отношений.. Люди не знают и знать не хотят о том, что у них вообще есть отношения. Вон, Левис вообще собирается жить без эмоций...но слава богу только на словах..Fokusima писал(а):.. а нестандартный и менее затратный метод.. изменить своё отношение к собственным реакциям....
:) Менее затратный?Fokusima писал(а):менее затратный метод.. изменить своё отношение
Андрей Осипов писал(а):Умение управлять своим вниманием дает требуемую тобой свободу.
Понятно, ты снова рассуждаешь о том, чего не знаешь.Владимир Есаков писал(а):Цифры условные, я же написал.
Рассуждаешь?Levis писал(а):Понятно,... рассуждаешь..
"Мыслей никаких, одни чувства".
Так об этом речь и идет. Ведь для многих людей существуют только мысли, размышления и действия, а чувства, отношения, это уже фантазии и домыслы.Fokusima писал(а):.. мысли без чувств.. всё равно что ноты без музыки.."Мыслей никаких, одни чувства".
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0