.Три рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Три рождения.

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2023, 17:30

Мааткара писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это внешнее.
А так, до этого возраста ставиться и окончательно оформляется мышление. Или мышление свободно или зависит от эмоций,
....ничего не могу сказать на этот счет -не помню этот возраст...именно в плане мышления....
Я хорошо помню этот момент в районе 21 года, когда я понял, что свободен, что меня нельзя ни запугать, ни соблазнить, ни устыдить, как многих взрослых ... свобода... но мир новый и незнакомый. Не учили в нем ориентироваться, поэтому сильно не косячил.... Многого не знал до 33х. Из всех просветленных, встреченных мной, только Клейн заметил и назвал 21 год демоверсией просветления...

Что касаемо детей, то я не одного ребенка поставил на ноги до 21 года. Взрослым крайне трудно даже просто помочь напрямую. Взрослым лучше что-то помягче, чем прямое знакомство с эмоциями, медитации, иога... книжки...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Мааткара » 24 окт 2023, 17:44

у меня был друг -на тот момент ему было 24 года...и он был умнее ..проницательнее....да и во всех смыслах мудрее меня 34-летней....
.....удивительно, но мы быстро сошлись в плане познания и могли всю ночь сидеть в скайпе и выяснять про что нибудь очередное интересное....и после такого длительного общения не было ни усталости, ни упадка сил -наоборот =все в норме.
Думаю, он как раз из тех самых индиго, которые приходят сюда с открытыми знаниями ....т.к талантлив был просто во многом...

Так что тут еще нужно учитывать и такое деление....не все же одинаковы...судя уже по изначальным данным....
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 24 окт 2023, 17:56

Мааткара писал(а):Так что тут еще нужно учитывать и такое деление....не все же одинаковы

Про одинаковость разве шла речь?
Речь о том, что разные люди.
Дети, взрослые, мудрые.
Одинаковыми, равными их можно считать по определенным обобщающим критериям, но это не данная тема.
Здесь конкретное обобщение предлагается нормой. Как в медицине 36,6
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2023, 11:37

Мааткара писал(а):Так что тут еще нужно учитывать и такое деление....не все же одинаковы...судя уже по изначальным данным....
В деталях, которые описываешь ты, да, много разного. Но я про разное не пишу, я пишу про одинаковое. Без которого ничего не существует.

Что касаемо рождений, то в них все одинаково, сроки, процессы.
Есть отличия, как и везде, но любой человек может отличить рождение ребенка от ,например, кормления. А сам-то ребеночек, прошедший или не прошедший этот процесс, может и не отличить... :grin:

Физичнское вынашивание и рождение ребенка из тела мамы имеет жесткий срок. И события вокруг срока достаточно критичные. Ошибки могут закончиться смертью тела.
В реальной живой природе сроки вынашивания любой развитой формы жизни имеют очень жесткие временные границы. У человека это 9 месяцев. Осознанное или неосознанное невнимание к срокам или попытка их изменить смертельно опасна для жизни ребенка. Тоже самое и с остальными рождениями.

Так же обстоят дела с вынашиванием семьей, Богом и рождением души и духа. Сроки жесткие, ошибки могут быть критичны. Тело может не сформироваться или погибнуть при родах.

Поэтому все соответствующие процедуры необходимо делать вовремя. Все, кто связан с процессами созревания и рождения это хорошо знают. А вот сами же рожденные мало интересуются этим процессом, процессом рождения своего тела, души и духа. Они обычно заняты тем, что знакомятся и осваивают новый мир. Про вынашивание и рождение им не интересно, для них это все... неважно, они смотрят вперед.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 14:45

Андрей Осипов писал(а):Физическое вынашивание и рождение ребенка из тела мамы имеет жесткий срок.

это не так...
сейчас вытаскивают детей, родившихся даже 6 месяцев беременности
так же вытаскивают детей при перенашивании в месяц...

весь мир - сплошная неопределенность... в неопределенности все сроки плавают...

срок нормальных родов через 9 месяцев беременности и 6 месяцами - оооооочень разнится...
подгонять природу под жесткие сроки, по меньшей мере смешно...
где в природе можно наблюдать жесткие сроки? правильно - нигде

даже рождение жизнеспособных дитёнышей у животных имеет люфт в сроках ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 25 окт 2023, 15:27

Не способна сосредоточиться.
Люфт имеет средне значение.
Тема о средних значениях. Типа температура живого человека имеет люфт, а среднее значение такое-то.
Отклонение происходит от нормы.
Норма 9 месяцев, можно еще точнее сказать, но суть не поменяется. Норма.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 15:43

есаков, твоя моя не понимайт о чём аззя...
аззя согласна с любой тз твоей картины мира...
это ты не способен... а вот аззя способна...

смотри...: аззя с тобой может... а ты с аззя нет... :)
если вспомнить слово секс и представить как это выглядит для каждого в знакомом ему процессе в земном мире (ты же тоже когда то плотским сексом занимался... ну вот... легко пощупать :lol: ), то да, согласна с Викой, шапито отдыхает...

Владимир Есаков писал(а):Не способна сосредоточиться.

вот это что такое?
правильно, это ты... твоё сознание ... твоё сознание может только в аззя увидеть её несосредоточенность... а её сосредоточенность, её концентрацию, её способность фокусироваться и расфокусироваться в зависимости от..., тебе , получается , увидеть нечем
это нормально и физиологично... :)

ты замечаешь в себе скрытую агрессию и насилие под флагом всеобъемлющей любви?
и что тебе мешает согласиться? например со смехом Years?
задавал такой вопросец себе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2023, 15:47

Андрей Осипов писал(а):Поэтому все соответствующие процедуры необходимо делать вовремя. Все, кто связан с процессами созревания и рождения это хорошо знают. А вот сами же рожденные мало интересуются этим процессом, процессом рождения своего тела, души и духа. Они обычно заняты тем, что знакомятся и осваивают новый мир. Про вынашивание и рождение им не интересно, для них это все... неважно, они смотрят вперед.
Поэтому уже рожденные могут болтать что попало...

Например:
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Физическое вынашивание и рождение ребенка из тела мамы имеет жесткий срок.

это не так...
сейчас вытаскивают детей, родившихся даже 6 месяцев беременности
так же вытаскивают детей при перенашивании в месяц...

весь мир - сплошная неопределенность... в неопределенности все сроки плавают...

срок нормальных родов через 9 месяцев беременности и 6 месяцами - оооооочень разнится...
подгонять природу под жесткие сроки, по меньшей мере смешно...
где в природе можно наблюдать жесткие сроки? правильно - нигде

даже рождение жизнеспособных дитёнышей у животных имеет люфт в сроках ...
могут смеяться над требованием соблюдать сроки, ведь у них пока все хорошо.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 15:48

Владимир Есаков писал(а):Норма 9 месяцев, можно еще точнее сказать но суть не поменяется. Норма.

всё есть норма... замерший плод - норма...
срыв беременности - норма..
вынашивание в срок - норма
преждевременные роды - норма
патология - норма...

и ты ды...

т.е., концептуальное утверждение оси : Физическое вынашивание и рождение ребенка из тела мамы имеет жесткий срок, мягко выражаясь, не соответствует действительности, которую можно наблюдать , ну просто ВЕЗДЕ..
об этом аззя осе неоднократно указывала... : концепции концепциями, но они должны быть подтверждены реальным миром материи...
а мир этот опровергает осину концепцию, сохраняя очень общий алгоритм, укладывающийся в очень короткое: всё циклично и всё ритмично... даже аритмичность есть ритм...
и никакой жесткости

еще раз, в НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ любая жесткость отсутствует... её наличие - осин сон...
один из...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 15:52

Андрей Осипов писал(а):ведь у них пока все хорошо

даже если не хорошо - это тоже хорошо...
подвели тебя к ребенку, которому ты можешь помочь? хорошо... а что есть помощь? может лучше было бы не помогать? - вопрос вопросов...

короче, ося, у нас с тобой полное согласие...
у тебя со мной
а у меня со мной :mrgreen:
что рождает согласие с тобой... и с есаковым в т.ч. :lol:
есакову нужно этому учиться... старательно...

наши диаметральные ТЗ запросто существуют, не мешая друг другу...
а есакову вечно что-то мешает
почему бы тебе ему не помочь на пути от несогласия к согласию?
согласие с миром - великое достояние для любого человека...
когда согласие, тогда всегда всё хорошо в любых ипостасях...
Последний раз редактировалось А-33-Я 25 окт 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 25 окт 2023, 15:54

А-33-Я писал(а):аззя согласна с любой тз твоей картины мира...
Согласна?
А-33-Я писал(а):ты замечаешь в себе скрытую агрессию и насилие под флагом всеобъемлющей любви?
Так прими и не флуди.
Я не согласен с любовью которой мне мешают. Дрыгайся мыслями в сторонке. Здесь ты несогласие и непонимание являешь, а не согласие и понимание.
Свидетельством чему будут продолжающиеся скакания по мыслям. Ради смеха вроде злобного ржача и тому подобное.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 15:56

Владимир Есаков писал(а):Согласна?

конечно
Владимир Есаков писал(а):Так прими

уже
Владимир Есаков писал(а):и не флуди

с какого ляда...?
щас аззя будет тебя освобождать от скрытой агрессии :)
она так хочет

как тебе это?
вооооооооот
а ты веть тоже самое делаешь... со всеми подряд...
вкуси плод : буду флудить и пусть тебя тошнит...
как? нравится?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2023, 15:57

Владимир Есаков писал(а):Я не согласен с любовью которой мне мешают

да, шапито отдыхает
а это как можно помешать любви? и как любовью можно помешать любви?
может тебе просто нечем принят струящуюся на тебя любовь...
может она еще тобою в себе не обнаружена?
ишь как насильничаешь везде и всюду...

короче, ты закрылся от солнца зонтиком ии кричишь: ату его ...ату...солнце, ты чего это мне мешаешь? исчезни...йа с тобой буду щас на сабельках дратццца... не смей светить на меня...
да? самому не смешно?

кайф от насилия получаешь?
в психологии это называется садизмом...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 25 окт 2023, 17:11

Андрей Осипов писал(а):Поэтому все соответствующие процедуры необходимо делать вовремя. Все, кто связан с процессами созревания и рождения это хорошо знают. А вот сами же рожденные мало интересуются этим процессом, процессом рождения своего тела, души и духа. Они обычно заняты тем, что знакомятся и осваивают новый мир. Про вынашивание и рождение им не интересно, для них это все... неважно, они смотрят вперед.

Все это конечно да....
..только вот если брать твою аналогию с рождением -заметь, в формирование и рост плода никто не вмешивается, максимум -наблюдают ....))
Поэтому если время по "общим часам" не пришло....и "дитя" не имеет желания развиваться дальше -его трудно смотивировать....
Я, например, зачитывалась детективами...и когда мне стали навязывать Правдину, я всеми руками отпиралась-я мол такое вот вообще не читаю...но взяла...)))Жизнь сама подведет к кому надо....даст что надо и на данный момент нужное...каждый человек, с кем завязывалось общение -учил меня чему то, давал свою волну....
Мааткара

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2023, 09:30

Мааткара писал(а):

Все это конечно да....
..только вот если брать твою аналогию с рождением -заметь, в формирование и рост плода никто не вмешивается, максимум -наблюдают ....))
Поэтому если время по "общим часам" не пришло....и "дитя" не имеет желания развиваться дальше -его трудно смотивировать....
Я, например, зачитывалась детективами...и когда мне стали навязывать Правдину, я всеми руками отпиралась-я мол такое вот вообще не читаю...но взяла...)))Жизнь сама подведет к кому надо....даст что надо и на данный момент нужное...каждый человек, с кем завязывалось общение -учил меня чему то, давал свою волну....
О, в модели начинаешь осваиваться... до этого мало кто добирается... обычно все заканчивается этапом "нравится-не нравиться".

Семья, внутри которой формируется душа человека, это не столько идеи, информация, ведь это энергетическое существо, это отношения. Как там его обзывают... эгрегор... Семья формирует то, как человек будет относиться к ближним и дальним всю оставшуюся жизнь. Эмоциональные движения, реакции...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 26 окт 2023, 09:36

Человек рождается и держит экзамен ежедневно, ежемгновенно.

Как такой экзамен эта вся жизнь, где в каждое мгновенье может быть перечёркнут результат любого как бы сданного экзамена, так как качество души оказалось не устойчивым и в определённых обстоятельствах поведение, отношение оказалось ошибочным.

Деление на тело, душу и дух это игрушки, так как всё развивается и деградирует одновременно и проявления жизни влияет на все составляющие человека.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2023, 09:39

Levis писал(а):Человек рождается и держит экзамен ежедневно, ежемгновенно.
Да да. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Мааткара » 26 окт 2023, 11:50

Андрей Осипов писал(а):эгрегор... Семья формирует то, как человек будет относиться к ближним и дальним всю оставшуюся жизнь. Эмоциональные движения, реакции...

Как быть с теми же воспитанниками детдома, которые впоследствии ищут биологических родителей....и даже любят их несмотря ни на что...? Прощают..?
А если смотреть на это с энергетической....точки зрения
Андрей Осипов писал(а):Семья, внутри которой формируется душа человека, это не столько идеи, информация, ведь это энергетическое существо, это отношения. Как там его обзывают... эгрегор

...создаётся "общак", который и подпитывается членами семьи ...и так же подпитывает сам, но с условием -общность в намерениях, ритаулы, т.е семейные традиции и ценности и т д
По сути -любая общность в чем то-создаётся эгрегоры.
Даже такая маленькая, как обычная влюбленная пара...или же просто крепкая дружба...и когда кто то уходит из этого союза, получается забирает весь общак /не оч понятно, как это происходит/, а второй ...оставленный участник страдает как психологически..так еще и с энергетическим усилением в виде истощенности...
Мааткара

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2023, 12:13

Мааткара писал(а):По сути -любая общность в чем то-создаётся эгрегоры...
Да, это именно так. Семья это энергетическое существо. Внутри него формируется, развивается, растёт и рождается душа человека, как часть этих энергий... внутри.... внутри до 21 года... если что то не так, то душа, как самостоятельное энергетическое существо, умеющие осознанно поддерживать свой энергобаланс - не появится, не родися. Появится человек, энергетический зависимый от окружающих, несамостоятельный, зависящее от эмоций, легко манипулируемый. Не замечаний своих эмоций, а живущий ими... и не способный любить... способный только эмоционально зависеть... как там...донор-вамиир...

Мааткара писал(а):Даже такая маленькая, как обычная влюбленная пара...или же просто крепкая дружба...и когда кто то уходит из этого союза, получается забирает весь общак /не оч понятно, как это происходит/, а второй ...оставленный участник страдает как психологически..так еще и с энергетическим усилением в виде истощенности...
Да, это огромная рана, гибель семьи, дружбы, так бывает, если человек не может самостоятельно поддерживать энергобаланс то это разрушает его жизнь... может и к смерти привести..

.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2023, 12:15

Мааткара писал(а):...создаётся "общак", который и подпитывается членами семьи ...
Это не семья, это торговля.,. Типа донор-вампир. Семья это единое живое существо. В ней души зачинаются, формируются и рождаются.:grin:
Андрей Осипов

Пред.След.