.Ну что, доктор, начнём?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Ну что, доктор, начнём?

Сообщение Владимир Есаков » 14 июл 2024, 13:34

Wind писал(а):В чем заключается моя невнимательность?
Тяготы бытия у всех свои. У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий.
Андрей Осипов не уточнил какие конкретно тяготы бытия он имел в виду, что естественно, предполагает что любые.
Если он к тяготам бытия относит нежелание мыть пол, тогда видимо надо было уточнить этот момент.
Нет, не нужно уточнять такие моменты. Это пишется способным понимать недвусмысленный текст с учетом заявленной темы.

Да, я умею в том числе и наслаждаться горем. Но не делаю этого. Не использую это умение таковым. Это безнравственно.
И научился для дела просвещения, чтобы знать практически то, что в теории. Доблести в этом нет.
Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Многим, погибшим в аварии, уже не получится рассказать о правилах дорожного движения.

Ну так вы нам, живым, хотя бы расскажите о правилах дорожного движения.

Хотябы не пройдет.
Обучать следует полностью, коекакеров и без нас достаточно по эмоциональной сфере ездит.
Wind писал(а):Так все просто, не хочу иметь "тяготы бытия от невежества, от эмоциональной безграмотности. От неумения пользоваться эмоциями и чувствами".
Хочу быть таким же грамотным как вы с Есаковым.
А мы не такие же. Мы другие, не от безграмотности, а для грамотности. Существенная разница. ЭГ это не только свобода от, но и свобода для.
Свобода от это обычно эгоизм.
Делать эгоистов еще и грамотными... :) это к учителям подобного.

Здесь в разделе есть тема о страхе, прочти, она рабочая. Будут вопросы задавай там.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Кнопка » 14 июл 2024, 14:54

Wind писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Без личного общения приобретение навыков невозможно, по интернету результат известен, первое получение обладание собой дальнейшее "обучение" останавливает. "Ученик" радостно убегает осваивать полученное. Так как задачей было не стать грамотным, а решить одну самую сложную психологическую проблему. Обычно это преодоление страхов..

А давайте всё-таки попробуем со мной.
Проблему преодоления страха я уже решил, теперь хочу стать грамотным.
Очень интересно.

Страх глубоко внутри, примерно в 8 лет. При ходьбе могут заваливаться ноги ( иногда), эмоциональное качание, расплыв сознания, потеря точки опоры, ходьба по кругу. Есть внутренняя чуйка, есть знания по роду, скорее всего в роду были обеспеченные люди. Есть влияние блондинки на эмоциональный фон. Хитрая дама.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 14:58

Владимир Есаков писал(а):Нет, не нужно уточнять такие моменты. Это пишется способным понимать недвусмысленный текст с учетом заявленной темы.

То есть исключительно для себя любимых.
Ну так и писали бы. Тема для Есакова и Осипова, остальные гоу хоум.
Не вопрос, предупреждать надо.
Владимир Есаков писал(а):Да, я умею в том числе и наслаждаться горем.

И паяльником в заднице, тоже, надо полагать можете наслаждаться. Уважаю. Зубы наверняка без обезболивания лечите, переломы, травмы, ранения. Вдвойне уважаю.
Тем более заинтриговали.
Владимир Есаков писал(а):Обучать следует полностью, коекакеров и без нас достаточно по эмоциональной сфере ездит.

Давайте полностью, но что-то вы даже "хотя бы" динамите.
Владимир Есаков писал(а):Мы другие, не от безграмотности, а для грамотности.

Я тоже хочу быть "другим", грамотным. А вы динамите.
Wind

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 15:04

Кнопка писал(а):Страх глубоко внутри, примерно в 8 лет. При ходьбе могут заваливаться ноги ( иногда), эмоциональное качание, расплыв сознания, потеря точки опоры, ходьба по кругу. Есть внутренняя чуйка, есть знания по роду, скорее всего в роду были обеспеченные люди. Есть влияние блондинки на эмоциональный фон. Хитрая дама.

Это вы обо мне, надо полагать?
Извините, но ничего из описанного, но вы не унывайте, пробуйте угадывать. Хотя да, левое помороженное колено. Когда-то провалился под лёд, а потом долго шёл по снегу выше колена. Почему-то на левом отразилось, время от времени побаливает. Но это было не в 8 лет, а позднее.
Wind

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 15:15

Владимир Есаков писал(а):Здесь в разделе есть тема о страхе, прочти, она рабочая. Будут вопросы задавай там.

Это Страх и Гнев?
Гляну.
Wind

Сообщение Fire » 14 июл 2024, 15:28

Кнопка писал(а):Страх глубоко внутри, примерно в 8 лет. При ходьбе могут заваливаться ноги ( иногда), эмоциональное качание, расплыв сознания, потеря точки опоры, ходьба по кругу. Есть внутренняя чуйка, есть знания по роду, скорее всего в роду были обеспеченные люди. Есть влияние блондинки на эмоциональный фон. Хитрая дама.

Читаю и такое впечатление, что про меня написано.... чудеса просто!

Ещё намедни другой форумчанин мне диагноз поставил, что у меня не порядке с .... уже не помню с чем... :oops:
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Акела » 14 июл 2024, 15:31

Возможен компромиссный вариант...
Для того, чтобы получить хоть какое-то представление о процессе обучения..., его системе..., используемых стратегиях, тактиках и техниках... существуют общепринятые технологии различной регистрации урока, занятия, беседы, сессии... в виде аудио-, видеозаписи или [хотя бы обезличенного] текстового протокола...

Если обучение действительно организовано.., то у учителя должна быть масса конкретного материала, составляющего его опыт... и позволяющего на живых примерах легко продемонстрировать это самое обучение... в формате, по меньшей мере, [пошагового] протокола (кейса)...

Однако, думаю, что и этот вариант, под тем или иным предлогом, также будет отвергнут... ;)
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 15:32

Wind писал(а):

Извините, но ничего из описанного, но вы не унывайте, пробуйте угадывать. Хотя да, левое помороженное колено. Когда-то провалился под лёд, а потом долго шёл по снегу выше колена. Почему-то на левом отразилось, время от времени побаливает. Но это было не в 8 лет, а позднее.
Ветер, ты хотел вот так, прямо сразу узнать о своих основных страхах?
Кнопка грамотная видящая, все расскажет.
Хотя да, левое помороженное колено
Видишь, на физике все подтвердилось. У неё с видением все в порядке. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Анахита » 14 июл 2024, 15:33

Wind писал(а):

Эмоциональное качание, расплыв сознания, потеря точки опоры, ходьба по кругу и все остальное даже блондинка может быть перекрашена и ее хитрость - это достаточно субьективно в восприятии...а вот проблемы на физике с телом - это не придумаешь и они никогда не врут))) Итак даже если все остальное можно откреститься...то физику тела признали)))и это главное попадание в точку))) Посмотрим что же означает психосоматика колена...

"Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее. "

Мне одной кажется что это портрет проявления Винда в этой теме?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 14 июл 2024, 15:33

Андрей Осипов писал(а):Видишь, на физике все подтвердилось. У неё с видением все в порядке.

В унисон одновременно)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 июл 2024, 15:38

Левое колено значит с женской частью что-то связано...обморожение...скорее всего с чувствами ...не хватило тепла...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 15:41

Кнопка писал(а):При ходьбе могут заваливаться ноги ( иногда)

Андрей Осипов писал(а):Видишь, на физике все подтвердилось. У неё с видением все в порядке.

Я ей подыграл. Не хотелось расстраивать. Ноги при ходьбе у меня не заваливаются, Колено хоть и побаливает, но я уже почти убрал боль, с координацией всё в порядке. И всё остальное мимо.
Wind

Сообщение Анахита » 14 июл 2024, 15:43

Провалился под лед...долго шел по снегу...выше колена...страх хрупкого льда под ногами...то что Кнопка написала нет опоры...холод...ледяной холод...Мать Земля не держит не дает опору...Солнце не греет...не согревает...перед Женщиной склонить колено...перед Матерью склонить колено...пока этого не случится бесконечная ходьба по кругу...сколько не придумывай себе залетов полетов погружений и вторых вниманий...просто будет все по кругу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 14 июл 2024, 15:44

Wind писал(а):
Кнопка писал(а):При ходьбе могут заваливаться ноги ( иногда)

Я ей подыграл. Не хотелось расстраивать. Ноги при ходьбе у меня не заваливаются, Колено хоть и побаливает, но я уже почти убрал боль, с координацией всё в порядке. И всё остальное мимо.

Жалкие потуги спрятать то что вскрылось на общем обозрении...но никто эту тему не создавал ты ее начал ты дал запрос...остальные на отклик...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 15:47

Анахита писал(а):"Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее. "

Давай про это колено.
Я в мае провалился под лёд с рюкзаком 45 кг, а потом долго, до вечера, шёл по снегу выше колена. Ну молодой был, глупый, здоровый как лось.
Дальше был тяжёлый спиральный перелом голени на этой ноге, я тогда ногу чуть не оторвал.
Дальше надрыв икроножной мышцы.
Дальше перелом в стопе
Дальше повреждение мениска в этом колене.
В детстве я был беспокойный мальчик.

И теперь расскажите мне о тщеславии и как оно связано с тем, что у меня побаливает колено.
Wind

Сообщение Анахита » 14 июл 2024, 15:53

Wind писал(а):
Анахита писал(а):"Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее. "

Давай про это колено.
Я в мае провалился под лёд с рюкзаком 45 кг, а потом долго, до вечера, шёл по снегу выше колена. Ну молодой был, глупый, здоровый как лось.
Дальше был тяжёлый спиральный перелом голени на этой ноге, я тогда ногу чуть не оторвал.
Дальше надрыв икроножной мышцы.
Дальше перелом в стопе
Дальше повреждение мениска в этом колене.
В детстве я был беспокойный мальчик.

И теперь расскажите мне о тщеславии и как оно связано с тем, что у меня побаливает колено.

Приходи искренне и с реальным вопросом который выходит изнутри как вулкан...совершенно голым (не физически) и когда уже нет сил больше с этим жить...может быть тогда пойдет отклик и от многих...а пока нет смысла дальше что-то говорить...я сказала то что хотела сказать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 15:57

Андрей Осипов писал(а):Ветер, ты хотел вот так, прямо сразу узнать о своих основных страхах?

Я заглянул в рекомендованную Есаковым тему.
Даже ответил там.
В принципе мне стал понятен ваш подход. И он мне, извините, уже не интересен, очень всё примитивно.
Там уже и написал. Могу повторить тут.
Вы пытаетесь решать вопрос на уровне Личности. Это не то чтобы совсем тупик, но совершенно непродуктивно. На острове тональ ничего убрать нельзя. А вы пытаетесь. Есть более прямые пути, но вам они, видимо, неизвестны.
Так что снимаю свою кандидатуру из претендентов на обучение, оно мне не интересно. :sad:
Wind

Сообщение Анахита » 14 июл 2024, 16:01

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ветер, ты хотел вот так, прямо сразу узнать о своих основных страхах?

Я заглянул в рекомендованную Есаковым тему.
Даже ответил там.
В принципе мне стал понятен ваш подход. И он мне, извините, уже не интересен, очень всё примитивно.
Там уже и написал. Могу повторить тут.
Вы пытаетесь решать вопрос на уровне Личности. Это не то чтобы совсем тупик, но совершенно непродуктивно. На острове тональ ничего убрать нельзя. А вы пытаетесь. Есть более прямые пути, но вам они, видимо, неизвестны.
Так что снимаю свою кандидатуру из претендентов на обучение, оно мне не интересно. :sad:

Я ждала подобного поста...по тому что вижу должен был быть слив с темы...просто не знала в какой форме это проявится...благодарю за подтверждение тех моментов что вижу и чувствую...для меня это важно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 16:02

Анахита писал(а):Жалкие потуги спрятать то что вскрылось на общем обозрении...но никто эту тему не создавал ты ее начал ты дал запрос...остальные на отклик...

Мадам. Вы почти правы.
Я одел один из пиджаков и показал его вам.
Я иногда позволяю своей Личности чудить, похулиганить. Отпускаю часть ее на свободу.
Кстати тема с паяльником в заднице Есаковым пока не раскрыта. Владимир, ждемссс! :)
Wind

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 16:08

Анахита писал(а):что вижу должен был быть слив с темы

Можно и продолжить если есть желание.
Проблема только в том, что ни господин Есаков, ни господин Осипов ничего толком ведь не пишут, отделываются многозначительными фразами и отсылками туда...
Даже критиковать-то нечего.
Давайте с вами продолжим.
Расскажите мне о связи моего колена с моим тщеславием.
У меня как раз время есть. :)
Wind

Пред.След.