А-33-Я писал(а):А-33-Я писал(а):хорошо, ч то такое уважение...
это что?
вот для меня как для женщины, это вид любви... как предтеча к другому виду любви... коея тоже предтеча и так до Агапэ
Андрей, вопрос к тебе...
Давай так, попроще.
Любовь - это функционирование 4й чакры.
Я этот термин стараюсь не использовать в качестве критерия. Для большинства людей термин "любовь" так же многозначен, как и термин "бог". На этом уровне нет ругани, оскорблений, страданий, бед. Любовь это основное качество взрослого человека. Ребёнку оно недоступно как самостоятельное проявление, у него этот уровень ещё не самостоятелен, не сформирован. Любовь как река, течёт совершенно естественно и свободно. Любовь это естественное проявление творческого потока на 4й чакре, если энергия туда поднялась.
Уважение - это проявление 3й чакры.
Руководить - подчинятся, статус, погоны, иерархия.
Тут жёсткие ограничения и необходим осознанный баланс. Иначе человек сваливается в обиду (
обида - неограниченная потребность в личной власти) или вину(
вина - неограниченная потребность в своей личной ответственности, потребности подчиняться, быть ведомым). Именно на этом уровне необходимо умение или прощать, себя/других, отказываться от несуществующей власти и мести, или наоборот использовать свою власть, отказываяь от неограниченного подчинения. И именно на этом уровне возникают конфликты, ругань, трагедии. На этом уровне критерий баланса как на всех трех нижних - радость. Не смех, не насмешка, не наслаждение, не удовольствие, а Радость. За этот баланс и умение его поддерживать человек должен уметь отвечать лично. Если человек потеряет Радость на трех нижних уровнях, скатились в отрицательные эмоции, поддавшись им, то любви ему не видать. Это умение формируется, воспитывается до совершеннолетия. Умение радоваться и хранить свою радость.
Радость это основное проявление ребёнка.
Радость, это естественное проявление поднимающегося снизу вверх творческого потока на трех нижних уровнях.
Если радость ребёнок научиться беречь к 21 году от внешних событий, то у него появится возможность любить.
.