.Внутренее и внешнее?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Внутренее и внешнее?

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2024, 07:27

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А что говорят иоги, когда ты капитан, кем и чем ты являешься? Ты уже больше не одно твоё тело. Ты уже являешься своей командой. Это я про то, как проявлена твоя душа.

С какого-то момента Ядро видимо посчитало решения Личности не совсем правильными и возможно опасными для общего тельца и взяло управление в свои руки. В том числе речедвигательный аппарат. После это всё пошло на лад.
Сперва у Личности был лёгкий шок, но потом она оценила преимущества и начала активно юзать новые возможности.
Т.е. твоё сознание расширился до размеров общего тела, до размеров группы. И принятие решений зависит не только от интересов твоей личности, а от всего коллектива. В этот момент твоё сознание вышло за пределы твоего тела и расширилось до размеров группы. Я вот об этом. Ты уже не тело. У животных это так же бывает. Я называю эту часть сознания душой. Например у стаи общая энергетика, душа. И она будет принимать решения в интересах группы. Сознание выходит за границы тела. Это и есть любовь. Мне сложно называть ядром то, что вышло за границы одного тела. :grin: Иногда, это в основном у мужчин, сознание расширяется на механизмы, когда окружающие ребенка женщины не способны к любви. Я иногда наблюдал удивительные технические способности.

Это к вопросу о том, что внутри, что снаружи.

Способность личного сознания расширяться за границы тела формируется до 21 года, до рождения человека, умеющего управлять саоим телом/животным. Это умение осваивается до совершеннолетия. Раньше его проверяли у подростков, проводя обряд инициации. Позже только косметические изменения.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2024, 07:27

Отрицательные эмоции не дают сознанию выйти за пределы тела, стать большим, чем тело, выйти за границы личности. При отрицательных эмоциях вся энергетика остается внутри тела, под его кожей, обслуживая только интересы личности. Об этом раньше говорили, что "душа ушла в пятки". Сейчас про душу забыли и говорят "ударить по тапкам". Но не только страх держит сознание внутри тела, но и остальные пять. Например, желание вкусно поесть или женщину. Или власть, быть всегда главным, потребность в доминировании. Это состояние я называю обидой. Избыточная потребность в личной власти, в доминировании внешне проявляется как обида.

В этом случае сознание не выходит за пределы одного тела. За пределы интересов и потребностей одного тела. Такого человека во взрослом возрасте называют эгоистом. Для ребёнка это нормальное состояние, быть внутри тела.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 11 сен 2024, 08:00

Андрей Осипов писал(а):Я называю это выходом личного сознания из тела наружу.

В моей парадигме, всё не так.
Во-первых, Ядро конечно можно назвать личным сознанием, но тогда возникает терминологическая путаница. Личное сознание, и личная Личность.
Ядро индивидуальное сознание, и никакого выхода наружу из физического нет, хотя бы потому, что, ИМХО конечно, Ядро изначально в теле не находится.
В моем случае, Ядро монополизировало все ресурсы организма, натурально все, в том числе и речедвигательный аппарат, задвигая удивлённую Личность за Можай. :)
Выглядит это сначала жутковато, а потом, когда привыкаешь, прикольно.
То есть твой собственный рот, без твоего осознанного участия орёт: право-лево, а ты (Личность), как обычный матрос выполняешь команды. "Обидна, понимаешь!" :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2024, 08:15

Wind писал(а):Выглядит это сначала жутковато, а потом, когда привыкаешь, прикольно.
То есть твой собственный рот, без твоего осознанного участия орёт: право-лево, а ты (Личность), как обычный матрос выполняешь команды. "Обидна, понимаешь!" :)
Знакомо. Вспомнил совсем явный пример.
Подходит женщина, смотрит на тебя, ты ее бъешь по лицу, хотя такое поведение мне совершенно не присуще. Как там у тебя - била рука. Потом спросил у неё, за что я ее ударил. Она не сказала за что, но согласилась, что получила по заслугам.
Андрей Осипов

Пред.