Многие чувствовали, да не многие поняли.
а единицы применили...

остальные только чувствовали и только умом поняли... ))))))))
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Многие чувствовали, да не многие поняли.
А-33-Я писал(а):Sadovod писал(а):Что значат слова ментальное астральное и каузальное? Я не думаю что понимаю, если хотите, поясните.... Не то что никогда таких слов не слышал, но подозреваю что под ними разные люди понимают что то свое.
![]()
та плюньте... оно вам надо?
фигня кака-то...
если слово "астральный" знакомо, это заменит всьо...![]()
короче, на большую тётечкину грудь не смотреть - сольётесь- это по астральному
а по ментальному - можно![]()
по каузальному - ну тут как карта ляжет.................
боже боже... это не Безмолвие, это остров здоровья...и молодости
![]()
ну если верить в то, что смех оздоровляет и омолаживает
Sadovod писал(а):в целом предмет обсуждения примерно такой - а каким каждый из нас видит мир что в нем какая то духовная работа и усилия имеет смысл и приносит плоды.
Sadovod писал(а):в общем то, тоже склонен к такой скептичной позиции
Ментальное - связано с умом, мыслями, образами, теориями, идеями, мнениями, текстовым мышлением.Sadovod писал(а):Что значат слова ментальное астральное и каузальное? Я не думаю что понимаю, если хотите, поясните.... Не то что никогда таких слов не слышал, но подозреваю что под ними разные люди понимают что то свое.
Sadovod писал(а):А-33-я - если хотите - поясните.
Смерть эго была впервые определена в психологических терминах швейцарским психоаналитикомКарл Юнг . В работе «Архетипы и коллективное бессознательное» (1959; 2-е изд., 1968) Юнг охарактеризовал смерть эго (которую он называл «психической смертью») как фундаментальную перестройку психики с освобождающим потенциалом для перезагрузки человеческого сознания , чтобы оно могло лучше соответствовать «естественному» я. Чтобы достичь трансцендентности, обещанной психической смертью, человек должен примирить конфликтующие архетипы (изначальные образы и идеи, которые составляют часть коллективного бессознательного человечества), процесс, который может произойти только в период сильных страданий.
Самым известным ранним исследованием взаимосвязи между смертью эго и психоделическими веществами на Западе является работа американских психологов «Психоделический опыт: руководство по Тибетской книге мертвых» (1964).Тимоти Лири , Ральф Метцнер иРичард Альперт . Психоделический опыт открыто заимствует из Тибетской книги мертвых ( Бардо Тхёдол ), поскольку он разбивает компоненты «трипа» (т. е. галлюциногенного опыта, вызванного психоделическим препаратом). По мнению авторов, именно во время первого шага трипа — «Первого Бардо» — достигается смерть эго , и психика может таким образом возродиться.
Sadovod писал(а):процесс, который может произойти только в период сильных страданий.
Sadovod писал(а):Смерть эго - начиная от Юнга
Философским обоснованием фэн лю стало направление сюань-сюэ (玄学, «Учение о сокровенном», III-IV вв. н.э., в западной литературе часто называется неодаосизмом). Идеалом становится человек, «обладающий разумом и духом, вырывающийся за пределы разграничения вещей и живущий в согласии с самим собой, а не с другими». Философы Сян Сю (227 -272 гг.) и Го Сян (252 – 312 гг.) в комментариях к «Чжуан-цзы» писали, что каждая отдельная (отдельная с нашей точки зрения) вещь является результатом взаимодействия и взаимопроникновения различных вещей в ходе непрерывного процесса космических превращений. И если сложившийся порядок вещей будет насильственно кем-то нарушен, то человек (или любое другое существо или вещь) может не родиться на свет или проживет меньше отпущенного ему срока.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0