.Энергетическая самостоятельность и свобода.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Энергетическая самостоятельность и свобода.

Сообщение Ursus » 08 июн 2025, 17:08

Андрей Осипов писал(а):Так вышло, что я получил эту самую энергетическую свободу в момент совершеннолетия. Это было очень острое чувство освобождения. Выпустили на свободу.

Это случилось единомоментно, без каких-либо усилий? Или же этому предшествовали какие-то духовные практики?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2025, 19:13

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так вышло, что я получил эту самую энергетическую свободу в момент совершеннолетия. Это было очень острое чувство освобождения. Выпустили на свободу.

Это случилось единомоментно, без каких-либо усилий? Или же этому предшествовали какие-то духовные практики?

Нет, никаких практик перед этим не было. Но мне пришлось вспомнить эти ощущения... А так я бы забыл этот момент. Мне его позже напомнили, обозначив это событие и возраст как демоверсию. И только гораздо позже я понял, что именно произошло. Тогда это было очень острое ощущение свободы от страха, амбиций, жадности и от социальных установок, от хорошо и плохо... Какие практики? Какая духовность? Это свобода энергетики... Я тогда удивился этому чувству, но не придал большого значения. Всё понял позже..

Сейчас я именно об этих процессах и пишу. Как появляется такая свобода. В то время, в том возрасте, я не ориентировался в этом пространстве и процессах. Это были только личные ощущения...

Знания о этих процессах и осознанное знакомство с ними пришли гораздо позже... Эти процессы это не духовность...

В этом возрасте человек обычно получает свободу от энергетики семьи, а вот с самостоятельностью на свободе у всех по разному.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Ursus » 08 июн 2025, 19:59

Андрей Осипов писал(а): Я тогда удивился этому чувству, но не придал большого значения. Всё понял позже..

А как среагировали окружающие, особенно близкие? Поведение же поменялось, правильно?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2025, 20:28

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Я тогда удивился этому чувству, но не придал большого значения. Всё понял позже..

А как среагировали окружающие, особенно близкие? Поведение же поменялось, правильно?

Нет, внешне ничего не поменялось. Я специально это не демонстрировал без необходимости. Да и зачем близких людей пугать? Это я остро заметил отсутствие у себя внутренних ограничений. И сильное отличие меня от окружающих в этом вопросе. Но я чётко понимал, что мне очень многое не видно. И что я не могу предвидеть и контролировать результаты пересечения границ, установленных в социуме. Реально чувствовал себя слепым. Свобода есть, а зрения нет. Дров можно было наломать немеряно. Поэтому я не часто нарушал эти границы, обозначенные социумом и религией. Только иногда и то наощупь. Я подождал того времени, когда уже появилось реальное знание и ориентиры. Этот процесс был уже информационным и гораздо более заметным.

Но по жизни эта свобода мне сильно помогала, предоставляя большие преимущества в социуме, если не сильно злоупотреблять. Обычно у людей много ограничивающих их комплексов. Свобода от них иногда сильно выручала. Это ещё не духовность. Это энергетическая свобода. Независимость от убеждений ума, от ментального каркаса... Но без духовности знания не получить.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 июн 2025, 11:30

Энергетическая самостоятельность
это когда человек не является рабом ни чужой силы и энергии, ни своей.

Человек может быть рабом как чужой силы, так и своей.

Эти рабства друг от друга не сильно отличаются...

Но тут сначала необходимо заметить свою зависимость, свое рабство от силы.
Рабство чужой силы достаточно легко сделать...

А вот от рабства от своей силы гораздо тяжелее освободиться. Обычно рабы своей силы обычно даже заметить этого не могут. Ведь некоторое время им это доставляет наслаждение.

Хотя, по результатам, рабство чужой силы не отличается от рабства своей силы.
От второго освободиться гораздо сложнее.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 11:57

Для меня было большим открытием, что взрослый человек обычно не имеет возможности освободить свою энергетику, психику, душу, освободить её от чужих влияний... в отличие от подростка... если только долго и очень частично..

Я долго не мог поверить, что большинству взрослых людей недоступны те возможности в формировании себя, та самостоятельность, та свобода которые имеют дети и подростки.

Но разница принципиальная. И она может адекватно отписываться только процессом рождения. Душа формируется до совершеннолетия. После совершеннолетия душа обычно реализует те возможности способности, которые у неё сформировали.

Это ребёнок живёт телом и умом, ощущениеями, зренияем, слухом... и мыслями. А взрослый человек живёт уже душой, любовью и всем ранее перечисленным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 15:54

Андрей Осипов писал(а):Это ребёнок живёт телом и умом, ощущениеями, зренияем, слухом... и мыслями. А взрослый человек живёт уже душой, любовью и всем ранее перечисленным.
Для ребёнка не так важно отличать иллюзии от реальности. Ему достаточно комфортно и в придуманные мире... А вот взрослому человеку крайне важно отличать мысли от реальности (то, что приходит посредством зрения, слуха, ощущений.) И крайне важно чувствовать, различать эту границу, когда мышление улетает в домыслы и фантазии, когда реальность заменяется иллюзией... когда внутренее отрывается от внешнего...

Но ум любит свои игрушки и просто так отдавать не хочет... ему реальность не нужна... ему поиграть хочется.. хотя бы в иллюзорной свободе... :grin:

И подвести ум к границе реальности, познакомить его с иллюзиями... не каждый взрослый человек к этому готов... потому как с новыми свободами появятся и новые ограничения...

Уму лучше ходить по знакомым тропинкам, там где фонари освещают...
Андрей Осипов

Пред.