iury писал(а):Может быть (вместо) духовность русской души?
Я не знаю, я вам даю устоявшиеся словосочетания из русской классики и пытаюсь для себя понять, о чём м ы с вами тут ведём беседу.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
iury писал(а):Может быть (вместо) духовность русской души?

Mit писал(а):Получается в русском языке душа - это что то персональное . А дух - коллективное.

iury писал(а):Mit писал(а):Получается в русском языке душа - это что то персональное . А дух - коллективное.
Можно и так сказать, но есть душа клетки, душа человека, душа уровня звёздной системы, галактики, вселенной.....персональное?

Mit писал(а):iury писал(а):Mit писал(а):Получается в русском языке душа - это что то персональное . А дух - коллективное.
Можно и так сказать, но есть душа клетки, душа человека, душа уровня звёздной системы, галактики, вселенной.....персональное?
Нет, Юрий, нельзя. Всё что выше персональной души, уже называется духом в русском языке.

Mit писал(а):Как в прочем и духа в космосе тоже нет. Такой у нас с вами язык.

Mit писал(а):На языках германского происхождения слово «Бог» – английское God, немецкое Gott – происходит от глагола, означающего «падать ниц», падать в поклонении.

iury писал(а):Mit писал(а):Как в прочем и духа в космосе тоже нет. Такой у нас с вами язык.
Не страшно....у вас так, у меня по другому...

Mit писал(а):iury писал(а):Mit писал(а):Как в прочем и духа в космосе тоже нет. Такой у нас с вами язык.
Не страшно....у вас так, у меня по другому...
Вот именно. Как принято по русски общаться, вы считаете по иному. И мне не понятно, что у вас значит стать богом.

Mit писал(а):Юрий, вы хотите стать готом? Готична!

Mit писал(а):И я вам напишу.
- О боже мой, Юрий, я ваc не понимаю, в космосе нет ни единой души, вы стремитесь к вакууму?

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, Claude [Bot] и гости: 1