Жесткий вариант обучения:Космея писал(а):Как может не напрягать столь абсурдное, тупое явление как пробки?Андрей Осипов писал(а):Меня пробки никогда не напрягали. В начале моей езды на авто, мне было сложно передвигаться по диагонали в центральномосковских пробках.
Потому, что я сразу (через несколько дней после покупки авто) начал самостоятельно учился ездить именно в московских пробках, халтуря для изучения города (обычно клиенты знали как ехать и показывали хорошие, таксистские, быстрые маршруты по Москве). Город быстро начинаешь знать. А "езда по диагонали" - это момент, когда клиент "вдруг" просит проехать пробку "поперек движения", а машина от машины в сантиметрах, вокруг жара, нет кондиционера, машина периодически глохнет и вокруг ревут клаксоны дорогих авто. В результате, после 5 - 7 часов такой езды по московским пробкам - становился очень спокойным водителем. За две недели такой езды быстро научился ездить по Москве, по центру, хорошо разбираться в дорожной ситуации и "чувствовать габариты" своего авто. Поэтому в "обычной" пробке ( без клиента в машине) - уже чувствовоал себя очень спокойно.
Мягкий вариант обучения:Космея писал(а):Как может не напрягать?
Очень просто, нужно следить за Умом или Телом. И вовремя расслаблять его. Раньше я следил за Умом, сейчас - больше за Телом. Когда ездишь на авто - можно следить за Умом, а можно следить за напряжениями в своем Теле. Помогает сориентироваться и то и другое. Кому как удобно. Кому-то за мыслями, интереснее следить. Кому-то - за своим Телом. Если кто-то начинал меня нервировать, появлялось "абсурдное, тупое явление", и я раздражался на него - тут я вспоминал о том, что происходит, мысленно говорил "спасибо" нарушителю моего спокойствия - и ситуация рассасывалась. Или Тело напряглось, потратить внимание на Тело, успокоить - и ситуация вокруг рассасывается.