Андрей, о свободе Вы знаете слишком много))))
Андрей Осипов писал(а):Что касаемо "положительного" или "отрицательного" - так об этом вы хорошо знаете. Погреться на солнышке или получить солнечный удар? Ведь человек живет в очень узком диапазоне солнечной активности. При понижении уровня слабого рентгеновского излучения - грустит, при повышении ультрафиолета - легко получает ожоги. Так и со свободой.
Что "так и со свободой"?))
Солнце не причем. Грусть или ожоги - это ответ мира Вам, его взаимоотношение) какое же у солнца тут значение? Оно - источник энергии.
Много или мало энергии Вас коснулось - это положительное и отрицательное? То это просто хорошо, когда мне хорошо, и плохо, когда мне плохо.
Вы конечно можете придавать всему любое значение. Не обязательно эти два.
Андрей Осипов писал(а):Поэтому ( положительно- отрицательно) - это такой ментальный финт для тех, кто мыслит и действует, чтобы указать на чувства. На иное отношение... Ни иные чувства, проявленные к термину и тому, что он обозначает. Ведь многие так и не смогли даже помыслить о изменении своего/чужого отношения, чувств.
Ментальный финт?)))
Андрей Осипов писал(а):В гармонии. ( У технарей это называется баланс).
??
Словом свобода человек использует, когда уже описывает то что ощущает. Либо, когда описывает то, что хотел бы ощутить. И в том, и в другом случае, он не передает опыт "свобода", он только говорит слово. С другим точно та же.
В культуре речи, слово можно приукрасить. И здесь, к нашему слову, можно добавить различные эпитеты. Они сделают ярче образ, или приглушат.
Так или иначе.. что такое свобода у вас???
Андрей Осипов писал(а):Плод, до рождения - не свободен от Тела.
Подросток, до инициации (энергетически не свободен от семьи и родителей).
До просветления человек информационно не свободен, зависим от информационных источников /ограничений социума, в котором он живет.
А Луна не свободна от своей орбиты вращения. Так?))
Плод есть, потому что есть тело, из которого он..
Подросток бывает только у родителей.
А просветленным называют прежде ограниченного.
Такая вот игра слов))
Укажите мне на свободу, сээр!