Космея писал(а):Делая так, широко обобщая - у вас верующих, не поступаешь ли ты верхоглядно? Это же звучит так же - как у вас, китаез... или все мужики сво...
Именно...и это можно наглядно отследить по текстам Науба...его темам...он и обобщает и унижает и противопоставляет...
мало того, он невнимательный...заметь Космея, ни я, ни Адаптер не говорили что у нас нет проблем...но мы не говорили и о том, что у нас есть проблемы...)))...мы не говорили не да ни нет...всё за нас сделал и решил Науб, а мы ему не мешали))))...даже поддерживали его в этом))) и Науб упрямо, как ему свойственно твердил как попугай - "у вас проблемы есть", потому что я знаю что они есть у всех нас...мы с Адаптером намекали ему, что есть жизненные СИТУАЦИИ...кто то, к примеру как Науб называет это проблемами...он их УЖЕ оценивает как негативность...а мы на это с Адаптером просто улыбались...ибо...жизненные СИТУАЦИИ были, есть и будут - это жизнь, как данность, как факт...и ни я, ни Арджуна, ни Адаптер не употребляем термин "проблемы" в смысле чего то негативного, вредного, от чего нужно избавляца...любую СИТУАЦИЮ мы используем ДЛЯ, а не против...
Наука Будущего просто слеп, он не видит...и бубнит как заведённый по популярным стереотипам и его исповедывателей, а у него и выбора нет...ибо...не видит...ему мешают его шоры в виде шаблонов, лекал, привычных программ...он подходит к людям как к конвейру)))))
Его темы наивны до нельзя))))...особенно размышления о ГУРУ...все его измышления сводяца к терминологии методистов, учителей тех или иных навыков...к МАСТЕРУ, к ГУРУ не имеют ровным счётом никакова отношения...таких обычно даже в ашрам не пускали...предлагали медитировать за воротами...в подавляющем большинстве такие уходили обиженными и подтвердившие свои опасения, диагнозы, подозрения...вот с этой кашей в голове они и уходили...))))
Вот эта каша о харизме, о сиддхах, о доброте и справедливости, о решениях проблем скажем душевных или бытовых не имеют к ГУРУ ну никакого отношения...это всё к методистам, учителям навыков, в библиотеку в конце то концов...)))))
Меня улыбает его невежественный взгляд на МАСТЕРА...который по его мнению помогает решать те или иные проблемы...ибо...проблемы... в данном случае ситуации будут расти как снежный ком...это в принципе колесо сансары))))...решив одну вырастут четыре...так можно их решать многие и многие воплощения...это ваще не задача ГУРУ...МАСТЕРУ, ГУРУ ученики не нужны, это ученикам нужны ГУРУ...это следовало бы запомнить...это учителям нужны ученики, иначе учитель потеряет свою профпригодность, не будет зароботка...как пример, как аналогия...учитель борьбы, ну тренер или методист...он учит навыкам...вот зал в котором тренируюца ученики и там же находица МАСТЕР...он так же тренируеца как и все остальные, оттачивая своё мастерство...он не учитель, он МАСТЕР, он достиг мастерства и теперь его оттачивает...он может...если к нему обратяца, что то сказать, показать...и то...если его к этому просто вынудят...в большинстве своём отправит к учителю))))...ему не нужны ученики, не его прерогатива...))))...и все эти отношения...отношения доверия, расположения...))) как говорит сам Науб - "я эгоистично рассуждаю вслух (на страничках форума))) лишь о тех проблемах, которые для меня самого животрепещющи"...и несамненно это так...ибо сам Науб ГУРСТВУЕТ...иными словами ПОПУГАЙНИЧАЕТ...он учит как нада))))...зачем ему Мастер?...он сам "учитель"))))...не буду говорить о анахате и анахатной любви...ваще смех...но, это его право...пусть гурствует...ему необходимо внимание...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».