Саймон писал(а):Андрей Осипов писал(а):Я не знаю, что такое "просто Любовь", без объекта, без кого-то или чего-то.
Иожет кто-то знает такую Любовь, кроме Винда.
Андрей, а как бы ты описал любовь, которая тебе известна? Полагаю, что в слова это чувство непросто уложить, если вообще возможно.
Да, это крайне сложно.
Для меня любовь, это как действие (объединения, слияния с другим ), так и сама эта способность.
Андрей Осипов писал(а):Любовь проявляется как возможность ЧУВСТВОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. не хотеть его, не желать, не играть с другим, как с любимой и послушной игрушкой, не быть самому любимой и послушной игрушкой, а
ЧУВСТВОВАТЬ
То, что я называю отрицательными эмоциями, лишает человека возможности любить.
Для меня реальная любовь, это выход личного сознания за границы тела. Реальное объединение, слияние энергий, погружение в объект любви. Когда ты становишься тем, что любишь, объединяешься с ним. Если любимого человека раздирают противоречия, в том числе и неосознаваемые, то любящему человеку становится больно.
Есть такое слово "эмпатия". Для меня так называется способность к любви.
Саймон писал(а):Сам факт существование любви может говорить о том, что мы не что-то отделённое, а что-то единое.
Да.
Саймон писал(а):Как ты думаешь, почему любовь выборочна в своём проявлении и невозможно предсказать напротив кого она проявится?
Ну, скорее всего из-за того, что человек объединяется с тем, у кого есть то, чего человеку нужно, но его нет или недостаёт. А с теми, чьи цели и ценности людей не совпадают.
Или ты просто не сможешь выдерживать рассогласование другого человека. Или его смыслы, цели и ценности не совпадают с твоими.