.4 Любовь.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .4 Любовь.

Сообщение Йайа » 10 окт 2024, 10:40

Андрей Осипов писал(а):Другие любовь описывают вот так:
viewtopic.php?p=1043667#p1043667
Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Есть очень большая, принципиальная разница в "свободе от" и "свободе для"

Ты очень правильно написал: "свобода от" и "свобода для" с маленькой буквы, потому, что Свобода она не от и не для, она просто Свобода, ровно так же как и Любовь, которая просто Любовь, а не любовь к кому-то.
Я не знаю, что такое "просто Любовь", без объекта, без кого-то или чего-то.

Может кто-то знает такую Любовь, кроме Винда.
Я слышал про такую.
Это эзотерическая телега)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2024, 10:46

Андрей Осипов писал(а):Я понял тебя, Аззя..
Любовь это когда тебя МЕНЯ ПРЕТ!

:mrgreen:
Доброе утро, Осипов...
лишь бы твоё понимание аззя, привело тебя к искомому тобою ...
лишь бы оно тебе помогло...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 11:25

Йайа писал(а):
Любовь, которая просто Любовь, а не любовь к кому-то.
Это эзотерическая телега)
Я тоже так считаю.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 11:46

Андрей Осипов писал(а):Я не знаю, что такое "просто Любовь", без объекта, без кого-то или чего-то.

Иожет кто-то знает такую Любовь, кроме Винда.

Андрей, а как бы ты описал любовь, которая тебе известна? Полагаю, что в слова это чувство непросто уложить, если вообще возможно.

Не знаю как у тебя, но если я до чего-то не могу дотянуться, то это не значит, что я моментально начинаю отрицать существование чего-то.

Возможно, что то чувство, которое может испытывать человек это не настоящая любовь, а что-то ей предшествующее, но даже то малое, что нам доступно, невозможно уложить в одну формулу.

Сам факт существование любви может говорить о том, что мы не что-то отделённое, а что-то единое.

Как ты думаешь, почему любовь выборочна в своём проявлении и невозможно предсказать напротив кого она проявится?
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 12:05

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я не знаю, что такое "просто Любовь", без объекта, без кого-то или чего-то.

Андрей, а как бы ты описал любовь, которая тебе известна? Полагаю, что в слова это чувство непросто уложить, если вообще возможно.
Да, это крайне сложно.
Для меня любовь, это как действие (объединения, слияния с другим ), так и сама эта способность.
Андрей Осипов писал(а):Любовь проявляется как возможность ЧУВСТВОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. не хотеть его, не желать, не играть с другим, как с любимой и послушной игрушкой, не быть самому любимой и послушной игрушкой, а
ЧУВСТВОВАТЬ
То, что я называю отрицательными эмоциями, лишает человека возможности любить.

Для меня реальная любовь, это выход личного сознания за границы тела. Реальное объединение, слияние энергий, погружение в объект любви. Когда ты становишься тем, что любишь, объединяешься с ним. Если любимого человека раздирают противоречия, в том числе и неосознаваемые, то любящему человеку становится больно.

Есть такое слово "эмпатия". Для меня так называется способность к любви.

Саймон писал(а):Сам факт существование любви может говорить о том, что мы не что-то отделённое, а что-то единое.
Да.

Саймон писал(а):Как ты думаешь, почему любовь выборочна в своём проявлении и невозможно предсказать напротив кого она проявится?
Ну, скорее всего из-за того, что человек объединяется с тем, у кого есть то, чего человеку нужно, но его нет или недостаёт. А с теми, чьи цели и ценности людей не совпадают.

Или ты просто не сможешь выдерживать рассогласование другого человека. Или его смыслы, цели и ценности не совпадают с твоими.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 12:20

Андрей Осипов писал(а):То, что я называю отрицательными эмоциями, лишает человека возможности любить.

Ничего подобного. Ты, не разу не ругался с любимым человеком?
Эмоция это наша реакция на изменение внешней среды, а любовь чувство. И к родным людям, чтобы не произошло, оно останется неизменным.
Андрей Осипов писал(а):Для меня реальная любовь, это выход личного сознания за границы тела.

А что значит "выход личного сознания за границы тела" и как ты соотносишь это с тем, что ты обозначил как действие?
Андрей Осипов писал(а):Для меня любовь, это как действие (объединения, слияния с другим ), так и сама эта способность.

Андрей Осипов писал(а):Ну, скорее всего из-за того, что человек объединяется с тем, у кого есть то, чего человеку нужно, но его нет или недостаёт.

Так обычно это и происходит, но это не любовь, а бартер.

Андрей Осипов писал(а):Или ты просто не сможешь выдерживать рассогласование другого человека. Или его смыслы, цели и ценности не совпадают с твоими.

Для любви это не имеет никакого значения.
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 12:44

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):То, что я называю отрицательными эмоциями, лишает человека возможности любить.
Ничего подобного.
Саймон, это именно так.

Саймон, повторюсь. То, что я называю ( это именно то, о чем я пишу, а не то, что подразумевают под этим словом другие люди, например ты ) "базовыми отрицательными эмоциями" обычно навсегда лишает человека любви, но человек об этом никогда не узнает. Я могу назвать эти состояния "убийцами любви", летунами, ментальными вирусами, энергетическими паразитами, но я не люблю слишком эпатажных терминов. Для этих понятий есть привычные и знакомые названия.

Это одна из основных характеристик того, что я называю "базовыми отрицательными эмоциями". Основная следствие наличия "отрицательных эмоций" это неспособность к любви. Обычно отрицательные эмоции навсегда лишают человека встречи с любовью. Именно поэтому я уделяю им так много внимания.

Саймон писал(а):
Ничего подобного. Ты, не разу не ругался с любимым человеком?
Так сколько любящих друг друга людей расстались! И это именно из-за власти неосознаваемых "базовых отрицательных эмоций". Из-за веры в свои иллюзии о другом человеке. Эти иллюзии о других людях являются второй отличительной особенностью "базовых отрицательных эмоций". Человек ругается и часто расстается именно из- за жизни в иллюзиях о другом человеке.

Я потом перенесу этот ответ в "Отрицательные эмоции".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 12:49

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для меня реальная любовь, это выход личного сознания за границы тела.

А что значит "выход личного сознания за границы тела" и как ты соотносишь это с тем, что ты обозначил как действие?
Это базовое понятие для меня, но многие люди не могут такого представить, считая человека его только телом и мыслями. Выход сознания за границы тела, это естественная способность души ( энергии ) которой является человек. Этот выход называется эмоциями, чувствами, отношениями. Т.е любые эмоции человека напрямую воздействует на объект эмоций. Т.е. чужую обиду человек всегда чувствует, только ум этого не осознает. Но это очень жёсткие эмоции.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 13:03

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Или ты просто не сможешь выдерживать рассогласование другого человека. Или его смыслы, цели и ценности не совпадают с твоими.
Для любви это не имеет никакого значения.
Саймон, ты умеешь отличать любящего человека? Ты можешь отличить, любит ли человек то, о чем пишет или говорит?

Для меня это очень важно. Мне нравиться слушать человека, когда он говорит о чем-то или о ком-то любимом. О любимом человеке или о любимом деле. Того же мастера по печкам, например...
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 13:06

Андрей Осипов писал(а):Саймон, это именно так.

Саймон, повторюсь. То, что я называю ( это именно то, о чем я пишу, а не то, что подразумевают под этим словом другие люди, например ты ) "базовыми отрицательными эмоциями" обычно навсегда лишает человека любви, но человек об этом никогда не узнает. Я могу назвать эти состояния "убийцами любви", летунами, ментальными вирусами, энергетическими паразитами, но я не люблю слишком эпатажных терминов. Для этих понятий есть привычные и знакомые названия.

Это одна из основных характеристик того, что я называю "базовыми отрицательными эмоциями". Основная следствие наличия "отрицательных эмоций" это неспособность к любви. Обычно отрицательные эмоции навсегда лишают человека встречи с любовью. Именно поэтому я уделяю им так много внимания.

Это всего лишь то, как ты себе всё это объясняешь и не более.
Андрей Осипов писал(а):Так сколько любящих друг друга людей расстались! И это именно из-за власти неосознаваемых "базовых отрицательных эмоций". Из-за веры в свои иллюзии о другом человеке. Эти иллюзии о других людях являются второй отличительной особенностью "базовых отрицательных эмоций". Человек ругается и часто расстается именно из- за жизни в иллюзиях о другом человеке.

Они расстались, так как бартер себя исчерпал.)))

Я люблю потому что люблю, без каких либо условностей и от любимого человека мне лично для себя ничего ненужно, а если эта связь настоящая, то она никогда не порвётся.

Тебе знакомо такое понятие "родственные души"? Если ты такую встретишь, то увидишь о чём я говорю.
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 13:11

Саймон писал(а):Это всего лишь то, как ты себе всё это объясняешь и не более.
Саймон, я не одному человеку навсегда вернул ранее потерянную способность любить. Навсегда, Саймон. В том смысле, что до этого у них не было возможности любить. А тут я рассказываю о важных деталях, того, что делал.

Это не мой личный опыт... мне сделать проще, чем рассказывать, искать слова...
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 13:20

Андрей Осипов писал(а):
Саймон, я не одному человеку навсегда вернул ранее потерянную способность любить. Навсегда, Саймон.

Это не мой личный опыт...

Андрей, такую "способность" возвращают брачные агентства и у них большой опыт в этом деле.)
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 13:26

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Саймон, я не одному человеку навсегда вернул ранее потерянную способность любить. Навсегда, Саймон.

Это не мой личный опыт...

Андрей, такую "способность" возвращают брачные агентства и у них большой опыт в этом деле.)
А, так у тебя любовь это только секс...
Только в отношении к половом партнеру.
Тогда мы совсем о разном.

И да, если "способности" нет, то никакие брачные агентства не помогут.

Но для термина "любовь" это обычное рассогласование, так как под этим словом люди подразумевают очень много и очень разное.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 13:29

Андрей Осипов писал(а):А, так у тебя любовь это только секс...

Ты на основании чего такой вывод сделал?
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 13:37

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А, так у тебя любовь это только секс...

Ты на основании чего такой вывод сделал?
Ну, ты же связал брачные агентства с "восстановлением способности любить". У меня нет такой связи. Скорее эти агентства эксплатируют потребность в сексуальном партнёра.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 13:41

Тут в теме много написано про любовь. С некоторыми авторами я согласен, я отмечаю эти сообщения. Почитай, я тему жестко выдерживаю, сильно от темы отвлекаться не даю.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 13:49

Андрей Осипов писал(а):Ну, ты же связал брачные агентства с "восстановлением способности любить". У меня нет такой связи. Скорее эти агентства эксплатируют потребность в сексуальном партнёра.

Андрей, странная у тебя логика. Если я сейчас её продолжу, то исходя из того, как ты её выстраиваешь получается, что брачное агентство = публичный дом.)))

Я бы хотел вернуться к тому с чего мы начали.

А что ты вкладываешь в понятие "объект"?
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 14:02

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну, ты же связал брачные агентства с "восстановлением способности любить". У меня нет такой связи. Скорее эти агентства эксплатируют потребность в сексуальном партнёра.
Андрей, странная у тебя логика. Если я сейчас её продолжу, то исходя из того, как ты её выстраиваешь получается, что брачное агентство = публичный дом.)))
Саймон, как-то все слишком далеко улетело. Я вообще не считаю, что брачные агентсва имеют отношение к любви.
Саймон писал(а):Я бы хотел вернуться к тому с чего мы начали.
Может кто-то знает такую Любовь, кроме Винда.
А что ты вкладываешь в понятие "объект"?
Все что угодно, что-то или кто-то, противоположность субъекту.
Андрей Осипов

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 14:08

Андрей Осипов писал(а): Саймон, как-то все слишком далеко улетело.

Я вижу ...)))
Андрей Осипов писал(а): Все что угодно, что-то или кто-то.

В данном случае речь идёт о кто-то, а не любви к фруктам и овощам ...)))

Так что связывает двух людей? Где искать эту ниточку?
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 14:28

Саймон писал(а):В данном случае речь идёт о кто-то, а не любви к фруктам и овощам ...)))
Насколько я понимаю, ты сводишь любовь к отношениям между половыми партнерами. Овощи тоже можно не только хотеть, но и любить.

Например, некоторые женщины могут любить только себя. Некоторые могут любить только себя и растения, цветочки, даже животных не любят. Другие только себя и домашних животных, мужчин только хотят. Некоторым женщинам везёт, они могут любить мужчин.

Мужчины любят машины, электронику, кто-то любит физику. Кто-то любит танцы. Кто-то любит класть печки. Кто-то любит рыбалку. Кто-то женщин.

Но некоторые даже себя не могут любить. Какие цветочки или мужчины?

Саймон писал(а):Так что связывает двух людей? Где искать эту ниточку?
Любовь это клей, который соединяет части личного сознания воедино. Сначала необходимо найти, склеить самого себя, а уж потом искать партнёра. Если себя не склеить, то приклеить другого человека не получится. Отрицательные эмоции разрушают необходимую связь частей личного сознания между собой.

Сначала нужно склеить, найти себя. Остальное потом. До этого ни ты не полюбишь, ни тебя не полюбят и все отношения будут причинять боль.
Андрей Осипов

Пред.След.