Андрей Осипов писал(а):Наличие информационной перегрузки можно определяеть по отсутствию чувства радости Тела.
Поясните о каком теле и как проявлется чувство радости или от чего оно не появлется в неперегруженном информацией теле?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Наличие информационной перегрузки можно определяеть по отсутствию чувства радости Тела.
Андрей Осипов писал(а):Может помочь осознанное ограничение своих личных потребностей в информации
О обычном, физическом теле.levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Наличие информационной перегрузки можно определяеть по отсутствию чувства радости Тела.
Поясните о каком теле ?
Ни от чего. Само по себе. Радость - это естественное состояние/чувство Тела человека. Поэтому в свободном Теле человека - радость появляется "сама собой". В Теле, не перегруженном эмоциями(мыслеформами). Как результат протекания естественных процессов обмена и движения. Т.е. - источником радости- является именно физическое Тело человека. Именно благодаря своему телу человек "учится радоватсья", знакомится с чувством радости.levis писал(а):от чего оно появлется в неперегруженном информацией теле?
Логики здесь никакой нет, это голая практика, мой опыт.levis писал(а):И, как следствие вашей логики
Не знаю, поэтому не хочу ставить жесткую границу, но для меня это так в большинстве известных мне случаев. Но здесь нужно более полно разобраться с термином "информационная перегрузка". Так как в этот термин входят как информация, так и энергетические процессы(эмоции/чувства). Наиболее близко к реальности (и наиболее применимо на практике) я уже написал - Главное в работе с "информационной перегрузкой" - это внимание к чувству радости. Это чувство говорит о том, что вы разгрузили сознание до самого Тела.levis писал(а):если не появляется, значит возможная или вероятная причина только информационная перегрузка?
Андрей Осипов писал(а):Логики здесь никакой нет, это голая практика, мой опыт.
Тогда в вашей формулировке должна присутствовать фраза типа "пропадания чувства радости", ибо если его нет у чела и никогда на было или очень давно не было, а причин этого может быть, наверное, очень много, то и критерий пропадания чувства радости может на рабоать...Андрей Осипов писал(а):Главное в работе с "информационной перегрузкой" - это внимание к чувству радости.
Хоссэ писал(а):Нет даже "правильного отношения к Реальности" как Вы говорите.
Андрей Осипов писал(а):Но здесь нужно более полно разобраться с термином "информационная перегрузка".
Андрей Осипов писал(а):Главное в работе с "информационной перегрузкой" - это внимание к чувству радости.
акую информацию легко определить по сильным эмоциям, которые она вызывает, по сильной реакции на текст, на слова. Сильные эмоции - это явный индикатор/результат информационной перегрузки человека, которая медленно убивает Душу. Но для многих людей - сильные эмоции являются единственным способом ощутить себя живым, хотя бы что-то почувствовать, проявить израненную Душу.
DK писал(а):Действительно все болезни и ограниченность человека возникают из-за информационной перегрузки которая возникает при попытке перерабатывать весь дикий поток информации окружающего мира при помощи вербального мышления......
Проблема полностью решается переходом на невербальное мышление.
DK писал(а):Очень точно совпадает и с моими наблюдениями! Действительно все болезни и ограниченность человека возникают из-за информационной перегрузки которая возникает при попытке перерабатывать весь дикий поток информации окружающего мира при помощи вербального мышления.
Вы это говорите на основании собственного опыта? Допустим, но каковы ваши основания полагать, что то что дало такой замечательный результат вам даст его всем или многим. Люди на земле рождены для многих и очень разных целей, точнее, для разных путей прихождения к одной цели. И в пути одного чела может быть ваш опыт и быть необходимым звеном, в пути другого такой "элемент" будет сильной помехой. Вы так не думаете? Если да, то почему?DK писал(а):Проблема полностью решается переходом на невербальное мышление. В результате объем восприятия возрастает кардинально и все проблемы связанные с информационной перегрузкой снимаются. В том числе восстанавливается здоровье, активизируется регенерация, иммунитет, происходит омоложение и т.д. - все это связано с информационной перегрузкой.
Кстати, про "определяющие факторы".Pavel.Y писал(а):DK писал(а):Действительно все болезни и ограниченность человека возникают из-за информационной перегрузки которая возникает при попытке перерабатывать весь дикий поток информации окружающего мира при помощи вербального мышления......
Проблема полностью решается переходом на невербальное мышление.
На мой взгляд, термин "информационная перегрузка", используемый Андреем и вами требует уточнения, т.к. даже по тексту его можно понимать, как:
- количество информации, поступающей на органы чувств человека;
- способ обработки этой информации;
- отношение к этой информации, т.е. эмоции, испытываемые в связи ней.
Так вот, я считаю, что определяющим фактором является именно ОТНОШЕНИЕ к информации. Например, один человек может совершенно спокойно заниматься умственным трудом под громкую музыку, а другому для этого требуется тишина. Другой пример, доказано, что растения и животные отрицательно реагируют на тяжелый рок и положительно, скажем, - на Моцарта. И то и другое является звуковыми колебаниями со сравнимым количеством бит/сек, способ обработки этой информации, я думаю, один и тот же, а вот ОТНОШЕНИЕ к ней - разное.
Андрей Осипов писал(а):Да, кстати, про определяющие факторы. Какие эмоции вы испытываете ко мне, Павел? Какое "отношение" к тому, что я пишу?
Андрей Осипов писал(а):Главное в работе с "информационной перегрузкой" - это внимание к чувству радости.
Андрей Осипов писал(а):Отрывок из книги Александра Лоуэна "РАДОСТЬ"
Инь писал(а):вот говрят левису: ты зажимаешь в себе это и это
Инь писал(а):рецепт один: быть правдивым с самим собой
Да будь я трижды правдив с собой, как я могу без методики или помощи специалиста вытянуть из своего прошлого нужную мне эмоцию и соответствующую ей дату, чтобы снять, например, аритмию сердца
Павел, именно это подробно(расписывая процесс по этапам) описывается в данной теме. В этой теме описывается, как "без методики или помощи специалиста вытянуть из своего прошлого нужную мне эмоцию ". Но эмоцию вытягивать нужно не из прошлого, а из настоящего. Для этого нужно уметь различать свои реальные, текущие чувства/эмоции. Нужно уметь различать чувства, которые вы испытываете в настоящее время. Например, ваши эмоции по отношению ко мне. Инь об этом и пишет. Даже показывает наиболее простые пути доступа к своим текущим эмоциям (по ощущения в теле).Pavel.Y писал(а):Инь писал(а):рецепт один: быть правдивым с самим собой
А при чем тут это? Да будь я трижды правдив с собой, как я могу без методики или помощи специалиста вытянуть из своего прошлого нужную мне эмоцию и соответствующую ей дату, чтобы снять, например, аритмию сердца. Особенно если эмоции накапливались исподволь в течении многих лет и лишь последняя привела к "обвалу".
Какой показательный текст.Pavel.Y писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да, кстати, про определяющие факторы. Какие эмоции вы испытываете ко мне, Павел? Какое "отношение" к тому, что я пишу?
К вам лично я не испытываю абсолютно никаких эмоций.
"Отношение" к тому, что вы пишите - критическое (несогласие).
Что-то вроде "я абсолютный труп", и нечего меня тут спрашивать про мои чувства и эмоции.. Нет их у меня. Так это вся тема - про эмоции и чувства, Павел. А вы до сих пор не заметили этого, поэтому пока "не в теме". Сделайте хотя бы первый шаг. Научитесь обращать внимание на свои реальные/текущие эмоции/чувства по отношению к другим людям. Пора уже учиться не просить прощения за прошлые эмоции, а уметь различать свои эмоции/чувства в настоящем. Тем более, что ваши эмоции видны всем, кроме вас, Павел. Вы уже 18 страниц читаете тему и даже пытаетесь критиковать, но не сделали даже самых первых, необходимых шагов шагов, описанных в начале темы. Зачем читать, если не использовать? Зачем вам нужно пытаться критиковать то, что вам совершенно не понятно?Pavel.Y писал(а):К вам лично я не испытываю абсолютно никаких эмоций.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0