.3 Уважение.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Уважение.

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 14:34

Лайси, как представитель воздушного Знака, - легко и даже панибратски относится к уважению... ))

Но, Лайси, скажи мне, что ты чувствовал к Проветлённому?
Dora

Сообщение laysi » 31 янв 2014, 15:22

Космея писал(а):Адаптер, по-твоему, право на уважение других( общества) человеку нужно заслуживать.

Несамненна...заслужил чел и ты его уважаешь, не заслужил...тк никакие источники права нашей страны или любой другой не смогут уверить тебя уважать кого бы то ни было...так как не заслужил или заслужил неуважение...ты же неуважаешь то же из-за того, чего заслужили...)))))

Космея писал(а):Честь( самоуважение) и уважение общества( достоинство) принадлежат каждому человеку от рождения, неотчуждаемы и непередаваемы и являются нематериальными благами человека. О как!

Это всего пожелания...)))) те кто не желает и нарушает называют преступниками...они преступают эти пожелания называемые ЗАКОНОМ....хе-хе кстати Космея...вы уважаете закон?))))))))))))))

Лодка писал(а):Космея, это юмор или сарказм?

Это факт...когда что то доводица до совершенства, это тут же умирает...это не приспособленно к жизни...))))

Лодка писал(а):А приблизившийся к совершенству не уходит из жизни, а достигает жизни вечной.

А мы и так вечно живём...тока НЕПОМНИМ...)))) хе-хе это означает совершенство?...но не очень...))))))

Dora писал(а):Лайси, как представитель воздушного Знака, - легко и даже панибратски относится к уважению... ))

Полагаешь из-за воздушного знака?...)))) врядли...

Dora писал(а):Но, Лайси, скажи мне, что ты чувствовал к Проветлённому?

Я уже говорил...глубокое почтение...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 15:36

laysi писал(а):Полагаешь из-за воздушного знака?...)))) врядли...

Даже не сомневайся, - характерная особенность воздушных знаков ))

laysi писал(а):Я уже говорил...глубокое почтение...

Чем почтение отличается от уважения?
Dora

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 15:44

laysi писал(а):
Лодка писал(а):Космея, это юмор или сарказм?

Это факт...когда что то доводица до совершенства, это тут же умирает...это не приспособленно к жизни...))))

Умирает несовершенство, на смену которому приход совершенство. Святость - совершенство. Но святые живее всех живых.
Последний раз редактировалось Ладья 31 янв 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 31 янв 2014, 15:49

Dora писал(а):Даже не сомневайся, - характерная особенность воздушных знаков ))

Ну тебе виднее...)))

Dora писал(а):Чем почтение отличается от уважения?

Почитание и уважение — это разные вещи. Уважение — это почитание, смешанное с завистью (зависть всегда идёт рука об руку со страхом), почитание — это уважение, в котором нет зависти. Что же такое тогда почитание? Ты чтишь человека, в котором увидел эхо собственной истинной природы, и уважаешь человека, в котором видишь удовлетворение своих амбиций.

Ты уважаешь человека, в котором видишь удовлетворение своих желаний; что–то не случилось с тобой, но случилось с ним. Ты чтишь человека, в котором увидел отражение своей истинной природы, не амбиции, но свою истинную природу; человека, который становится для тебя зеркалом и показывает то, кто ты уже есть, знакомит тебя с твоей истинной природой.

Амбиции можно удовлетворить в будущем. Ты уважаешь человека, в котором видишь своё будущее, свершённое сейчас. Этого не случилось с тобой, поэтому тебе одновременно и больно: это случилось с ним. Таким образом, зависть и уважение идут рука об руку.

Если ты приходишь к просветлённому человеку, в тебе возникает почитание. Почитание означает, что просветлённый показал тебе, кто ты на самом деле уже есть. Теперь дело не в том, чтобы этого достичь, поэтому нет речи о зависти.

Почитание смотрит на существо человека, уважение — на его имущество. Уважение ориентировано на то, что мне принадлежит, а почитание — на то, кто я такой. Почитание приносит плоды в то же мгновение, уважение — желание в будущем.

Избегай уважения. Неуважение, несомненно, противоположно почитанию, но уважение тоже противоположно. Уважение — это стратегия ума, почитание — переживание сердца.

Лодка писал(а):Умирает несовершенство, на смету которому приход совершенство. Святость - совершенство. Но святые живее всех живых.

Хм...покажи мне хоть одного живого святого?))))))))))))))))))...несовершенство, это всего лишь потенциал к святости...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 15:58

laysi, ты никогда не был превержецем Ошо, какая муха тебя укусила в последний день стылого января этого года? :grin:

Не твои слова, ай, - даже читать не буду, не ты писал... а я тебя спрашивала...
Dora

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 16:00

laysi писал(а): Хм...покажи мне хоть одного живого святого?))))))))))))))))))...

Сие редкость, подозреваю, что знаю только двоих, но, поскольку сама несовершенство, то могу и ошибаться. Святые сами себя таковыми не считают.
laysi писал(а): несовершенство, это всего лишь потенциал к святости...)))))

Да. И, кстати, несовершенство, по сути то и не живёт, а спит, жизнь начинается уже с началом раскрытия потенциала.
Ладья

Сообщение laysi » 31 янв 2014, 16:07

Я это написал...и это уже мои слова...лучше не скажу...ты спросила, я ответил...тебе нужен ответ, или какие то там слова?))))))))))))

Да. И, кстати, несовершенство, по сути то и не живёт, а спит, жизнь начинается уже с началом раскрытия потенциала.)

Бытиё тотальное начинаеца после раскрытия потенциала...а жизнь никогда и не заканчивалась... ;)
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 16:15

laysi, а какого рожна ты написал "какие-то там слова" спрашивается? не мог свои написать? - или ты считаешь, если авторитет(особенно такой разпиаренный, как несчастный господин Ошо), то его слова непременно - лучше, чем твои собственные?!
Dora

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 16:21

Новое сообщение laysi » 31 янв 2014 17:07
Я это написал...и это уже мои слова...лучше не скажу...ты спросила, я ответил...тебе нужен ответ, или какие то там слова?))))))))))))

Да. И, кстати, несовершенство, по сути то и не живёт, а спит, жизнь начинается уже с началом раскрытия потенциала.)

Бытиё тотальное начинаеца после раскрытия потенциала...а жизнь никогда и не заканчивалась... ;)

laysi

Это надо бы отметить...рюмкой чая _005
laysi писал(а): Бытиё тотальное начинаеца после раскрытия потенциала...а жизнь никогда и не заканчивалась... ;)

Пусть так.
Ладья

Сообщение laysi » 31 янв 2014, 16:26

Dora писал(а): или ты считаешь, если авторитет

Я ничего не считаю...я полностью согласен с Ошо...и если я так написал, значит это уже мои слова...)))

Dora писал(а):то его слова непременно - лучше, чем твои собственные?!

Это уже мои слова...)))...кто то что то там когда то сказал, это их дело...но если кто то сказал тоже самое но доступнее и лучше, то чёж не воспользоваца то?...я лучше не скажу.

Лодка писал(а):Это надо бы отметить...рюмкой чая

Согласен...между тем и этим не плохо бы выпить...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 16:38

laysi, нет, ты привёл в качестве ответа слова Ошо не потому что лучше не сказал бы, а потому, друг мой, что в тебе нет уважения ко мне и моему запросу и тем более,- нет почтения.

Типа чтоп отстала нах.

И всё.
Dora

Сообщение laysi » 31 янв 2014, 16:51

Хм...ну тебе опять таки виднее...))) воздушный знак аднака...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 16:56

laysi, да мне виднее, у меня же земной знак, вот с него и виднее.

Уважение не имеет ничего общего со страхом, ни-че-го. Имею в виду, что они если и родня, то формально, как пасынок - родня мачехе.
Dora

Сообщение Солнышко » 31 янв 2014, 17:11

Ну вот чего ты овца Dora перед оком мельтешишь? :)
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 17:19

Dora писал(а): Уважение не имеет ничего общего со страхом, ни-че-го. Имею в виду, что они если и родня, то формально, как пасынок - родня мачехе.

Вот "и в нашем полку прибыло."
Ладья

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 17:23

laysi, уважение "растёт" из удивления.
Почтение - из восхищения.

И слова тут ни при чём, Лайси... ) чужие, в смысле. Это - результат моего эмпирического исследования... без путеводителей типа несчастного господина Ошо и прочих.

Хотелось бы твоего взгляда, мнения, может быть,- в дополнение... но кафтан Ошо не по моим плечам... извини.
Dora

Сообщение Солнышко » 31 янв 2014, 17:32

*Amzinybe* писал(а):В моём понимании уважение говорит "Вы", любовь говорит "Ты". Наверное, уважение это костыль хромающей любви.

А в общем понимании говорит :) ... Эпоха тонкоматериальности костыльной или главное - бо-дряч-ком!

О уважение, где ты - наверно, ты с другой планеты...
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laysi » 31 янв 2014, 17:55

Dora писал(а):laysi, уважение "растёт" из удивления.

Тя ЗАКОН удивляет?)))))))))))))))))))...ты Dora, закон уважаешь?))))))))))))))

А из восхищения создают идолов и кумиров...хотя закон грит, что не нада бы...)))))))))))...кто это почитает кумиров рок или теле звёзд?))))))))))

Dora писал(а):Это - результат моего эмпирического исследования...

Согласен...каждый набивает себе "шишки" самостоятельна...респект тебе...))))))))

Dora писал(а):Хотелось бы твоего взгляда

СВОЙ взгляд я уже высказал, он совпадает со взглядом Ошо...

Dora писал(а):но кафтан Ошо не по моим плечам... извини.

Каждому своё...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 31 янв 2014, 18:02

laysi, да ну тебя... ) думала, что может быть... а вдруг? - поговорим, у меня ещё есть "незакрытые гештальты" по этому вопросу, не всё предельно ясно, ну, - снова ошиблась, ладно, зато ты поржал, ага? :)
Последний раз редактировалось Dora 31 янв 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов