Wind писал(а):Wind писал(а):Там его уже не было.
Я же сразу добровольно сознался, что опыт 24*7 у меня провалился.

Винд, спасибо за хорошую демонстрацию того, что у меня называется "обида" или повышенная потребность в личной власти. Это когда человек хочет сам лично контролировать то, что реально контролировать у него нет возможности. Если же эта сверхвысокая потребность не удовлетворяется, то человек "обижается" и это быстро перерастает в гнев и агрессию. Попробуй пойти поперёк такого властно человека и на тебя сразу посыпятся угрозы и оскорбления.
Ещё одной особенностью этого разбалансировангого, залипшего на личной власти человека, является потребность избавиться от любой личной ответственности за свои действия. Вся вина и ответственность перекладывается на других людей. Этот человек живёт только личной властью, никакой своей ответственности за других он не собирается нести. Он ни за что не отвечает, он ни в чем не может быть виноват. Виноваты только другие. Он ничего никому не должен, все должны ему.
Обида, властность лишает человека чувствительности.
Это состояние проявляется не только по отношению к людям. Оно может проявляться как на внешнем, так и на внутреннем планах.
Я подробно рассказываю и рассматриваю это внутренней движение, которое необходимо уметь балансировать.
Балансировка осуществляется обратным движением, необходимости управляться, уметь подчиняться окружающему миру.
Повышенная потребность в подчинении, выглядящая как слишком высокая чувствительность и потребность уметь удовлетворять чужие желания и потребности у меня называется "виной".
Вину еще можно назвать излишней ответственностью.
Слишком высокая вина, как общее состояние, ведёт к осуждению себя и гневу, даже ненависти по отношению к себе.
У вины, как состояния, есть положительная сторона, она развивает высокую чувствительность, что иногда лучше чем сила, так как помогает избегать ненужных конфликтов в опасной среде. А также вина или повышенная ответственность позволяет адекватно управлять коллективами, исходя из интересов и потребностей коллектива, а не из своих, личных.
Эти два крайних состояния лишают человека сначала радости, а потом и возможности любить и творить. Человек лишается основного своего отличительная качества, умения творить.
Избавиться от этих состояний можно прощением, других людей, в случае обиды или прощение себя, в случае вины.
Но для многих это почти невозможно
- Что?
Простить отца?
Да я лучше умру!
И умирает... медленно...
Индикатором обиды является частый гнев, агрессия на других людей в случае несогласия, а индикатором вины - излишней гнев на себя.