Цитирование и авторство
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Цитирование и авторство
Есть цитирование, что называется, от души, когда тот, кто вставляет цитату - разделяет, понимает то, что в ней говорится. Фактически - говорит от себя, свое. И это чувствуется, как живое.
Лайси выбрал для себя такое проявление на форуме - переворачивать цитаты собеседника по своему усмотрению. И в этом тоже видно Лайси, его отношение к говорящему и к тому, что он говорит.
Лайси выбрал для себя такое проявление на форуме - переворачивать цитаты собеседника по своему усмотрению. И в этом тоже видно Лайси, его отношение к говорящему и к тому, что он говорит.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Арахнид писал(а):Я думал над этим и пока не пришел к уверенности, что это так.
Передача Творца является главной для человека. К сожалению, далеко не все могут её сохранить, в частности совесть.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Сшонэ,
Дело времени. Соприкоснувшись - не возьмешь, не потеряешь.
Но ведь смысл жизни человека - не в передаче, а в обретении.
Сшонэ писал(а):Передача Творца является главной для человека. К сожалению, далеко не все могут её сохранить, в частности совесть.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Именно это разделяет нас с вами, Левис.Levis писал(а):Я тоже таким был, когда прочитав какую-то вумную книжку, проникнувшись предложенными идеями я нёс это в своё окружение и бывал сильно удивлён, особенно первое время, что эти идеи волнуют очень не многих и уж точно не точно также как и меня!
Поэтому я отпустил себя из этой ситуации и рассказываю о своё опыте без желания кого-то повести за собой, просто делюсь информацией, так как строго говоря мне она не принадлежит...
Так как для меня "информация", исходящая от человека - всегда составляет часть его, является им. Так как есть люди потребители и копировщики информации, а есть - источники. Даже если информация копируется - то она окрашивается человеком, частично является им, но никак не остается без изменений. Например, для меня будет заметна разница между скопированной информацией и ( хотя бы ) выученной наизусть.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Весь вопрос в том, что именно считать "информацией"?Андрей Осипов писал(а):Даже если информация копируется - то она окрашивается человеком, частично является им, но никак не остается без изменений.
Обычно информацией считается только текст. ....
- Андрей Осипов
Ивва, для разных людей - по разному. Есть создатели, есть потребители... В разные периоды жизни человек является как потребителем, так и источником.Ивва писал(а):Сшонэ
- Андрей Осипов
Да, чувствуется. Ведь текст на форуме - это не только "информация" ( в техническом понимании - буквы, знаки), но и много чего другого. Что воспринимает человек, но не может передать монитор.Ивва писал(а):Есть цитирование, что называется, от души, когда тот, кто вставляет цитату - разделяет, понимает то, что в ней говорится. Фактически - говорит от себя, свое. И это чувствуется, как живое.
Даже если информация копируется - то она окрашивается человеком, частично является им, но никак не остается без изменений. Например, для меня будет заметна разница между скопированной информацией и ( хотя бы ) выученной наизусть. Отношение к информации воспринимается вне интернета.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а): Отношение к информации воспринимается вне интернета.
С этим соглашусь, так как источник информации накладывает на её суть некий оттенок и слова одного пользователя читаются с одним состоянием души, ума, внимания, а к другому отношению иное и соответствующие состояния души, ума, внимания.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Ивва писал(а):Сшонэ,Сшонэ писал(а):Передача Творца является главной для человека. К сожалению, далеко не все могут её сохранить, в частности совесть.
И то и другое, и это происходит одновременно. В каждый период развития твари по-разному.
-
Сшонэ - ****************
копия с:
viewtopic.php?p=503395#p503395
Я уже как-то писал, что "Инфа" - ее текстовый вариант - это всего лишь одномерная картинка, упрощенный, текстовый срез многомерного проявления, многомерной сути. Которое наиболее полно проявляется только через автора.
Поэтому копирование текста (Инфы), даже если оно полностью резонирует с копировщиком в каком-то аспекте - вовсе не гарантирует точности его передачи ..
Мало того, если не совсем понятно и требуется вникнуть поглубже в суть - тут большинству людей необходим автор. Так как личность копировщика, его энергетика легко может заслонить, исказить суть, передаваемую автором. А уж наличие личностного конфликта - вообще закрывает такую возможность..
Ведь многие люди могут вспомнить, как воспринимаются "правильные тексты", "верная Инфа" из уст личного противника или соперника. Меня иногда трясло от омерзения от того, что реально несли некоторые "правильные тексты".
Это сильно проявляется при наличии личного конфликта с любой стороны:
И "пряник" может оказаться уже несколько не тем.
Но сейчас это решается просто - если возникают сомнения в качестве пряника или вопросы,
то выделяешь текст, клик правой кнопкой и выбираешь "Искать в Яндексе".
viewtopic.php?p=503395#p503395
Для меня это большая разница, очень большая. В современном мире, где уже осознанно "играют" в информационные войны - иногда доходящая до своей противоположности. Сейчас уже очень много людей, которые написав, сказав тоже самое, что говорил Иисус Христос - имеют ввиду совершенно противоположное.laysi писал(а):Сшонэ писал(а):Что в мире стало брендом заниматься плагиатом, забывать указывать ссылки?
Ну меня уже не раз и даже не два упрекали в этом...но...я придерживаюсь идеи вот этой - цитата кого? у него в посту нет ковычек..
а вообще интересно чья это цитата, потому что это тютелька в тютельку когда-то писанные мною слова...
хи-хи, часто с этим сталкиваюсь...
а когда намекают на плагиаторство, так и говорю:
сорри, не виноватая йа. что он раньше родился
да какая разница кто писал?
Вот именно это - смешно полученной Инфе, приписывать своё авторство...
Я уже как-то писал, что "Инфа" - ее текстовый вариант - это всего лишь одномерная картинка, упрощенный, текстовый срез многомерного проявления, многомерной сути. Которое наиболее полно проявляется только через автора.
Поэтому копирование текста (Инфы), даже если оно полностью резонирует с копировщиком в каком-то аспекте - вовсе не гарантирует точности его передачи ..
Мало того, если не совсем понятно и требуется вникнуть поглубже в суть - тут большинству людей необходим автор. Так как личность копировщика, его энергетика легко может заслонить, исказить суть, передаваемую автором. А уж наличие личностного конфликта - вообще закрывает такую возможность..
Ведь многие люди могут вспомнить, как воспринимаются "правильные тексты", "верная Инфа" из уст личного противника или соперника. Меня иногда трясло от омерзения от того, что реально несли некоторые "правильные тексты".
Это сильно проявляется при наличии личного конфликта с любой стороны:
Насколько я понимаю Сшонэ - его не первенство волнует, а суть...laysi писал(а):Сшонэ писал(а):Однако по тексту Николая Козлова, как я понял.
Да ничего ты не понял...)))) этот текст даже не Николая Козлова...и?...даже ты Сшонэ не упустил случая рассмотреть палец на его корявость или чистоту...Сшонэ писал(а):Однако по тексту
Вот с этого и следовало бы начинать...это уже ближе к телу...)))))))))))))))))Сшонэ писал(а):Лейси, ты ведёшь себя как Тереза, неважно кто испёк пряник, важно, что ты взял с полки пряник и съел, и передал другим, ведь в несправедливом мире верховодит право первенства. "Кто успел, тот съел".
Не ОБОБЩАЙ...пока, заостряю твоё внимание, ПОКА в ТВОЁМ мире верховодит право первенства. "Кто успел, тот съел"...в МОЁМ мире верховодит - "ПЕРВЫЙ среди РАВНЫХ"...неважно кто испёк пряник, важно, что ты взял с полки пряник и съел, и передал другим, и съесть и ПЕРЕДАТЬ ДРУГИМ - для меня это важно...а кто испёк?...тому почтение и благодарность...Сшонэ писал(а):мяч чуточку поднапрягся, но конечно не лопнул, ведь я написал этот текст.
Вот именно для меня это и важно...я взял пряник, съел его...передал другому...ты Сшонэ тоже его съел...ведь ты написал этот текст...это и есть важность...эффективность...теперь ты Сшонэ ПЕРЕДАЛ этот пряник другим...так держать Сшонэ...))))
И "пряник" может оказаться уже несколько не тем.
Но сейчас это решается просто - если возникают сомнения в качестве пряника или вопросы,
то выделяешь текст, клик правой кнопкой и выбираешь "Искать в Яндексе".
- Андрей Осипов
копия с:
viewtopic.php?p=503753#p503753
Чтение таких тестов выглядит для меня как "странная," "внезапная, резкая потеря", когда читаю Лайси...
или
Лайси, Ошо конечно просветленный, но... из всех известных просветленных самый скользкий. В смысле - многие подскальзываются на его текстах.
viewtopic.php?p=503753#p503753
Опять Лайси "исчез за чужими текстами".laysi писал(а):Когда вам надоест направлять сознание на деньги, на силу, на престиж, тогда наступит тот великий момент в вашей жизни, когда вы захотите закрыть свои глаза и сосредоточить ваше сознание на его собственном источнике. На том, откуда оно произошло, на корнях - в то же самое переломное мгновение ваша жизнь преобразится.

Чтение таких тестов выглядит для меня как "странная," "внезапная, резкая потеря", когда читаю Лайси...
или
Эх, опять Лайси исчез за чужими текстами.laysi писал(а):Когда вам надоест направлять сознание на деньги, на силу, на престиж, тогда наступит тот великий момент в вашей жизни, когда вы захотите закрыть свои глаза и сосредоточить ваше сознание на его собственном источнике. На том, откуда оно произошло, на корнях - в то же самое переломное мгновение ваша жизнь преобразится.
Лайси, Ошо конечно просветленный, но... из всех известных просветленных самый скользкий. В смысле - многие подскальзываются на его текстах.
- Андрей Осипов
копия с
viewtopic.php?p=503755#p503755
Или что-то другое?
Как по мне - так не прожил, а скопировал. Когда проживаешь свое - то текст уже другой. :
viewtopic.php?p=503755#p503755
Марина, "прожил" текст, буквы?А-33-Я писал(а):Сшонэ писал(а):Мои сообщения перепечатывать со ссылкой, пожалуйста.
Сшонэ, у меня вопрос...
допустим любое Ваше выссказывание, которое человек переварил. прожил и сделал уже "своим", будет сопровождаться указанием источника...т.е. Вас
что это Вам даёт?
и что происходит, если это не делается?
Или что-то другое?
Как по мне - так не прожил, а скопировал. Когда проживаешь свое - то текст уже другой. :
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=503768#p503768
Как планки-то сразу улетели..... До небес.
Исчезли оба... Посливались. Спрятались оба за всевышним, за Творцом.
Слили свою личную ответственность на Творца...
Хотя сначала общение было. Вроде.
Я о творческих людях написал. Ведь творчество - это активное проявление любви... Одно из сбалансированных состояний, ролей человека.
Ведь даже строитель, работающий по готовым чертежам - может быть Творцом. Для этого не нужно идти в АПОСТОЛЫ, и не нужно "читать напрямую Творца".
Когда физическая и ментальная деятельность согласованы и совпадают.
По вашему - у людей так не бывает?
Только у Творца, да? Чтобы мысли и дела были согласованы?
Нет, есть люди, авторы, которые готовы делать и отвечать за свою деятельность, а не прятаться за Творцом или другими авторами, в случае чего.....
Это не упрек, я не вас заставляю отвечать. Я просто уточняю свое восприятие и свои предпочтения...
laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Меня интересует не хозяин, не обладатель, даже не любитель, а творец..
Этого не достаточна...)))) если тебя интересует творец, стань для начала АПОСТОЛОМ...мало одного желания или хотения...
Вот.Adapter писал(а):Андрей Осипов писал(а):Тут ты "ошиблась", Адаптер..
Сори))Андрей Осипов писал(а):Меня интересует не хозяин, не обладатель, даже не любитель, а творец..
Тогда откуда взялся laysi?) Читай напрямую Творца.
Как планки-то сразу улетели..... До небес.
Исчезли оба... Посливались. Спрятались оба за всевышним, за Творцом.
Слили свою личную ответственность на Творца...
Хотя сначала общение было. Вроде.
Я о творческих людях написал. Ведь творчество - это активное проявление любви... Одно из сбалансированных состояний, ролей человека.
Ведь даже строитель, работающий по готовым чертежам - может быть Творцом. Для этого не нужно идти в АПОСТОЛЫ, и не нужно "читать напрямую Творца".
По вашему - у людей так не бывает?
Только у Творца, да? Чтобы мысли и дела были согласованы?
Нет, есть люди, авторы, которые готовы делать и отвечать за свою деятельность, а не прятаться за Творцом или другими авторами, в случае чего.....
Это не упрек, я не вас заставляю отвечать. Я просто уточняю свое восприятие и свои предпочтения...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=503666#p503666
попробую с другой стороны...
viewtopic.php?p=503835#p503835
Никак не мог найти простого примера, чтобы объяснить разницу между авторским и копией..
Копия - всегда ниже качеством.
Например: китайский шелк, китайское х/б - раньше отличались именно качеством.
А вот китайская копия американской или японской электроники - качество уже падает..
Авторские работы сильно отличаются от копий.....
Как-то так.
У меня был знакомый электронщик, который прятал свои удивительные схемы. Даже заливал, чтобы не было возможности рассмотреть. Я долго его убеждал этого не делать. Так как настоящее качество выходило только из под рук автора. И "украсть схему" - означает падение качества.
Так и с чужими текстами, со всем..
Сшонэ писал(а):Мои сообщения перепечатывать со ссылкой, пожалуйста.
попробую с другой стороны...
viewtopic.php?p=503835#p503835
Ивва писал(а):Кстати, на счет восприятия мнения другого человека - прошу мои слова облекать в форму цитаты.
Никак не мог найти простого примера, чтобы объяснить разницу между авторским и копией..
Копия - всегда ниже качеством.
Например: китайский шелк, китайское х/б - раньше отличались именно качеством.
А вот китайская копия американской или японской электроники - качество уже падает..
Авторские работы сильно отличаются от копий.....
Как-то так.
У меня был знакомый электронщик, который прятал свои удивительные схемы. Даже заливал, чтобы не было возможности рассмотреть. Я долго его убеждал этого не делать. Так как настоящее качество выходило только из под рук автора. И "украсть схему" - означает падение качества.
Так и с чужими текстами, со всем..
- Андрей Осипов
Андрей, да оставьте уже это …
Вы же должны понимать, что чем более будете этому … уделять свое внимание в любой форме проявления (негативном или позитивном), без разницы, всё будет идти ему в плюс (в прок) …, - тем более оно будет крепнуть …
Расслабьтесь …, и просто учитывайте и используйте это обстоятельство в своем общении …
Вы же не считаете, что этот вопрос является существенным и заслуживает того, чтобы в нем увязнуть? ... Или считаете принципиально важным?
Вы же должны понимать, что чем более будете этому … уделять свое внимание в любой форме проявления (негативном или позитивном), без разницы, всё будет идти ему в плюс (в прок) …, - тем более оно будет крепнуть …
Расслабьтесь …, и просто учитывайте и используйте это обстоятельство в своем общении …
Вы же не считаете, что этот вопрос является существенным и заслуживает того, чтобы в нем увязнуть? ... Или считаете принципиально важным?
- Алек
Андрей Осипов писал(а):Сшонэ писал(а):
Мои сообщения перепечатывать со ссылкой, пожалуйста.
Сшонэ писал(а):Неужели вы не прошли уроки коммуналок, общих кухонь и собраний: пионерских, комсомольских, партийных, местных комитетов, которые рылись в вашей собственной жизни, полагая, что они - то, коллективом разберутся? Сколько порушено судеб через этот коммунистический буддизм! Чушь, ведь, а я застал и собрание класса, где меня обсуждали, я не забуду никогда. Каждый хотел что-то вспомнить про меня - много лжи и много преувеличений, аж слюни текли от страсти обличения, вспомнили всё и мелочи, и не мелочи. Говорили, говорили, я смотрел в глаза этим людям и не верил, неужели этот мой приятель, а этот мог быть моим другом! Ненавижу и сейчас.
Я в это время никогда не приду и я по духу был диссидентом. Сейчас я не диссидент, а патриот. Я хотел, чтобы система изменилась, она изменилось и эту систему изменить я не дам всяким лейси.
Что касается буддизма - всякому времени своя вера, и время буддизма прошло. Буддизм - это шизофрения.
Каждому свое - и это верно. Не отдавай своё - целее будешь. Не будут считать за лоха, будут уважать. Лохов не уважают. Это просто. Если хочешь коммунизма и общего - поживи в коммуналке, идиот. А лучше поживи под мостом, где и моча, и свалка, и просветление.
Интеллектуальная собственность контролируется законом, это я для невеж и мракобесов.
-
Сшонэ - ****************
Алек, цитирование и авторство не так важно для меня, скорее для меня важно вот это:Алек писал(а):Или считаете принципиально важным?
Для многих это проявление/состояние недоступно, запредельно.. - связано только с Творцом или АПОСТОЛАМИ..творчество - это активное проявление любви... Одно из сбалансированных состояний, ролей человека.
И творчество невозможно, а возможно/разрешено себе только копирование или исправление. Но это не так..
- Андрей Осипов
Андрей, я Вас прекрасно понимаю …, но вот смотрите …
На форуме сформировалось два противоположных мнения … Практически все участники обозначили свою позицию относительно выделения или невыделения чужих цитат … И дело даже не в авторстве …, как здесь пытаются представить (хотя, на мой взгляд и этот аспект заслуживает того, чтобы его как-то учитывать)…, а в своеобразной прозрачности общения …
Казалось бы, в чем сложность, чтобы это обстоятельство просто адекватно учитывать в своем общении, - с теми, кто считает необязательным выделение чужих цитат, так и общаться …, а другим, в свою очередь, - с теми, кто считает целесообразным выделение чужих цитат, так и поступать … Но, очевидно, просто нужна буча, буря в стакане, нужен эпатаж …, нужно разделение одного на два, - на «мне все равно» и «мне не все равно» …
На мой взгляд, это тупиковая ситуация (но возбуждающая) …, поэтому выход необходимо искать там же, где и вход в неё …, просто делайте то, что находится в Вашей собственной власти … Рано или поздно, но этот запущенный бумеранг неизбежно прилетит обратно … Дело времени …
Как-то здесь приводил эпитафию на могиле греческого мудреца, сейчас не вспомню ни имени, ни точного содержания …, поэтому своими словами …
Обо мне говорят разное, но никто из них не знает правды …
А надергать фрагментарных цитат, не зная целостной правды, в нужном тебе контексте, вплоть до противоположного, для этого ума много не надо …, дело техники и опыта …
А то, что за одной и той же последовательностью слов автора, скрывается правда автора и произвольный контекст дергателя цитат (одно разделяется на два), причем последнее навязывается в качестве уже своей правды …, ну, в конце концов, это дело каждого …, пусть себе с этим и живет, если по-другому не может …
На форуме сформировалось два противоположных мнения … Практически все участники обозначили свою позицию относительно выделения или невыделения чужих цитат … И дело даже не в авторстве …, как здесь пытаются представить (хотя, на мой взгляд и этот аспект заслуживает того, чтобы его как-то учитывать)…, а в своеобразной прозрачности общения …
Казалось бы, в чем сложность, чтобы это обстоятельство просто адекватно учитывать в своем общении, - с теми, кто считает необязательным выделение чужих цитат, так и общаться …, а другим, в свою очередь, - с теми, кто считает целесообразным выделение чужих цитат, так и поступать … Но, очевидно, просто нужна буча, буря в стакане, нужен эпатаж …, нужно разделение одного на два, - на «мне все равно» и «мне не все равно» …
На мой взгляд, это тупиковая ситуация (но возбуждающая) …, поэтому выход необходимо искать там же, где и вход в неё …, просто делайте то, что находится в Вашей собственной власти … Рано или поздно, но этот запущенный бумеранг неизбежно прилетит обратно … Дело времени …
Как-то здесь приводил эпитафию на могиле греческого мудреца, сейчас не вспомню ни имени, ни точного содержания …, поэтому своими словами …
Обо мне говорят разное, но никто из них не знает правды …
А надергать фрагментарных цитат, не зная целостной правды, в нужном тебе контексте, вплоть до противоположного, для этого ума много не надо …, дело техники и опыта …
А то, что за одной и той же последовательностью слов автора, скрывается правда автора и произвольный контекст дергателя цитат (одно разделяется на два), причем последнее навязывается в качестве уже своей правды …, ну, в конце концов, это дело каждого …, пусть себе с этим и живет, если по-другому не может …
- Алек
Ниччегго не понятно.
-
Сшонэ - ****************
-