levis никогда не вставал в моем сознании - мне интересен предмет и не интересно моё самолюбие и да же не знаю есть ли оно у мну...
Этот текст - явный "звоночек", Левис. Вы просто не видите своего самолюбия. Оно скрыто от вас. Когда человек говорит, что у него чего-то "нет" - ( того, что есть у всех и всегда - самолюбия, рук, ног, эмоций) - это говорит о том, что он просто не смотрит на это. Не видит его. Чаще всего то, что отрицают, о чем идет речь - наоборот, слишком велико. И его просто "прятали". В том числе и от самого себя.
levis писал(а):Но у меня, Андрей, никогда не было такой самости и уж точно термин
Андрей Осипов писал(а):самолюбию приходиться сгибаться перед учителем...
никогда не вставал в моем сознании - мне интересен предмет и не интересно моё самолюбие и да же не знаю есть ли оно у мну...
Самолюбие не может «не быть» Оно есть всегда и у всех людей. Либо большое, либо маленькое. Левис, я вам скажу "по секрету"- самолюбие у вас есть(и это хорошо видно по тексту), и огромное. Настолько огромное - что его просто невозможно проявить наружу. Не пролезает. Настолько большое, что вы можете себе позволить "не быть", "не проявляться" среди близких людей и на форуме.
И ваши близкие - остались "без вас". Хотя, если вы начнете проявлять себя - им станет гораздо легче. Ведь рядом появится близкий человек, которого у них сейчас просто нет.
Ваше самолюбие - касается других целей и ценностей, о которых вы просто не пишете в форуме и которые не обсуждаете ни с кем из близких. У вас есть области целей и ценностей - в которых ваше самолюбие очень и очень велико. Вы не проявляетесь снаружи. И все. Насколько я понимаю - это может быть скрыто не только от других, но и от вас самих. Именно про это пишет Инь, когда упоминает о "вашей лжи".
levis писал(а):Но спасибо за откровение... теперь понятно как вам трудно...
Да, мне сильно хочется "потягаться", ( побегать наперегонки) с Наятлом/Павлом/Ann_Roz, в их манере.. Но это - совершенно не входит в задачи и цели темы, увы. Кстати, это ответ Хоссе - почему они появляются в моей теме. Потому, что я сам такой. И я могу получать кайф от такой "взаимнокритиканской" схватки.
Еще мне очень трудно, когда в теме наводят бардак. Особенно, когда флудят люди, которые даже в основах того, о чем я пишу - не разобрались..
Да, честолюбие у меня очень высокое. Но, в основном - я удовлетворяю его качеством результатов своей деятельности, а не за счет "критики" чужой. Это помогает эффективно развиваться, но сейчас - мои движущие силы изменились. И честолюбие уже не является таким сильным "двигателем", как раньше.
PS:Левис - вам просто необходимо начать искать и проявлять свое самолюбие. Чтобы мочь его уравновесить. А пока оно - большое, но гуляет "само по себе".. И даже вам не показывается. Присмотритесь...