Коли сложная, то и ложная...
Не скажите. Я сложность люблю. Сложность - это мой воздух который мне нужен для жизни.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Коли сложная, то и ложная...
Алек писал(а): И уж точно он не соответствует авторскому, поскольку Вы – не автор, и автор – не Вы, вы разные люди …
Алек писал(а): Один очень мне близкий человек в самом начале своего дневника написал приблизительно следующее (своими словами):
- Все поистине полезное и ценное, что мне удастся здесь написать, принадлежит точно не мне, на свой счет могу взять лишь неизбежные многочисленные ошибки, заблуждения, неточности, корявости и ущербность внешней формы выражения …
Вам это о чем-то «говорит»? ...
laysi писал(а): Вот именна...как толька в тексте появляеца имя в цитируемом тексте, то это сразу автоматом перевешивает, заслоняет, обесценивает суть самого текста...уже смотрт на имя...никак не на тект...а ваще прикольна...персонаж видит текст, его обрабатывает...обрабатывает не взирая на авторитеты...нет причин для беспокойства...и вдруг узнаёт, что он орабатывал текст САМОГО авторитета...чувствуеца некая неловкость, подвох...типа знал бы, что это авторитет, совсем иначе подошёл бы к обработке текста...типа двойных стандартов неумышленных, на чистом автомате...ну вот и зная это, зная как относяца к авторитетным текстам спецом не указываю авторства...что б не было двойных стандартов, что б смотрели на текст, а не на авторство...вот как то так...
DK писал(а):Смотри, тут ситуация такая - важно чтобы было четко и явно понятно где собственные слова участника а где вставки стороннего автора. Важно их явно и отчетливо помечать. Тогда все нормально и вопросов нет.
DK писал(а):Не. Так не годится.
DK писал(а):Но просто я потеряю уважение к человеку который так пишет и перестану с ним общаться.
DK писал(а):Ну а к людям которые не понимают суть и смысл того что я сказал я испытываю другое.
Stella писал(а):Ридж, сижу и хихикаю. ))) Это один из моих излюбленных приёмов - переиначить пост оппонента, заменив слова, но оставив идею. Эффектная фишка.
Андрей Осипов писал(а):Вы оставляете идею, а Лайси оставляет текст....
Алек писал(а): В части упомянутой Вами «основной причины» …
Мне кажется, что Вы здесь невнимательны …, я писал о том, что можно не указывать авторства, но просто отмечать, что это цитата …
Различие ощущаете?
Алек писал(а):Вот и Лайси ниже передергивает, в этом же ключе …
Алек писал(а):Это не является чем-то плохим или каким-то недостатком …, и слава богу, что именно так в действительности и есть. Поскольку ограниченность (ложь), по большому счету, представляет собой универсальный разбавитель (растворитель) Истины, делающий её дозу приемлемой для каждого, по Мере его, безопасной для переваривания …
Во!laysi писал(а):...мне важна прямая мысль, чёткая и конкретная, что б её незя было переиначить, переделать, перемыслить, а вот уж КТО её выдал...не скажу что не интересно...ненене...но это уже потом, после, как персональная благодарность...при чём меня вовсе не будет интересовать, его ли личная эта мысль?...или он её уже где то, у кого то, когда то...не это важно, важно для меня в конкретном месте, конкретному персонажу, в конкретое время и конкретная прямая мысль...вот так...
Вот именно.laysi писал(а):...вам лично интересен тот, кто открыл рот...)))...ну а мне то, что из него вылетело...у каждого свои вкусы...
А!laysi писал(а):Врядли...это вы видите текст не различая, а что собстна в тексте та? вам важно КТО?...а не для ЧЕГО?Андрей Осипов писал(а):Вы оставляете идею, а Лайси оставляет текст....
Вот , оказывается где "собака порылась"....laysi писал(а):Нет Алек...это вы просто невнимательны...упор был зделан тут...а именно - как толька в тексте появляеца имя в цитируемом тексте, то это сразу автоматом перевешивает, заслоняет, обесценивает суть самого текста...уже смотрт на имя...никак не на тект...а ваще прикольна...персонаж видит текст, его обрабатывает...обрабатывает не взирая на авторитеты...нет причин для беспокойства...и вдруг узнаёт, что он орабатывал текст САМОГО авторитета...чувствуеца некая неловкость, подвох...типа знал бы, что это авторитет, совсем иначе подошёл бы к обработке текста...типа двойных стандартов неумышленных, на чистом автомате...ну вот и зная это, зная как относяца к авторитетным текстам спецом не указываю авторства...что б не было двойных стандартов, что б смотрели на текст, а не на авторство...вот как то так...
laysi писал(а):он орабатывал текст САМОГО авторитета...
Андрей Осипов писал(а): Лайси, "вопросы авторитетов" для меня настолько давно забыты, что я даже не мог предположить такой интерпретации от вас.
А вы все еще об этом, об авторитетах...
Андрей Осипов писал(а):Тогда мои тексты точно не к вам. .....
Алек писал(а):Когда делается упор на что-то одно, впадая в крайность, зачастую выплескивается и ребенок …
Андрей Осипов писал(а):А!!!laysi писал(а):..тот же текст другими словами вам угоден???
Так вас интересует текст. А я то думал, что вас интересует то, что этот текст описывает или ссылается..
Тогда понятно. При своих словах - оказывается вы просто повторите чужой текст... А не опишите наблюдаемое.
Интересна, интересна..
Но у меня( и я думаю .у ДК также) - несколько другие приоритеты:Да. Именно так.laysi писал(а):Что лучше?...что хуже?...для кого как...я делаю иначе, ...даже если текст не принадлежит мне как автору, то это полюбасику УЖЕ МОЙ текст...мне что, для вашего личного удобства, перефразировать?...то есть тот же текст но другими словами?...а зачем?...чем вам этот текст неугоден?...тот же текст другими словами вам угоден???DK писал(а):Если уж ссылаться на других - то лучше делать ссылки а не копировать текст.
Так как речь идет не о текстах, а о том, на что они указывают.
Поэтому обладание текстом:- еще не равно обладанию объектом/процессом/различением , на который этот текст указывает. А интересует именно объект/процесс, на который указывает текст.laysi писал(а):Повторяю ещё раз...это уже МОЙ ТЕКСТ, хотя первоначальное авторство было когда то там не моим...не чего не имею против того, что кто то воспользуеца моим текстом...но это будет уже ЕГО текст а не мой...Вы это не говорите, Лайси.laysi писал(а):но это говорю я...а не какой то сторонний автор...
И даже не печатаете..
Вы это цитируете.
А источник очень хорошо чувствуется даже если вы и не указали авторство.Лайси, присвоить текст можно.laysi писал(а):Повторяю ещё раз...это уже МОЙ ТЕКСТ, хотя первоначальное авторство было когда то там не моим...не чего не имею против того, что кто то воспользуеца моим текстом...но это будет уже ЕГО текст а не мой...
Но для этого его сначала хорошо хотя бы выучить.
Проявить хотя бы в такой форме уважение к автору текста.
Просветление постепенным не бывает...Ладья писал(а):С моей точки зрения, постигающий реальность на основе интуитивного проникновения в собственную природу через активное наблюдение и взаимодействие с внешним миром постепенно становится Мастером (Просветлённым), способным Творить Реальность.
Алек писал(а):Ладья
Зачем?
Вы счастливый человек, если все свои деяния можете объяснить себе соответствующим «зачем» …
Алек писал(а):Для меня, например, имеет значение, с кем я общаюсь, с живым человеком или с цитатником …
Алек писал(а):Вы где-то в моих словах увидели претензии?
Алек писал(а):Кстати, отстаиваемая Вами и Лайси позиция, - это разве не претензия?
Алек писал(а):Если втихую что-то делать (или не делать) по собственному однобокому разумению и произволу, думаете, что это не претензия?
Алек писал(а):Конечно, его можно игнорировать, позиционировать в качестве какого-то отсталого комплекса, навязывая свое …
Алек писал(а):Заварить очередную бучу ...
Думаете, что это конструктивно?
Андрей Осипов писал(а):Но для этого его сначала хорошо хотя бы выучить.
Алек писал(а):Вы сами уже за всех все и определили, и расставили «правильные» акценты …, не оставив никакого свободного пространства …
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0