ЧСН - "чувство собственной неважности".
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-

Калагия - ****************

Re: ЧСН - "чувство собственной неважности".
- мдя.... вот видишь, ты сама сказала: чтобы знать, надо их определить. а чем ты будешь определять? если отследить развитие физики....ну а кто сказал, что физика в правильном направлении? мне вот в твоих словах видится подход ума: определить..отследить развитие физики.....это путь МОДЕЛИРОВАНИЯ реальности ,а не ВОСПРИЯТИЯ реальности....улавливаешь РАЗНИЦУ? Когда я писал про СО-НАСТРОЙКУ своего личного намерения с Намерением Мира - это не путь моделирования, это путь восприятия.... ты ПОДСТРАИВАЕШЬСЯ а не наоборот....не продавливаешь мир под себя....Зов писал(а):Вновь попробую написать правильно. Для того чтобы знать законы мироздания, необходимо для начала их определить. Если отследить развитие физики, то с каждым открытием границы раздвигаются всё дальше и дальше.
- так теория расширения вселенной - это лишь теория, причём не доказаннаяЗов писал(а):А если на секунду закрыть глаза и представить что отодвигание границ происходит совместно с расширением вселенной?
- а если никакого творца нету? и то, что откроет наконец наша наука - это отсутствие творца как такового? шо бум делать? или ты думаешь, шо он прячеццо в незанятых вселенной областях Пространства? так скора расширяющаяся вселенная его и отудава вытеснитЗов писал(а):Я предполагаю что в конечном квантовые физики откроют закон Творца, который предполагает границу, описанную в парадоксе камня и это и будет предел
-

nayatl - ****************

nayatl писал(а):- мдя.... вот видишь, ты сама сказала: чтобы знать, надо их определить. а чем ты будешь определять? если отследить развитие физики....ну а кто сказал, что физика в правильном направлении? мне вот в твоих словах видится подход ума: определить..отследить развитие физики.....это путь МОДЕЛИРОВАНИЯ реальности ,а не ВОСПРИЯТИЯ реальности....улавливаешь РАЗНИЦУ? Когда я писал про СО-НАСТРОЙКУ своего личного намерения с Намерением Мира - это не путь моделирования, это путь восприятия.... ты ПОДСТРАИВАЕШЬСЯ а не наоборот....не продавливаешь мир под себя....
Пробую. При общении с человеком каждый из нас соблюдает некие общепринятые правила. Для того чтобы их соблюдать их необходимо знать. Я в этом понятии. Закон - это не то, что необходимо стремиться нарушить, а как правила приличия. В стиле играй, но не заигрывайся.
nayatl писал(а):- так теория расширения вселенной - это лишь теория, причём не доказанная а куда будет ещё расширяться вселенная? она что, резиновая? Пространство бесконечно, вечно и неизменно. (это аксиома). Куда же ещё расширяться вселенной, если она уже занимает оптимальный обовьём пространства? Или в пространстве есть области, не занятые вселенной?
Теоретически есть. Ты здесь упоминаешь, видимо материю пространства. Если мир синхронизирован с человечеством, то как человек осознает внутри себя антиматерию и за счёт этого "расширяется", то вполне возможно аналогичное происходит и со Вселенной.
nayatl писал(а):- а если никакого творца нету? и то, что откроет наконец наша наука - это отсутствие творца как такового? шо бум делать? или ты думаешь, шо он прячеццо в незанятых вселенной областях Пространства? так скора расширяющаяся вселенная его и отудава вытеснит
Иногда мне хочется тебя укусить))) Я уже говорила что Творец - это может быть всё что угодно, Великое Ничто, Абсолют, антиматерия... из ничего всегда будет именно ничего. Значит в любом случае было Начало Начал. Мне удобнее использовать синонимы Творец и Создатель. Судя по процессу распада всего мира вокруг вселенная не является бессмертной. Раз она имеет конец, значит где-то есть начало. Творец.
ник больше использоваться не будет.
- Зов

Зов писал(а):Иногда мне хочется тебя укусить)))
Наятл такой вкусный, да?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Наятл такой вкусный, да?
Энергичный))) Немного непоседливое поведение. Это забавляет. Я ж любя)))
- Зов

- да, но правила не законы. Правила - это наши договорённости. без них мы выживем. а вот Законы... есть законы физиологии, есть законы психологии, есть законы развития общества... это не договорённости а естественный ход вещей, основанный на их изначальной сути...Зов писал(а):При общении с человеком каждый из нас соблюдает некие общепринятые правила. Для того чтобы их соблюдать их необходимо знать.
- да именно: теоретически...т.е. это - гипотеза, предположение... однако в Пространстве не может быть пустоты.... любая образовавшаяся пустота Пространства тут же заполняется "материей"..... и это не гипотеза...можно легко и очевидно показать экспериментально.Зов писал(а):Теоретически есть. Ты здесь упоминаешь, видимо материю пространства.
- но гипотеза про анти-материю это лишь наши представления, фантазии... нет никаких фактов и доказательств.... это как с отрицательными числами..... в нашей математике и на бумаге - они есть, но в природе нет отрицательных чисел. Я нигде, среди яблок под деревом не видел..... "минус(-)яблоко" )))) отрицательные числа - это лишь договорённость для нашего удобства манипуляции с нашими условными символами, моделирующими реальность.....Зов писал(а):Если мир синхронизирован с человечеством, то как человек осознает внутри себя антиматерию и за счёт этого "расширяется", то вполне возможно аналогичное происходит и со Вселенной.
- да, действительно, как? как человек в себе может осознать анти-материю? каким образом он узнает, что вот это - антиматерия? Если мы нашу материю постигаем нашими органами чувств, то наши органы чувств не в состоянии определить антиматерию... для этого нужны анти-органы чувств или органы анти-чувств ))))Зов писал(а):как человек осознает внутри себя антиматерию..
- не надо. а то если каждый, кто захочет меня укусит, будет кусать, то до летней поездки в США меня совсем не останеЦЦо....))Зов писал(а):Иногда мне хочется тебя укусить)
- не не не....по самому определению ТВОРЕЦ - это нечто или некто..в единственном числеЗов писал(а):Я уже говорила что Творец - это может быть всё что угодно, Великое Ничто, Абсолют, антиматерия.
- так не факт! Никто не стоял при этом рядом со свечкойЗов писал(а):Значит в любом случае было Начало Начал
- ну удобнее не значит правильнее или точнее...... творец или Создатель - это создание ума, по-аналогии, ему понятной из повседневной жизни....типа везде нужен главный, руководитель, царь, президент и т.п.Зов писал(а):Мне удобнее использовать синонимы Творец и Создатель.
- хахахаха, ну это ты загнула )))... судя по процессу распада всего мира?! Ты шутишь?! У тебя есть возможность НАБЛЮДАТЬ весь мир?! да ладно!! ни у кого нет такой возможности. Преувеличение - это мягко сказано ))))Зов писал(а):Судя по процессу распада всего мира вокруг вселенная не является бессмертной. Раз она имеет конец, значит где-то есть начало. Творец.
- это называется: ложный посыл.... затем на основе его делается ошибочное доказательство:Зов писал(а):Судя по процессу распада всего мира..
Зов писал(а):вселенная не является бессмертной. Раз она имеет конец, значит где-то есть начало
Но это не факт! Это типа гипотеза без каких-либо фактов.... и аргументов..... Ты видела начало вселенной? или её конец? это лишь смелые и наивные фантазии ))))
-

nayatl лень расписывать, много букв)))
Для меня антиматерия - это всё что не определяется приборами для определения материи. Или то, чем первичное отличается от вторичного. То есть к антиматерии можно отнести человеческую Душу, торсионные поля ну и всякое такое)))
По поводу Творца. Мы как-то на досуге с друзьями обсуждали размеры точки. Она так же в единственном числе .)))
Многие изобретения начинались с фантазий и наблюдением за миром. "Не доказано" не является доказательством что этого не может быть, так же как и то, что оно может быть. Это предположение. Парадокс кота Шредингера. Срединный путь))) Теория вероятности этого 50/50. Оно и есть и нет одновременно, поэтому категоричные утверждения здесь по меньшей мере неуместны. Мне вспомнилось как я будучи маленькой задавалась вопросом почему камень назвали камнем, а дерево - деревом и что если бы их назвали наоборот. Мы бы воспринимали это так же естественно как и в камень - это камень, а дерево - это дерево. Это к Творцу. Не придирайтесь к порядку букв в словах, важнее суть. Я использую доступные мне синонимы для коммуникаций с Вами, не стоит набрасываться так категорично, если Ваши определения не совпадают. Переверните на понятные Вам синонимы с небольшой погрешностью, которую Вы допустили бы при общении с самим собой и возможно всё будет не настолько угловато, как Вы показываете.
Для меня антиматерия - это всё что не определяется приборами для определения материи. Или то, чем первичное отличается от вторичного. То есть к антиматерии можно отнести человеческую Душу, торсионные поля ну и всякое такое)))
По поводу Творца. Мы как-то на досуге с друзьями обсуждали размеры точки. Она так же в единственном числе .)))
nayatl писал(а):это лишь смелые и наивные фантазии ))))
Многие изобретения начинались с фантазий и наблюдением за миром. "Не доказано" не является доказательством что этого не может быть, так же как и то, что оно может быть. Это предположение. Парадокс кота Шредингера. Срединный путь))) Теория вероятности этого 50/50. Оно и есть и нет одновременно, поэтому категоричные утверждения здесь по меньшей мере неуместны. Мне вспомнилось как я будучи маленькой задавалась вопросом почему камень назвали камнем, а дерево - деревом и что если бы их назвали наоборот. Мы бы воспринимали это так же естественно как и в камень - это камень, а дерево - это дерево. Это к Творцу. Не придирайтесь к порядку букв в словах, важнее суть. Я использую доступные мне синонимы для коммуникаций с Вами, не стоит набрасываться так категорично, если Ваши определения не совпадают. Переверните на понятные Вам синонимы с небольшой погрешностью, которую Вы допустили бы при общении с самим собой и возможно всё будет не настолько угловато, как Вы показываете.
- Зов

- ахаха, ты так легко сдаласьЗов писал(а):nayatl лень расписывать, много букв)
- хех, забавно.....ну ваащето то, что не могут определить наши приборы я б не рискнул называть АНТИматерией..... ето тоже материя, тока немного "потоньше" грубой, которую они измеряют..... а уж тем более определить душу, как антиматерию ))))) ладно, дело твоё....тока не запутайся во всём этом ))))Зов писал(а):Для меня антиматерия - это всё что не определяется приборами для определения материи. Или то, чем первичное отличается от вторичного. То есть к антиматерии можно отнести человеческую Душу, торсионные поля ну и всякое такое)
- ну и? Шо ,ваша точка "сотворила" самою себя? )))) а кто сотворил творца?Зов писал(а):По поводу Творца. Мы как-то на досуге с друзьями обсуждали размеры точки. Она так же в единственном числе
- да...это лишь ТЕОРИЯ..... модель реальности....Зов писал(а):Теория вероятности этого 50/50
- хмм. есть разница между контролируемым воображением и бесплодными фантазиями..... Про Тесла слышала пади? Вот поинтересуйся, КАК он пришёл к тому, к чему пришёл!Зов писал(а):Многие изобретения начинались с фантазий и наблюдением за миром.
- не изменилось бы ровным счётом...НИЧЕГО, и камень оставался бы камнем, и дерево - деревом, просто были бы другими правила языка ))))Зов писал(а):задавалась вопросом почему камень назвали камнем, а дерево - деревом и что если бы их назвали наоборот. Мы бы воспринимали это так же естественно как и в камень - это камень, а дерево - это дерево.
- да ладно! никто не нападаИт )))) вот уже и слова сказать нельзя....Зов писал(а):не стоит набрасываться так категорично, если Ваши определения не совпадают.
-

nayatl писал(а):- ахаха, ты так легко сдалась )))))
Я вообще не очень многословна, когда меня легко понимают, а общение является именно общением, а не очередным учебником. Тем более я никак не дойду до яблока, которое меня дразнит)))
nayatl писал(а):- хех, забавно.....ну ваащето то, что не могут определить наши приборы я б не рискнул называть АНТИматерией..... ето тоже материя, тока немного "потоньше" грубой, которую они измеряют..... а уж тем более определить душу, как антиматерию ))))) ладно, дело твоё....тока не запутайся во всём этом ))))
Не запутаюсь. Я длительное время выстраивала синонимы, в которых я точно не запутаюсь. Часто они совершенно не классические, но они отображают именно то, что я хочу сказать)))
nayatl писал(а):- ну и? Шо ,ваша точка "сотворила" самою себя? )))) а кто сотворил творца?
Знаете даже на нашей планете есть существа, которые не подвержены природному распаду. Хотя в случае коллапса планеты они так же погибнуть. Значит необходимо найти то, что не подвержено процессу распада ни в каких случаях. Там и стоит искать Творца. первый признак Начала Начал - бесконечность.
nayatl писал(а):- хмм. есть разница между контролируемым воображением и бесплодными фантазиями..... Про Тесла слышала пади? Вот поинтересуйся, КАК он пришёл к тому, к чему пришёл! как именно он делал свои "открытия" и что послужило толчком....поучительно...
Вы уверены что внутри меня не выстроена логическая цепочка собственных предположений, построенных на основе наблюдений и литературы?
nayatl писал(а):- не изменилось бы ровным счётом...НИЧЕГО, и камень оставался бы камнем, и дерево - деревом, просто были бы другими правила языка ))))
То есть от перемены слов изменились бы правила? Можете раскрыть подробнее?
nayatl писал(а):- да ладно! никто не нападаИт )))) вот уже и слова сказать нельзя....
Нежнее, тогда. Ещё нежнее...
- Зов

- ну я же не похож на учебник, надеюсь? )))Зов писал(а):а общение является именно общением, а не очередным учебником.
- так а где ето? где ето там? и что важнее - зачем? и как искать...то, что в бесконечности?: "первый признак Начала Начал - бесконечность".Зов писал(а):Значит необходимо найти то, что не подвержено процессу распада ни в каких случаях. Там и стоит искать Творца.
- а разве я так писал? я лишь определил разницу...между контролируемым воображением и фантазированием....Зов писал(а):Вы уверены что внутри меня не выстроена логическая цепочка собственных предположений, построенных на основе наблюдений и литературы?
- ну если бы мы договорились называть камень деревом ,а дерево - камнем, то это не изменило бы ни сам обьект, названный камнен, ни обьект, названный деревом. В племени мумба-юмба камень называют бора-бора, а дерево называют - кара-куру...... ну и ? разве это изменило объективную реальность? приехали белые цивилизаторы, захватили мумба-юмбу.....через поколение-два они уже тоже называют бора-бора......камнем, а кара-кур......деревом.... Что изменилось? лишь сами договорённости....Зов писал(а):То есть от перемены слов изменились бы правила? Можете раскрыть подробнее?
- ето же укусно...но...вредно.... ну почему всё вксное - вредно?.... а всё вредное - вкусно? )))Зов писал(а):Нежнее, тогда. Ещё нежнее..
-

nayatl писал(а):- ну я же не похож на учебник, надеюсь? )))
нет. Больше на приятного собеседника, с которым комфортно расковыривать себя. И спасибо за это.
nayatl писал(а):- так а где ето? где ето там? и что важнее - зачем? и как искать...то, что в бесконечности?: "первый признак Начала Начал - бесконечность".
Нууууу... Я бы смоталась на экскурсию. Там же наверняка очень красиво. Просто это как объять необъятное. Невозможно, но очень хотелось бы)
nayatl писал(а):- а разве я так писал? я лишь определил разницу...между контролируемым воображением и фантазированием....
Я просто задала вопрос)))
nayatl писал(а):- ну если бы мы договорились называть камень деревом ,а дерево - камнем, то это не изменило бы ни сам обьект, названный камнен, ни обьект, названный деревом. В племени мумба-юмба камень называют бора-бора, а дерево называют - кара-куру...... ну и ? разве это изменило объективную реальность? приехали белые цивилизаторы, захватили мумба-юмбу.....через поколение-два они уже тоже называют бора-бора......камнем, а кара-кур......деревом.... Что изменилось? лишь сами договорённости....
Именно. В целом ничего бы не изменилось)
nayatl писал(а):- ето же укусно...но...вредно.... ну почему всё вксное - вредно?.... а всё вредное - вкусно? )))
Чтобы сохранялся баланс. К примеру ревень - это и полезно и вкусно. А больше всего я обожаю топинамбур. Непередаваемый вкус. Насколько мне известно в природе есть фрукты, которые по вкусу ярче, чем наши привычные сладости, так что не обязательно вкусное вредно. Вы пробовали рамбутан? Он великолепен)))
- Зов

- ну ето просто какой-то бальзам на душу...толстым слоем ))))Зов писал(а):Больше на приятного собеседника, с которым комфортно расковыривать себя. И спасибо за это.
- мдя..заманчиво...но..это из области метафизических спекуляций.....я иногда тоже люблю поспекулировать..пофатазировтаь...тока надо не забывать возвращаться в реальность )))Зов писал(а):Я бы смоталась на экскурсию. Там же наверняка очень красиво. Просто это как объять необъятное. Невозможно, но очень хотелось бы)
- ну ладно. а то я по еврейски ответил ))))Зов писал(а):Я просто задала вопрос)
- нет не уверен.... или надо было наоборот сказать? ))) может правильный ответ - уверен? )))) .я уже ни в чём таком не уверен....Зов писал(а):Вы уверены что внутри меня не выстроена логическая цепочка собственных предположений, построенных на основе наблюдений и литературы?
- хмм, какие-то ругательные слова...я больше лублу шоколадные конфеты ))))Зов писал(а):Чтобы сохранялся баланс. К примеру ревень - это и полезно и вкусно. А больше всего я обожаю топинамбур
- да да, Берёшь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.. Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы…Зов писал(а): Вы пробовали рамбутан? Он великолепен
-

nayatl писал(а):- нет не уверен.... или надо было наоборот сказать? ))) может правильный ответ - уверен? )))) .я уже ни в чём таком не уверен....
На твоё усмотрение. Но все мои теории не берутся в пустого места, а собраны путем анализа имеющихся данных из разных направлений)))) Именно таким образом я отметила что квантовая физика и человеческая психология между собой имеют очень много общего, в следствии чего более, чем на 80% уверена что вселенная является живым организмом с внутренними процессами аналогичными процессам, происходящим внутри человека. Ещё будучи маленькой и глупенькой, когда я думала что мозг работает лишь на 10% от общей массы, я всё думала, а каким бы созданием был бы человек с активностью мозга, равной 100%. Став старше я поняла что мозг работает всеми 100%, просто большая часть его функций не исследована окончательно и переключилась на цепочку ДНК. Насколько известно в теории в ДНК много мусора, хотя я предполагаю что это совершенно не так, так как ученые в большинстве своём закладывают лишь влияние ДНК на биологические процессы игнорируя существование процессов тонкого мира. Вот. Что бы из себя представляло существо с совершенной цепочкой ДНК?
nayatl писал(а):- хмм, какие-то ругательные слова...я больше лублу шоколадные конфеты ))))
Это дары природы)))
nayatl писал(а):- да да, Берёшь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.. Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы…
Рекомендую. Правда он немного сопельного вида внутри. Но на вкус очень даже приятен)))
- Зов

- ну...наши вучоные...всё, что не вмещается в их "узкую" КМ они объявляют мусором ))))Зов писал(а):Насколько известно в теории в ДНК много мусора,
-

ЧСН - "чувство собственной неважности".
Участники темы только тогда успокоились, когда термин "убрали из рассмотрения" и ушли в теории......
Значит хороший термин. Правильный.
Зов писал(а):ЧСН. Святые печеньки. Что ж у людей вечно перекосы какие-то? То от собственного величия пухнут, то от собственной неважности сохнут. Неужели так сложно просто воспринимать людям себя такими как есть?
Ведь это всё сравнительные характеристики. Величие по сравнению с кем? Неважность по сравнению с кем? Человек ощущает себя лишь в одном биологическом теле, хоть и неразрывно связан со всем миром, с кем он себя может сравнивать? А может он величен для самого себя? Или неважен для самого себя? Я скоро окончательно перестану понимать людей с их оценочным образом восприятия.
marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Поэтому у меня появился термин - ЧСН "чувство собственной неважности"..
Это "обратная сторона" полного контроля...
Не могу согласиться. Реально людей с действительно завышенной самооценкой, чувством собственной важности как таковым - разве что наятл.
Во всех остальных случаях (по моим наблюдениям) ЧСВ - не более чем компенсация заниженной самооценки, которая как раз является ведущей и первопричиной.
Вон сколько эмоций.marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это не компенсация и не первопричина - это "обратная сторона"..marvin писал(а):Во всех остальных случаях (по моим наблюдениям) ЧСВ - не более чем компенсация заниженной самооценки, которая как раз является ведущей и первопричиной.
Андрей, спокойнее, спокойнее, пожалуйста?
Высказанные в твоих темах мнения, противоположные или отличные от твоих не являются атакой на тебя лично, прости если это так воспринимается.
Участники темы только тогда успокоились, когда термин "убрали из рассмотрения" и ушли в теории......
Значит хороший термин. Правильный.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов

nayatl писал(а):- ну...наши вучоные...всё, что не вмещается в их "узкую" КМ они объявляют мусором ))))
согласна)))что меня всегда забавляло))) Ну, эффект отрицания неизвестного знаком с незапамятных времен. Что поделать. А господа ученые более повержены узкому восприятию.
- Зов

Андрей Осипов писал(а):Ведь "отрицательные эмоции" - это дисбаланс, рассогласование, конфликт (НЕУМЕНИЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ) при встрече конечного внешнего мира с бесконечным внутренним миром...
Не соглашусь, хотелось бы поспорить, по доброму.
Отрицательные эмоции - это норма для человека. Возмущаться неправильным естественно. Мне не нравится насилие, не нравится обман. По этим поводам у меня возникают отрицательные эмоции. Я не хочу принимать это, потому что это ненормально. Да, меня можно заставить молчать, но, я все равно скажу то, что думаю. И если мне не нравится, что сейчас модно - соглашаться и попускать потихонечку чуждое, до потери себя, то я останусь в стороне до поры до времени.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Зов писал(а):Андрей Осипов писал(а):
А дети?
Они тоже "добровольно" попадают в рабство?
Да. Потому что идут на поводу у социума разрушая себя.
Андрей Осипов писал(а):
... А ведь каждый человек на/в некоторых уровнях сознания - наивный ребенок..
Одна из причин почему не хочу.
Все просто - ты никому не нужна.
Спасибо потом скажешь.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва писал(а):Все просто - ты никому не нужна.
Спасибо потом скажешь.
Не больше, чем смех вызывают Ваши попытки самоутвердиться за мой счёт. Мимо)
- Зов

Зов писал(а):Ивва писал(а):Все просто - ты никому не нужна.
Спасибо потом скажешь.
Не больше, чем смех вызывают Ваши попытки самоутвердиться за мой счёт. Мимо)
Хотите сказать, что я использую вас, чтобы получить то, что мне не хватает?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-