Мысли про счастье и его описание.
Мысли про счастье.
viewtopic.php?p=871901#p871901
А-33-Я писал(а):ну почему мне снова смешно!!!??? да потому что носить связку ключей от дверей счастья , это как бы ...ну не знаю...кому-то и в комфорте, когда или шею или карман оттягивает это связка...
есть один ключ... универсальный... от всех дверей...
название этого ключа простое: быть собой... всё
"давайте попробуем поговорить со специалистами по женскому счастью"- извините, не сдержалась...
"- ты у нас академический человек... что такое счастье ? что говорит наука? что думаешь лично ты?
- ну что думаю лично я не имеет никакого значения...я представитель науки"
жо@пппа ты на колёсах а не представитель науки... как ученый на этой фразе ты и спёкся до основания...
уйййййййййййй...и вот эти , с позволения сказать, кого-то могут научить прыгать за красные флажки...? а ведь именно там ...оно искомое многими и не догоняемое...
ну почему Лайса такое привлекает понятно...
далее, представитель науки:
"счастье это удовлетворение своих основных потребностей не только чисто жизненных, но и духовных"
эх-хе-хе
опять и снова концепции
еще один перл про разны психотипы и вывод: "есть которые могу, а есть которые не могут испытывать счастья..."![]()
" - что такое женское счастье?
- вообще-то международное женское феминистическое сообщество нас бы осудило за..."
![]()
чел по уши в шаблонах и хочет рассказать как от них освободиться?
еще из уст представителя науки: это стереотип, который формировался на протяжении тысячелетий...
браааааависссимо![]()
ну хорошо, хоть о сломке упомянул... и то хлеб...
"на представление мужчин и женщин о счастье влияет одно и тоже" - и понеслась дорога в рай про семью, про социум, про... про... про...
мрак...
о чём угодно, кроме о самом главном: как быть собой...как жить собой... как не предавать себя... как звучать собой... ни одного слова о том, что только в акватории БЫТЬ СОБОЙ просыпается настоящее Чувство...
тэээкс...с представителем науки закончили... далее пошли женщины...
барышня рассказывает как она была счастлива , делая карьеру... потом поняла, что......
и что? счастье пропало? а почему? уже не в карьере счастье а в другом? ок...иди в другое и снова будь счастлива...
какая разница в чем проявляется человек, через что он проявляется, что позволяет, что не позволяет себе...какая разница...? важно как он себя при этом и в этом всё ощущает...
скажу крамольную вещь, можно будучи несчастным, абсолютно ощущать себя счастливым... если до людей дойдет простой алгоритм:
позвольте себе быть... не можете? позвольте себе не позволить...
всё
вот говорит, что быть счастливой ей мешает её работа...но когда она не знала ничего лучшего то её это устраивало... мама миа... зачем столько сложностей?
не нравится работа - меняй
не нравится образ жизни - меняй
не можешь изменить - получи и от этого удовольствие...
как? да очень просто..осознав, что ты хозяин себя... можешь - меняешь... не можешь - не меняешь... и там и там ты свободна в своих проявлениях...именно ощущение свободы , в т.ч. и в своей несвободе просыпает чувство счастья... и уже нелюбимая работа блеснёт совсем иной гранью... совсем другим полигоном само исследования
"появились ожидания, а существующая ступень не давала добраться до..." - ну бред ведь...ну не туда поворачивают вектор... тут всегда будет поле недостатка... всегда...
далее женщина говорит о своём понимании, что можно быть еще радостнее...еще чувственнее, еще счастливее...но мешает рабочий день![]()
нет слов, одни выражения...
мне правда, 99 на 100 хочется пострелять всех психологов, как самых вредоносных членов человеческого общества...
никак не понимают, что ничего из внешнего не сделают человека счастливым...
счастье это прерогатива внутреннего...
своей Ольге много раз говаривала: да тебе хоть золотой унитаз поставь, ты всё равно будешь кони катать в своём неудовлетворении...
она согласилась с этим только в этом году... и на появление этого согласия ушло 30 лет...
а можно было быстрее? нет... нет, нет и еще раз нет...
ни одна успешная модель во вне, не может сделать человека самодостаточным, целостным, всё мОгущим...
ни одна... чухня это всё...
пока человек не развернется в себя, он никогда не найдет "своего счастья"...
психологи попутали направленность векторов... и задачу себе выбрали не ту... конечно понятно...они всегда хотят видеть у себя на столе гарантированный кусок хлеба с маслом...
такие люди как я, горе горькое для социума... потому что от социума ничего не нужно... потому что социум если выбирает отыгрывание роли манипулятора, контролера, управленца, с такими как аззя , проигрывает...
потому что, если на столе лежит белый шар, то даже если весь мир скажет под гипнозом коллективного мнения, что он черный, аззя скажет как есть - шар белый... точка...
счастье как раз в этом... в восприятии жизни ТАКОВО...
мне всегда было начхать в хорошем смысле : как правильно, как надо, как заведено, как прилично и как не прилично... и никогда не было начхать: а как мне при этом...как я себя чувствую...что со мной происходит...
такие же права во мне даются каждому человеку ... кто как может , пусть так и живёт... дать право быть себе и другим...
как хотела быть врачом с 4-х лет, так и до победного конца... как только решила уйти из медицины - сделала это в один миг...
хотела ребенка - всё...родила... мне комфортно было в шаблоне: чтобы родить - надо выйти замуж... а как без любви? а о какой любви, если провода перегорели, а новых нет и сердце молчит как льды арктики...
ок...есть так как есть... живём такими как есть... первый раз замуж вышла , беременность слетела... зато и замужество закончилось... второй раз - муж не хочет детей как оказалось...не хоти...
и я на 2 курсе мединститута... температуру ему меряй... померяем...какие вопросы... только ж надо было помнить, что спермии живут трое суток... медработник веть... знать надо...
забеременела...мама - помогать не стану... хорошо...
... родила и ушла... есть сын полка... а моя дочь стала дочерью мединститута... выросла... два высших образования... но лошадям хвосты крутит... зато всю жизнь занимается любимым делом... корочки получила по маминой просьбе... она еще тогда не могла сказать: знаешь что мама...но у нас был договор: она мне корочки, а она потом - делай что хочешь... хоть на луну... и дело не в корочках...любая вышка даёт соооооооооовсем другое мышление... достаточно только прикоснуться к системному мышлению, а дальше по накатанной... вышка учит как учиться в контексте самообразования... как добывать и как обрабатывать информацию
так о чем? ах о счастье...
- т.е. тебе нужен образец, которому следовать?
-- нет, не образец.. а то, что бывает по другому... что бывают разные случаи...
ну и т.д.
осссипидя, девочка, зачем тебе чей-то образец.. ты и есть образец для себя самоёй...
потом дальше пошли разговоры о реализации в сексе...![]()
это вообще... да никогда женщина не будет реализована в сексе, пока она не станет реализованной в своей духовной части... а это пресловутое: быть собой... отсюда все остальные ноги растут...
потому что на уровне чувства всё, чем бы не занималась женщина - везде сексуальные энергии... везде может получать удовольствие... и именно этим она притягивает мужчин и не каких попало, а тех которые ей подходят и из которых она может выбрать исконно СВОЕГО мужчину... при этом не забыть обратить внимание : а стала ли она исконно СВОЕЙ женщиной для своего мужчины...
но житие из поля недостатка гонит её на компромиссы, о которых потом сильно пожалеет и не фак что шаблоны её отпустят и она просто один раз, встав утром четко себе скажет: хватит...
и уйдет в никуда... за собой , чтобы быть собой... и чтобы никто не посягал на её счастье...
вот...умница девочка... дошла до самого главного - чувствовать !!! ориентация на себя внутреннюю...
и без предыдущей своей жизни ...той, которой жила, она бы до этого самого главного вряд ли бы дошла...
...всё...больше не хочу цитировать... бред... люди живут в этом бреде...и пусть живут... пока иначе никак... но они однозначно подойдут к самому главному ключу... универсальному: БЫТЬ СОБОЙ..слушать себя... слышать себя...это должно созреть... это должно вызреть... особенно бытие в формате: должна\не должна
А вот оно само, счастье.
viewtopic.php?p=1017891#p1017891
А-33-Я писал(а):....только что закончился последний вебинар второго курса каббалы...
...полгода вместе каждый день...
... сегодня нас выпустили из песочницы в большое море каббалистов...
... сказать что грустно, не сказать ничего...
настолько неожиданно чувство слияния... хочется ещё и ещё находиться в уже рожденном поле...
да, было трудно... особенно работа в группе...
хочется отметить, что такого общения, такой выстройки в общении, такой работы с эгоизмом каждого, не встречала...
безусловно, нужно поучиться организации...как это всё работает на тонких планах...
как работают с первоисточниками...
конечно же, пошла с каббалистами дальше...
меня это меняет и меняет в нравившуюся мне сторону...
а самое главное для меня, это упорядочивание всех тех состояний который со мной случаются... которые не вербализируются ни один раз... в которых от неожиданности, особенно после вылета из оных, можно растеряться из серии: как это может быть ?
бесконечно рада вхождению каббалы в мою жизнь...
она ответила на сегодня на самые главные мои вопросы, особенно по мироустройству... она подтвердила, то что мнее показывали и во что не очень моглось верить
чуднО работает вселенная...
если бы тогда не Фокус со своим (зарррраза) ...., я бы не пошла бы куда глаза глядят... не бродила бы, не зная где, больше месяца... не сидела бы сам на сам в ретрите и мне бы не сунули под нос в исс книгу: врата мудрости...
...и, не вернувшись в Киев, не забила бы это название в гугл... и он не выдал бы мне всего одну строку со словом каббала... а я бы не упала от этого в обморок...- так далеко она от меня была...
а ведь в йоге и в индусской философии с 16 лет плотно... потом прошёл почти год, когда терпение у вселенной лопнуло и она мне в нос сунула первый курс начальной каббалы, куда и пошла... потом второй... и теперь дальше...
как хорошо, что зашла на безмолвие, на котором был тогда противнющий Фокус...
как прикольно разворачиваются лепестки...
как здОрово познакомиться с реальным слиянием маленьких сознаний... как интересно наблюдать как работает общее кли...
как удивительно наблюдать за процессом трансформации , нет...ещё не трансформации ещё шаг за шагом из лолишмы в лишму...
какое чувство трепета ощущения шхины между членами группы...
невероятно...
ни капли насилия...
любовь...самая разная... кто на какую способен...
правда, это како-то волшебство...
чувство благодарности и трепет накрывает с головой...
надеюсь что не потеряемся... когда за руку уже никто не держит, а уже самому...самому ...шаг за шагом...
очень неожиданно сколь развита каббалистичская сеть... столько единомышленников ...в каждом уголке... и нас объединили...встретили друг с другом...
в моём поле, благодаря курсам каббалы появилось стооооооооооолько желаемых в своё поле людей...
невероятно
а какая команда преподавателей-каббалистов... какое у них поле... хочется просто находиться рядом...
да... благодарность безмерная...
и ,пожалуй впервые в жизни ощущение сироты в мире земном исчезло... одно дело быть наполненной в "тех мирах", но на земле одна одна... чужая... иная...
а другое дело и в реалиях быть вместе со своими, с теми с кем не иной и не чужой...
каббале удалось справиться с моей мегастроптивостью... удивительно...
речь не идёт о взнуздывании... ты так ж свободен, но без отрицания, без сопротивления...никто не затискивает тебя в прокрустово ложе...
мне нравится быть не строптивой...
оказывается я очень устала быть строптивой... сопротивляться насилию... протестовать против необходимости доказывать что ты не слон или тупо покидать поле , в котором вынуждают это делать...
рада, что мне подарили остров куда могу в любой момент прийти и ощутить что там всё моё... и всё мне подходит...
пока так... на сегодня так...
на сегодня в мире людском статус сироты приказал долго жить
и это здОрово
)))
Вот как люди путают любовь и счастье,
Но это было счастье.ни капли насилия...
любовь...самая разная... кто на какую способен...
правда, это како-то волшебство...
Необходимое, обязательное состояние для любой секты. Это не значит, что секта плохая, просто это её основа.