Таких детей не бывает. Только если Маугли посчитать взрослым.Кнопка писал(а):Есть дети, которые рождаются взрослыми
А вот это сплошь и рядом.Кнопка писал(а):есть взрослые, которые умирают детьми.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Таких детей не бывает. Только если Маугли посчитать взрослым.Кнопка писал(а):Есть дети, которые рождаются взрослыми
А вот это сплошь и рядом.Кнопка писал(а):есть взрослые, которые умирают детьми.
Обычная ситуация..Кнопка писал(а):Взрослые любят перекладывать свою ответственность за детей на своих детей. Например, сын подрался в классе.
Это типично женская реакция.. Что, стоять и смотреть как тебя бьют?Кнопка писал(а):Отец наказывает сына за плохое поведение.
За то, что он не смог постоять за себя в драке?Кнопка писал(а):Отец наказывает сына за плохое поведение.
Оказывается, что ребенок должен уметь все переводить в разговоры...Кнопка писал(а):Отец наказывает сына за плохое поведение. Хотя наказывать нужно отца за то, что он не научил сына Договариваться с одноклассниками. Сказать так, чтобы отстали.
Это так..Кнопка писал(а):Взрослым проще наказать, чем научить.
Женщины не могут этого делать.Владимир Есаков писал(а):Я очень благодарен отцу за его совет, который был дан даже как-то буднично походя.
Драчуном стать мне было никак, а опыт хоть и мальчишеского, а в будущем и юношеского отстаивания себя надолго остался положительным.
В каком-то смысле я получил опыт преодоления рабства страха физического противостояния.
Такая неуверенность часто появляется в результате женского воспитания. Силовые действия - это мужская территория. Женщины ее часто игнорируют, так как не могут, не умеют контролировать себя в драке. Да им это и не нужно..КриоГен писал(а):Да, я не имею критериев.Владимир Есаков писал(а):Ты не умеешь наказывать детей. Не имеешь критериев.
Меня настораживает, что Андрей якобы их имеет.
Как бы он не ошибся в своей уверенности.
- пытаясь свалить всю ответственность за драку на своего ребенка и наказать его за то, что он подрался. Но вокруг полно людей, которые слов не воспринимают.Кнопка писал(а):Хотя наказывать нужно отца за то, что он не научил сына Договариваться с одноклассниками. Сказать так, чтобы отстали.
У детей бывают поступки, гораздо более опасные для их психики, чем физическое наказание. Криоген, вы просто не ориентируетесь в этой области. Почему так у вас - я не знаю..КриоГен писал(а):Нет, Андрей, это не мой случай.
И, возможно тут не поняли.
Я не знаю отличной от нуля меры физического наказания, которая была бы безопасна для психики ребёнка.
Так точнее будет.
После такого игнорирования грубых физических контактов и появляются убийцы, которые ничего не знают и не умеют в этой области, кроме как игнорировать или убить. Как много таких "маменькиных сынков", но не "папенькиных" , берутся за оружие, чтобы отомстить за свои обиды или удовлетворить свое самолюбие.. Только потому, что не знают других способов восстановления своего психического баланса. Не научили адекватной реакции...КриоГен писал(а):Я не знаю отличной от нуля меры физичекого наказания, которая была бы безопасна для психики ребёнка.
Так точнее будет.
Андрей Осипов писал(а):Мне не раз приходилось вытаскивать таких несчастных "хороших и правильных" детей "из под мамы". Иначе просто погибли бы или спились во взрослом возрасте.
Ты не противовес, ты скорее абсолютист, привязанный только к одной стороне. А другая сторона неуклонно растет в тени твоего "никогда" ..КриоГен писал(а):А я - противовес, в некотором смысле.
Чтобы "не попадать" - нужны критерии и точки отсчета которых у тебя нет.КриоГен писал(а):Некоторые тут вообще не допускают такой мысли, что можно "попасть".
Кнопка писал(а):Взрослые любят перекладывать свою ответственность за детей на своих детей. Например, сын подрался в классе. Отец наказывает сына за плохое поведение. Хотя наказывать нужно отца за то, что он не научил сына Договариваться с одноклассниками. Сказать так, чтобы отстали. Взрослым проще наказать, чем научить.
Есть дети, которые рождаются взрослыми и есть взрослые, которые умирают детьми.
КриоГен писал(а):Fokusima,
Это уже хорошо, что у тебя возникло предположение, что "кто-то может быть уже "попал"".
Да, женщинам это нельзя делать, так как они и создадут то, что у них есть по этому поводу - "боль и страх". У взрослых мужчин все иначе.. Иначе. И это никак не женская территория.. Ты путаешь наказание и унижение, оскорбление..Кнопка писал(а):Когда вы бьете сына ремнем то он испытывает боль и страх.
Полностью с тобой согласен. Но я пишу о других ситуациях, где дипломатия не проходит.Кнопка писал(а):Понимаю, что дипломатами не рождаются, но учить разруливать ситуации языком. Учить договариваться. Учить прогибаться в общении не роняя себя.
КриоГен писал(а):Физическое наказание всегда унижает. Ибо опускает до уровня животного.
Нет меры, меньше которой это не так.
Именно об этом я и написал, что ты путаешь наказание и унижение. Это разные понятия. Если же у тебяКриоГен писал(а):Физическое наказание всегда унижает. Ибо опускает до уровня животного.
Нет меры, меньше которой это не так.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0