А не надо было?Владимир Есаков писал(а):Рассуждаешь?
Просто верить твоим слова и далее что?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
А не надо было?Владимир Есаков писал(а):Рассуждаешь?
Не выкручивайся, оборачивая смысл, рассуждал я, а ты кроме рассуждений в моих словах ничего не понял, так как не почувствовал ничего для понимания чего-нибудь еще.Levis писал(а):А не надо было?Владимир Есаков писал(а):Рассуждаешь?
Далее будет кто.Просто верить твоим слова и далее что?
Тебе рассуждвть - нельзя.. Так как при "размышлении о чужих словах" ты сразу выпадаешь из понимания, сразу теряешь суть сказанного.. Рассуждения, домысливание, мысли, логический анализ, без учета разницы в смыслах и трактовках слов(которая всегда есть!), мгновенно лишают понимания собеседника. Размышления и домыслы возможны только с близким человеком или в профессиональной среде с одинаковым по знпчению слов для всех тезаурасом, набором слов.Levis писал(а):А не надо было?Владимир Есаков писал(а):Рассуждаешь?
Поэтому адекватно общаться с Левисом можно только в том случае, если принимать во внимание его детское, внутрисемейное мышление. Когда человек обращает свое внимание только на свое значение, на свой смысл слов, а чужое значение, чужой смысл слов ему не важен. Он не принимает во внимание разницу в смыслах, разницу в значении своих и чужих слов, которая всегда присутствует вне семьи. И, если другой человек вкладывает в слово иной смысл, то это он, это другой человек ошибается, а не Левис.Андрей Осипов писал(а):Но ученик считает, что он до сих пор живет в семье ,где значения, смысл слов у людей совпадают.. Т.е.он остается все еще ребенком, живущим в семье, где все гоаорят на одном языке и где логика его не подводит.
А пока твоя привычка к логическому анализу, к поиску причин , к додумыванию чужих слов превращает тебя в глупого, тупого человека. Хотя ты просто не умеешь использовать ум по назначению. Ты уделяешь основное внимание внутреннему, не обращая внимание на внешний мир. И потом ведешь себя как ребенок, обвиняя в своем непонимании других людей. Хотя понимать должен ты, а не тебя. Ты считаешь, что у них что то нетвк. Не зная, что у нетак и у них и у тебя. Но ты не допускаешь, что нетак может быть у тебя. ..Ты просто мыслишь как ребенок в семье.
Для меня это не "понимание и логика", а "узнавание, различение и логика", потому что для меня понимание глубже узнавания, распознавания уже известного. Понимание позволяет узнать неизвестное. А узнавание, распознавание работает только с известным, логика и узнавание работает только с известным, поэтому я бы не использовал термин понимание в связке с логикой, так как логика работает с уже известным. То есть это не "понимание и логика", а "различение уже известного, узнавание и логика".Fokusima писал(а):.. есть такая функция мозга.. как понимание и логика....
А также при размышлении, домысливании, логическом анализе чужих слов.... когда используется свой смысл, свое значение, свое наполнение чужих слов.Fokusima писал(а):.. это вполне материальная и конкретная часть мозга..
.. она может фальшивить.. включать обманку..
.. чаще в "осознанных сновидениях".. или "изменённых состояниях..
Татьяна Черниговская именно рассматривает работу сознания вне физики мозга,
Я с ужасом представляю мир, без причинно-следственных связей. Когда ты встретил своих родителей, до того, как родился
Давай ты не будешь сюда ее приплетать, хорошо?New-Meri писал(а):Татьяна Черниговская именно рассматривает работу сознания вне физики мозга, за этим и ездила к Далай Ламе в составе группы российских ученых, так как все неоднозначно.
Да писать то можно. Главное цитировать чужиеNew-Meri писал(а):Андрей, извини, если офф, я больше не буду писать сюда
Так это нормальное состояние при знакомстве ума с этой тематикой. Ум и логика тут совсем не основные инструменты познания. Главное не торопиться..... Море выпивается стаканами.New-Meri писал(а):вообще вопросов больше, чем ответов.
Это как раз самое важное - уметь концентрироваться иNew-Meri писал(а):Очень трудно сконцентрировать внимание на конкретном чем-то
Да писать то можно. Главное цитировать чужиеNew-Meri писал(а):Андрей, извини, если офф, я больше не буду писать сюда
Так это нормальное состояние при знакомстве ума с этой тематикой. Ум и логика тут совсем не основные инструменты познания. Главное не торопиться..... Море выпивается стаканами. Если же попытаться выпить его сразу то просто утонешь... Задавай следующий вопрос после того как получишь и поймёшь ответ на предыдущий вопрос.... Все просто.New-Meri писал(а):вообще вопросов больше, чем ответов.
Видит, видит. И таких на этом форуме много.New-Meri писал(а):, я имею ввиду, реальность никто не видит правильно.
то невозможно. Те кто видят реально точно и без любых искажений уже не приходят на землю, незачем...Андрей Осипов писал(а):Видит, видит. И таких на этом форуме много.
Но для социума чувств - не существует вообще.Андрей Осипов писал(а):Поэтому нужно уметь верить своим чувствам больше чем уму...
Да это именно так, но это в случае, если если ум не забит застарелыми, привычными эмоциями страхами, гневом, желаниями, виной и обидой.. Чтобы эта естественная способность, которую я называю чувствами, проявилесь, нужно быть уравновешенным во время знакомства.. А то, когда ум человека качает на энергетических качелях, от страха в гнев и обратно, от вины в обиду, от жадности к жалости и назад, трудно что- то различать, заметить. Ум забит прошлыми картинками, отношениями, огорчительными воспоминаниями, всякими "хочу", "боюсь"... Это сильно мешает чувствовать, обычно лишает этой возможности. Тяжело замечать что происходит с другими, когда собственная лошадь не слушается, когда автомобиль теряет управление. Уму, захваченному отрицательными эмоциями, самому бы устоять, не броситься в нападение или в бегство, тут не до других людей.. Человеку бы с собой разобраться...Кнопка писал(а):Потому что мозг у мужчин так устроен, мужчина считывает женщину за 15 минут.
Анахита писал(а):Доброй ночи)))
Я сейчас слушаю удивительную книгу в аудиоформате,
Вячеслав Курилов "Один в океане"
Не имея возможности легально покинуть СССР[5], Вячеслав Курилов стал готовиться к побегу. Эта мысль зрела в нём долго, а реальный выход нашёлся спонтанно: когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», в декабре 1974 года следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты. Поскольку теплоход не заходил в иностранные порты, для участия в круизе не требовалась выездная виза.
Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года Станислав прыгнул с кормы с высоты более 12 метров. Чудом избежав попадания под винты теплохода, он надел ласты, маску и трубку и вплавь направился к берегу. Без сна, еды и питья, не имея морского снаряжения, Курилов плыл в открытом океане почти трое суток. Он остался жив, выбравшись на берег острова Сиаргао (Филиппины). Из-за проблем с навигацией и течениями, планируемые восемнадцать километров превратились почти в сто. Проявленной Куриловым выносливости способствовали, с его слов, многолетние занятия йогой[6].
"Этот день, тринадцатое декабря, был одним из самых незабываемых дней в моей жизни. Я уже не имел контроля над ситуацией, решение было принято, и я тут же почувствовал его психологический эффект. Я не мог думать о будущем - у меня не было будущего. В назначенный час я беру свое плавательное снаряжение и иду на корму лайнера, потом прыжок в темноту и… полная неизвестность. Я не мог думать о прошлом - оно исчезло, отпало само собой. Все мое внимание сосредоточилось на настоящем. Я живу в этом отрезке настоящего, и он, как шагреневая кожа, неумолимо сокращается.
С того самого момента, ранним утром тринадцатого декабря, когда я осознал себя по ту сторону некой невидимой черты, я почувствовал, как у меня "проснулась Душа". Сознание перешло в сердце, я уже не видел и не слышал - я чувствовал. Это огромная разница - слышать звук или чувствовать его. Я чувствовал океан, облака, людей, музыку. В сердце была невыносимо приятная боль, которая усиливалась от любимой мелодии или просто улыбки. Я не мог ни о чем думать. Мне казалось, что я вижу мир в первый раз. Я замечал каждый свой шаг, каждое мимолетное чувство, подробности обстановки корабля, природы, поведения людей. Я легко мог читать их мысли и чувства. Мне казалось, что не заметить мое новое состояние невозможно, но взгляды окружающих были так поверхностны, так быстро перебегали с одного предмета на другой, что им было не до меня и даже не до себя. Мой взгляд ни разу не встретился ни с чьим столь же проницательным взглядом. Я вдруг стал понимать японских камикадзе, римских гладиаторов, контрабандистов, вообще всех тех, кто ждет поединка или часа побега. Я готовился, если можно так выразиться, к церемонии самопознания, к некоему мистическому посвящению в тайны жизни и смерти."
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):Инн, вот смотри, люди стремятся к радости, к счастью... а грусть отвергают...
Сейчас грущу... причину найти и всё сбросить на неё, легко...
В этом отвёрнутом от грусти внимании, что то очень знАчимое теряется...
Когда говорила, что в "несчастье " можно быть абсолютно счастливой, слушающий наверное сразу же хотел отвести меня к специалисту...
Признаю, что до сей поры мне не удаётся передать эту маленькую истину...
Пощупай, может тебе удастся...многие тогда смогут получить в своих "несчастьях" совершенно иное качество...
...грущу... грущу раздооольно... широко...
...грустью легла на мягкое дно Океана...
...вода двигаясь мягкими волнами нежно ласкает...
... какие то водные растюшки смешно щекочут...
...проплыващие рыбки, с любопытством заглядывают в глаза...:
- ты чего?
- ничего...просто так...
И ты знаешь, такой покой...так приятно покупаться в тихой протяжной и раздольной грусти... и это тоже целый мир... и в нем тоже можно быть счастливым...
...и встретить это событие...погрузиться в него...оно прекрасно... оно удивительно звучит и ты звучишь вместе с ним, соединяясь с водой, растюшками, рыбками...с этим миром...ты звучишь как единый аккорд в себе и в мир и он тебе отвечает... отвечает вместе с тобой...
...и это тоже Красота... и не нужно её отталкивать, как обычно принято...
...грустить так же экстатично, как прыгать солнечным зайцем...
...любое чувство - это целый мир и он прекрасен...
...а скорбь?...
...и скорбь тоже...
...Всё... в абсолютном своём качестве...
Через полтора часа рассвет...
Много спала в течении дня...и это тоже целый мир..., как и рассвет...
...не откладывать... погрустить раздольно, получив огромное удовольствие... пока грустится... придёт рассвет, придёт иной мир, в ином качестве и грусть исчезнет...а вместе с ней и мир грусти...
...красиво...
...если хочется повыть на луну, то почему нет...
...через час рассвет и выть уже не захочется...
Хотела взять кусочек цитаты чтобы ответить...но не смогла...написано просто роскошно КРАСИВО...думаю вдруг кто не читал там выше а сейчас прочитает...
знаешь что я сейчас думаю об этом...у людей в нашем мире сейчас нет понимания что ЧУВСТВА - это ЖИЗНЬ...и возможно мы все в этом мире только для того чтобы ЧУВСТВОВАТЬ и отдавать это Миру...и возможно это самое главное наше предназначение...и что в своих чувствах можно купаться...как в Океане...можно их есть пить дышать...здесь очень важно рассоединить цепочку...кто или что вызвало чувства...и зайти в цепочку Я-ЧУВСТВА-МИР...вообще не играет роли кто и что родило чувства...просто ЗВУЧАТЬ СОБОЮ В МИР...не в конкретного человека...просто В МИР...и тогда случается то что ты очень красиво описываешь...
Кнопка писал(а):...думать это о сознании, если подсознание то это чувствовать..
Я называю это умом.Кнопка писал(а):...думать это о сознании.
А чувства - это прикосновения души, ее ощущения от прикосновений..Чувства - это восприятия (слух, зрение, обоняние, ощущения...) души человека.Кнопка писал(а):...думать это о сознании, если подсознание то это чувствовать..
Насколько я понимаю, описанный 'эмоциональный интеллект" называют душой.Бансури писал(а):Mit писал(а):Эмоциональная ясность не приносит абсолютную правду в процессе принятия решений, так как эмоциональная волна постоянно в движении. Чаще всего в результате эмоционального процесса у такого человека будет 70-80 % ясности в отношении решения. Благодаря движению различных эмоций и чувств человек с определенным Солнечным Сплетением ждет эмоциональной уравновешенности в волне, синтеза всего процесса принятия решения, который и приведет к равновесию ясности. Человек же с неопределенным Солнечным Сплетением должен научиться пропускать эмоции, понимая, что это не его чувства. Ему надо стремиться к точке «хладнокровия».
У меня мало опыта , но сказано точно .Эмоции - это не чувства .
Чувства - это внутренняя музыка , ими не пользуются , они есть . Хотела написать это же.
Сейчас я внимательно читаю вашу тему.
Точка хладнокровия мне знакома , к ней я не стремлюсь , она приходит сама очень естественно.
Вообще , гораздо интереснее жить с таким инструментом , чем с логикой ума.
Во первых , сплошные сюрпризы и неожиданности , а во вторых всегда есть равновесные состояния эмоционального
отдыха . И это очень здоровый кайф . По первости в точке хладнокровия меня обуревал страх , что я навсегда станусь такая
незаинтересованная . Но потом увидела , как реагирую мгновенно из состояния полного нуля на полную амплитуду , и распрощалась с этим страхом .
В отличие от трамвайчика ума , эмоциональный интеллект похож на очень чувствительную крутую тачку ....
А в отличие от алкоголя нет похмелья , потому что плюс всегда компенсируется проработкой минусовой "кармы".
Вся энергия идет в дело . А потом затухает , как успокаивается . Естественный биоритм жизни.
Лайси, спасибо.laysi писал(а):ЭМОЦИИ ЭТО - Психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру
ЧУВСТВА ЭТО — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений. ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ.
Лайси, еще раз спасибо за твои "интернет формулировки".Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=680602#p680602laysi писал(а):ЭМОЦИИ ЭТО - Психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру
ЧУВСТВА ЭТО — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений. ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0