Андрей Осипов писал(а):Wind писал(а):Я с этими слоями работаю каждый день и называть их физический, жизненный и ментальный что-то не соображу как и зачем.
В общем очень интересен первоисточник.
Вот отсюда.
https://sv-scena.ru/Buki/Oko-dukha-Inty ... a.205.htmlНо я это нашёл недавно, не вдаваясь в детали...
Если честно, ерунда какая-то.
Я прочитал довольно много книг как самого Ауробиндо, несколько тысяч страниц, так и его соратников. Я внимательно изучил докторскую диссертацию посвященную практически целиком Фронтальному сознанию по Ауробиндо. Нет нигде даже близко ничего подобного.
Но даже на это самое главное. Ещё до изучения Ауробиндо я создал свою онтологию, на основе своего опыта, и эта онтология потом полностью совпала с его. Конечно, у Ауробиндо она оказалась намного более полной и проработанной, но в основе все было одинаково.
Фронтальное сознание - матрица 3х3, там и говорить особо не о чем. Плюс подсознание и плюс супраментал.
То что йоги, и Ауробиндо, называют Душой, состоит из трёх тел/слоёв: Атман, бодхиальный, и каузальный.
Эмоций там нет совсем.
Все с кем я общался на эту тему, в том числе и Видящие, кто работает с Душой в один голос твердят, что не смогли обнаружить там не только эмоций, но и чувств. Я же утверждаю, что в каузальном слое, если направить внимание только на него, я наблюдаю два чувства: страх и любовь, под сомнение сострадание.
Впрочем, чужой опыт полезен, но свой важнее.
Если тебе удалось больше, очень интересно каким образом.
Давай попробуем сравнить техники и восприятия при выходе в позицию.