Mit писал(а):А ещё в русском есть слово господь. И это не бог, очевидно. Как господь гнева.
Не помню кто писал.....как "заездили" слово бог.....поэтому ....сущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Mit писал(а):А ещё в русском есть слово господь. И это не бог, очевидно. Как господь гнева.

iury писал(а):Mit писал(а):Юрий, вы хотите стать готом? Готична!
Можно вопрос, как то, иначе?

Так никто и не боится разницы. Просто для общения термины необходимо согласовать. Иначе для других людей это будет шумом...iury писал(а):Mit писал(а):Как в прочем и духа в космосе тоже нет. Такой у нас с вами язык.
Не страшно....у вас так, у меня по другому...

Mit писал(а):
Поэтому как вы Юра, я не могу так лихо брать и со словами бог, дух и душа строить планы на завтра. Я не знаю что это такое. Но я читал когда то употребления этих слов другими людьми из русского прошлого.

iury писал(а):Mit писал(а):
Поэтому как вы Юра, я не могу так лихо брать и со словами бог, дух и душа строить планы на завтра. Я не знаю что это такое. Но я читал когда то употребления этих слов другими людьми из русского прошлого.
А зачем вам "брать" моё....и мало ли ещё других мнений.....а меня устраивает своё.

Mit писал(а):Но Юрий, вы хотите чтобы перед вами готично преклонялись или быть с богатой русской душой? Я пока не понял.

Mit писал(а):А у китайцев вообще слова бог нет. У них есть Дао - небесный путь.

Mit писал(а):Обратите внимание, Юрий. командный дух - это нечто коллективное. Но душа команды - это какая нибудь женщина, например.

Mit писал(а):Определенно Юрий, по русски вы можете быть душой команды, вдохновляя других участников писать вам. И вы меня таки вдохновили, Юрий.

iury писал(а):Mit писал(а):Определенно Юрий, по русски вы можете быть душой команды, вдохновляя других участников писать вам. И вы меня таки вдохновили, Юрий.
Вы опять про......женщину?
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид

iury писал(а):Может не поверите.....я ничего не хочу, кроме.....а что "богатая русская душа" мне нравится...

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0