хохол* писал(а):Андрей Осипов писал(а):Все оскорбления, которые вы перечислили я указывал в скобках. Это - цитаты. Не мои слова.
А я и сказал, что тут работают социальные мифы (иллюзии).
Я согласен, но в других терминах.
Я бы сказал что тут "работают" не иллюзии и не мифы, а конкретные чувства, отношения, которые связаны с этими словами.
хохол* писал(а):Андрей Осипов писал(а):Покажите мне, где я унизил других?
Пожалуйста:
Андрей Осипов писал(а):не страшно смотреть на то, что другие "продажны"
Да мне никак, Хохол. Не выше, не ниже.. Я просто не разделяю осуждения, хотя написал те же слова. Я отделил слова от отношений. Я слова-то "ругательные" написал, а осуждать то, что они обозначают не собираюсь.
Я могу участвовать в торговых операциях, но у меня нет предпочтения между "продажными" и "непродажными" людьми. Нет разницы. "Непродажные" могут быть гораздо хуже "продажных", если не любят то, что они делают. "Честные и порядочные" люди - также могут быть гораздо хуже "бесчестных". Это все глубоко индивидуально... И меня нет в этом "разделении", а об этом пишу. Есть "товарно-денежные" взаимодействия, которые являются очень ценной и необходимой формой общения. Деньги необходимый инструмент взаимодействия. Люди страдают тогда, когда они не умеют им пользоваться или зависят от него. Одни - "осуждают" деньги. Другие - "залипают" на деньгах. Не там и не там. Хотя меня когда то научили осуждать "продажных" - сейчас я избавился от этого способа самоутверждения и повышения самооценки. И перестал участвовать в разделении на "продажных"( плохих) и "непродажных" (хороших). Иногда люди участвуют в торговле, иногда не участвуют.
хохол* писал(а):Мне ведь тоже не страшно, но не потому, что я другой особый, а потому, что я такой же...
Я согласен, только опишу это ваше положение другими словами.
Вам не страшно потому, что у вас нет чувства осуждения того, что обозначают эти термины.
Человек боится не слов и не действий, а осуждения, которое связано с некоторыми словами.
Ведь я не отрицаю того, что я сам участвую в этих процессах. Вопрос только в том, как человек относится к тому, что он делает. Я о том, что бессмысленно осуждать, ругать и оскорблять то, чем занимаешься сам. Тем более - осуждать других за это.
хохол* писал(а):Это не я, а Вы думаете, что можно жить в обществе и быть не продажным, но в этом и есть иллюзия.
Как бы так пояснить - "мне эти мысли без надобности"....
"продажный" - "непродажный" - для меня нет разницы...
Вопрос не в "продажности", а в отношении к тому, чем человек занимается сам. Как относиться к тому ,что о сам же делает. Как человек относиться к своим же поступкам. Не к чужим, не к чужим..... Как человек сам относится к своим же поступкам.