Типа, всему свое место?
Типа того.
Вообще слова, понятия - это штука такая, с ними нужно осторожней, чтобы не запутаться. Потому что понятно что истина только за пределами любых слов а слова лишь частичная и всегда искаженная тень от истины.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Типа, всему свое место?
Андрей Осипов писал(а):Пуповину перерезают, да.4444 писал(а):Ответ - нет: осознанность это освобождение от нежалательной (вредоносной) привязанности.Андрей Осипов писал(а):Может ли одна и та же зависимость быть желанной и осознанно выбираемой?
Только точно в срок.
До срока пуповину никак нельзя назвать "нежелательной" или "вредоносной"...
Да, в соответствующих границах.DK писал(а):Короче любая виртуальная категория имеет смысл только в соотвествующей виртуальной среде и лишена смысла за ее пределами.
Андрей Осипов писал(а):В конкретных процессах - свобода может быть как необходимостью, так и опасностью (в случае несвоевременности).
Ну так бы сразу и написали!!Adapter писал(а):Андрей Осипов писал(а):В конкретных процессах - свобода может быть как необходимостью, так и опасностью (в случае несвоевременности).
Ваша свобода просто [тяв]!))
DK писал(а):Вот стало ясно что Адаптер озабочен Свободой.
DK писал(а):Вот стало ясно что Адаптер озабочен Свободой. Так сказать - фанат Свободы.
DK писал(а):Ну нет, я не утверждаю. Может ты и не помешан на свободе.
DK писал(а):Абсолютной свободы не существует. А относительная - вполне. И там где она уместна - то конечно пусть будет.
Это написано о временны'х границах процессов получения свобод.Андрей Осипов писал(а):Ну так бы сразу и написали!!Adapter писал(а):Андрей Осипов писал(а):В конкретных процессах - свобода может быть как необходимостью, так и опасностью (в случае несвоевременности).
Ваша свобода просто [тяв]!))![]()
Я ж об этом и пишу. "Рабы свободы"... Не дай бог "рабам свободы" ( рабам иллюзии свободы ) напомнить о реальных нынешних границах.
О вашей "свободе от эгоизма" я также написал бы, что:Adapter писал(а):О свободе я сказал на 1 стр.: Осознание себя частью целого - это начало свободы от эгоизма.
Указал на то, от чего освобождение (такая трактовка понятна?). Ни о какой вселенской, размытой, вообразимой свободе я не говорил.
Можно назвать это совсем другим удобным для вас словом, выбирайте сами.. как будто кто-то кого-то принужнает?! ... или вот здесь нет свободы?? )))))
Андрей Осипов писал(а):В конкретных процессах - свобода может быть как необходимостью, так и опасностью (в случае несвоевременности).
Андрей Осипов писал(а):Это написано о временны'х границах процессов получения свобод.Андрей Осипов писал(а):Ну так бы сразу и написали!!Adapter писал(а):Андрей Осипов писал(а):В конкретных процессах - свобода может быть как необходимостью, так и опасностью (в случае несвоевременности) .
Ваша свобода просто [тяв]!))![]()
Я ж об этом и пишу. "Рабы свободы"... Не дай бог "рабам свободы" ( рабам иллюзии свободы ) напомнить о реальных нынешних границах.
DK писал(а):Вот если бы кто-то мог увидеть чужое мнение которое у него в уме - это бы многое упростило.
DK писал(а):Придет время и все и так все поймут.
DK писал(а):Наши силы малы. Когда мы по одиночке.
Adapter писал(а):Осознание себя частью целого - это начало свободы от эгоизма.
DK писал(а):Адаптер, мнение я не менял, просто ты мое мнение не понял через мои слова:) Это обычное дело - слова очень все запутывают. Вот если бы ты мог увидеть само мое мнение которое у меня в уме - это бы многое упростило
DK писал(а):Дело в том что тема о понятиях и конструкциях из этих понятий - это проработанная мной темя и я в ней хорощо разбираюсь.
Не зря же говорят - лень двигатель прогресса. И это правда.
DK писал(а):Словами можно выбрать разный вариант - либо коротко но очень непонятно, либо разжовано по пунктикам и винтикам но тогда уж совсем не коротко.
DK писал(а):А у слушателя терпение кончается в самом начале лекции. И тогда понимаешь - а стоит ли затевать?
DK писал(а):Придет время и все и так все поймут.
Андрей Осипов писал(а):Это написано о временны'х границах процессов получения свобод
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0