.Отрицательные эмоции.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Отрицательные эмоции.
Вот именно...дураки остались дураками...а журавлик в небо улетел...))) не расстраивайся ДК...может в следующем воплощении тебе и...а пока...иди себе и ни-о-чём...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Т.е. даже вот если меня ненавидят, презирают, насмехаются и т.п. - я не испытываю к этому никакого отторжения. Нет я не подставляю вторую щеку - это тоже извращение. Я просто вообще никак не реагирую. Не только внешне но и на уровне внутреннего трафика. Вообще НИКАК. Хотя если проанализировать информацию человека то там могут найтись интересные моменты. И у лайси иногда есть интересные моменты. Даже сквозь презрительные насмешки они в общем-то без потерь просматриваются и я могу извлечь свою пользу - пообщаться именно на эти интересные моменты никак не реагируя на остальное
-
DK - ****************
лайси - а вот объясни, а какой смысл на всё реагировать? Я реагирую избирательно - на то что мне интересно. А какой смысл реагировать прямо вообще на всё?
-
DK - ****************
DK писал(а):Т.е. даже вот если меня ненавидят, презирают, насмехаются и т.п. - я не испытываю к этому никакого отторжения.
Вот полная ерунда...)))) ты ДК УЖЕ среагировал...ты уже внутренне оценил, что тебя ненавидят, презирают, насмехаются и т.п...другое дело, ты не подаёшь виду...ты используешь иньскую модальность общения...это ДК вааааще о другом и другая тема о том, каким образом ты внешне не показываешь свои внутренние эмоции?...ох-мааа...ну кино и немцы...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Не только не подаю виду но и реально не чувствую ничего. Никаких эмоций по этому поводу. Реально пофиг. Мне так больше нравится. А ты всё таки ответь - а зачем делать иначе? Какой смысл реагировать на ненависть направленную на тебя? В чем выгода, навар?
Последний раз редактировалось DK 03 май 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):Никаких эмоций по этому поводу. Реально пофиг.
Тогда для чего ты пишешь этот текст?...объясняешь, разъясняешь?...для кого?...тебе же пофиг))))...или уже не пофиг?))))))))))))))
-
laysi - Ган
Я пишу потому что мне интересно. В частности мне интересны определенные моменты поднятые в разговоре.
-
DK - ****************
Да лан ДК...)))) всё это пустое...Просто пустое. Пустой звон. Ветром банку-склянку колышет и об стену брякает. Какой смысл с этим разговаривать?...у тя уже есть способ...ты достиг пофигизма и думаешь что не реагируешь...иди себе и ни-о-чём...)))
-
laysi - Ган
Ты не веришь потому что не можешь. А я могу. Так есть и это жестокая правда жизни. Но в то же время можно и эту жестокую правду вполне принять без напряга. Можно. Но ты не можешь. А я могу. 

-
DK - ****************
Хм...а во что я не верю, а ты ДК можешь????...ты меня даже удивил этим и заинтриговал...))))...и в чём жестокая правда жизни?...какую правду жизни я не могу принять? а ты ДК принял...ну поделись плиз...)))
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Да лан ДК...)))) всё это пустое...Просто пустое. Пустой звон. Ветром банку-склянку колышет и об стену брякает. Какой смысл с этим разговаривать?...у тя уже есть способ...ты достиг пофигизма и думаешь что не реагируешь...иди себе и ни-о-чём...)))
Пыл поумерь. И осознай, на чьей ты стороне. Человек и человеческое - от Бога.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Жестокая правда жизни в том что кто-то может то чего не получается у тебя. Например не реагировать эмоционально или например остановит ВД. Кто-то может а у кого-то не получается. И тот у кого не получается раздражается. Вот почему так?
-
DK - ****************
Ивва писал(а):Пыл поумерь.
Ну ты Ивва пальчиком мне ещё для острастки погрози...смишная...))))
Ивва писал(а):И осознай, на чьей ты стороне. Человек и человеческое - от Бога.
"У Господа нет других рук, кроме наших".
А мир находится в непрерывном изменении, меняясь по воле Господа, и вроде как по воле людей, которые думают, что это они его меняют...наивныя...))))
-
laysi - Ган
DK писал(а):Жестокая правда жизни в том что кто-то может то чего не получается у тебя. Например не реагировать эмоционально или например остановит ВД. Кто-то может а у кого-то не получается. И тот у кого не получается раздражается. Вот почему так?
А потому что каждый делает свое. И в этом великая суть.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
laysi, грозю, смайлик искать лень.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
DK писал(а):Жестокая правда жизни в том что кто-то может то чего не получается у тебя. Например не реагировать эмоционально или например остановит ВД. Кто-то может а у кого-то не получается. И тот у кого не получается раздражается. Вот почему так?
Тк рази я не верю в то, что у кого то там не получаеца а у меня получаеца?...))) ну или наоборот?...в это я не верю по твоему ДК...и в этом правда жизни?...ну апупеть)))))))))))))...например не показывать другим, какие эмоции внутри - это ДК вовсе не о безэмоциональности...и ты ДК как я уже заметил тебе давеча...РЕАГИРУЕШЬ...другое дело КАК?...ты не показываешь свои эмоции...МНОГИМ...но мне то видно...видно по твоим текстам, как ты строишь фразы, какие эмоции внутри тебя...это ж очевидно...но менее внимательным кажеца, что тебе пофиг...ну тк я ж не против...кому то что то там кажеца, кто-то делает вид что ему пофиг...смишные...))))...раздражает неудача, ну или неверная интерпритация, ошибка в ожиданиях...и всё это внутренние эмоции...которые можно демонстрировать, а можно скрывать...это не говорит ещё о использовании эмоций по своему усмотрению...ты не хозяин эмоций...эмоции возникают в тебе ДК...но ты уже как бы контролируешь их...КАК БЫ...))))
-
laysi - Ган
laysi писал(а):и ты ДК как я уже заметил тебе давеча...РЕАГИРУЕШЬ...другое дело КАК?...ты не показываешь свои эмоции...МНОГИМ...но мне то видно...
Все живое реагирует.
Лайси реагирует на ДК.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Напоминаю, что это личный раздел.
Ненужное перенесу или потру..
Теперь по теме.
1 - Начнем с того, что прощение - это не эмоция....
Это совершенно другое движение.
она не может быть "стороной монеты" никак.
Это - баланс и преобразование энергии "обиды" в "любовь".. переход энергии вверх, из балансного состояния.
"Прощение" - это вовсе не "переворот монеты" , а трансформация энергии "обиды", проведение ее вверх по телу.
Из трешки до четверки.
2 - даже при сильном упрощении и выброшенных промежуточных эмоциях - забыта реальная нижняя граница эмоций - страх.
Т.е - все эмоции (а их три уровня) находятся между страхом и прощением.
Но никак не между гневом и прощением.
Именно "за страхом" ничего не видно, не воспринимаемо.
Страх, а не гнев является "границей восприятия".
Начнем по порядку.
Гнев - это часть 1ки, муладхара.
Эта "монете безопасности", где сторонами являются "страх и гнев".
Первая, самая жесткая "отрицательная эмоция" - это страх.
И "переворот" страха реально происходит только в "гнев"......
Лайси, я пишу о том, что восприятие эмоций - крайне сильно зависит от "точки сборки".
Которая определяется только возрастом.
Возраст в данном случае делит человека на три ВОЗМОЖНЫЕ части - детскую, взрослую и мудрую(бессмертную).
И в зависимости от того, какая точка сборки у человека:
1 - Радость ( детская ценность ), до 13-21.
2 - Любовь (взрослая ценность) , до 33х.
3 - Мудрость( ), после 33х у мужчин.
- человек имеет ( а ребенок может не иметь) совершенно разные возможности восприятия и действия.
Но вы не удивляйтесь, начитанный вы наш, Лайси. Вы хорошо знакомы с открытыми источниками. Но то, что я описываю - отличается от академического, начитанного взгляда, которого просто нет на рассматриваемых территориях. Академическая наука не имеет возможности рассматривать эту область.
Ненужное перенесу или потру..
Теперь по теме.
laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Для одних это "очевидные понятия", а для других - "совершенно новое".
Страх, насилие, ненависть просто необходимы для тела эмоций; иначе человек не сможет выжить и защитить себя. Страх защищает его, гнев вовлекает в борьбу против других, насилие помогает спасти себя от насилия других. Все это является качествами второго эмоционального, ну или эфирного тонкого тела. Если человек понимает природу страха, он становится бесстрашным; понимая природу насилия, он достигает ненасилия. Подобно этому, понимание гнева дает развитие способности всепрощения.
На самом деле гнев — одна сторона монеты, прощение — вторая.
1 - Начнем с того, что прощение - это не эмоция....

Это совершенно другое движение.
она не может быть "стороной монеты" никак.
Это - баланс и преобразование энергии "обиды" в "любовь".. переход энергии вверх, из балансного состояния.
"Прощение" - это вовсе не "переворот монеты" , а трансформация энергии "обиды", проведение ее вверх по телу.
Из трешки до четверки.
2 - даже при сильном упрощении и выброшенных промежуточных эмоциях - забыта реальная нижняя граница эмоций - страх.
Т.е - все эмоции (а их три уровня) находятся между страхом и прощением.
Но никак не между гневом и прощением.
Именно "за страхом" ничего не видно, не воспринимаемо.
Страх, а не гнев является "границей восприятия".
Начнем по порядку.
Гнев - это часть 1ки, муладхара.
Эта "монете безопасности", где сторонами являются "страх и гнев".
Первая, самая жесткая "отрицательная эмоция" - это страх.
И "переворот" страха реально происходит только в "гнев"......
Пустой пин-понг буду убирать.. не удивляйтесь.laysi писал(а):Как бы и от куда ты Андрей не смотрел на эмоцию гнева...хоть в старом возрасте, хоть в молодом - гнев будет и останеца гневом...Андрей Осипов писал(а):Есть три возрастных категории, в которых восприятие эмоций - принципиально разное. Как взгляд на плывущую собаку - из под воды, рядом плыть или сверху.
Лайси, я пишу о том, что восприятие эмоций - крайне сильно зависит от "точки сборки".
Которая определяется только возрастом.
Возраст в данном случае делит человека на три ВОЗМОЖНЫЕ части - детскую, взрослую и мудрую(бессмертную).
И в зависимости от того, какая точка сборки у человека:
1 - Радость ( детская ценность ), до 13-21.
2 - Любовь (взрослая ценность) , до 33х.
3 - Мудрость( ), после 33х у мужчин.
- человек имеет ( а ребенок может не иметь) совершенно разные возможности восприятия и действия.
Но вы не удивляйтесь, начитанный вы наш, Лайси. Вы хорошо знакомы с открытыми источниками. Но то, что я описываю - отличается от академического, начитанного взгляда, которого просто нет на рассматриваемых территориях. Академическая наука не имеет возможности рассматривать эту область.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Теперь по пирамиде ценностей Тела.
Пирамида выглядит так.
1 - безопасность, выживание - отрицательные эмоции ( страх или гнев)
2 - потребление. Отрицательные эмоции ( жадность или жалость)
3 - контроль, власть. Отрицательные эмоции ( вина или обида)
Выход из последней отрицательной эмоции, верхней ( обида) - происходит с трансформацией ее энергии, продвижением энергии по Телу вверх до уровня сердца ( 4й уровень) - это "прощение"...
Пирамида выглядит так.
1 - безопасность, выживание - отрицательные эмоции ( страх или гнев)
2 - потребление. Отрицательные эмоции ( жадность или жалость)
3 - контроль, власть. Отрицательные эмоции ( вина или обида)
Выход из последней отрицательной эмоции, верхней ( обида) - происходит с трансформацией ее энергии, продвижением энергии по Телу вверх до уровня сердца ( 4й уровень) - это "прощение"...
- Андрей Осипов
Далее - самое главное.
Потерянный между "страхом и прощением" - центр эмоциональный "жизни тела"...... Удовольствие.
Между двумя центрами 1м - безопасность. ( страх и гнев) и 3м центром власти ( вина и обида) - находится центр потреблений Тела.
Отрицательные эмоции 2го уровня ( границы "маятника потребления", наслаждений, удовольствий ) выглядят как "жадность" и "жалость".
Поэтому, человек, преодолевший страх и гнев (1 уровень). - сначала попадает в мягкие лапы потребления, удовольствия (2ка) но никак не любви (4ка) ..
Бесстрашный сначала попадает в "попкорн", а не в "любовь"...
Потерянный между "страхом и прощением" - центр эмоциональный "жизни тела"...... Удовольствие.
Между двумя центрами 1м - безопасность. ( страх и гнев) и 3м центром власти ( вина и обида) - находится центр потреблений Тела.
Отрицательные эмоции 2го уровня ( границы "маятника потребления", наслаждений, удовольствий ) выглядят как "жадность" и "жалость".
Поэтому, человек, преодолевший страх и гнев (1 уровень). - сначала попадает в мягкие лапы потребления, удовольствия (2ка) но никак не любви (4ка) ..
Бесстрашный сначала попадает в "попкорн", а не в "любовь"...
- Андрей Осипов
-