.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Любовь и Секс

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 14:23

viewtopic.php?p=1103029#p1103029
Сакши писал(а):
velesita писал(а):Но мне не нужен, и Будде не нужен, и монахам не нужен. Слышь?

Практика повседневной осознанности, которую, наравне с сидячей медитацией, настоятельно рекомендовал Будда, позволяет превзойти потребность в сексе.
Говорю, увы, не из собственного опыта, а из того, что читал. Вот, например:

Практические упражнения по развитию осознанности стали для меня хлебом насущным. В результате секс постепенно исчез из моей жизни, хотя раньше я был очень активным в этом плане (для справки, сейчас мне 38 лет).

Той окончательной реализации, которую называют просветлением, со мной не случилось, но вот уже около 6 лет секс отсутствует в моей жизни по той причине, что мне это стало просто неинтересно, - так случилось, что энергия больше не течёт в эту сторону, как говорится «не тянет». Я бы возможно решил, что со мной что-то не в порядке, если бы у многих Учителей, в том числе у Ошо, не читал о том, что это закономерный процесс для медитирующего (под медитацией он имеет ввиду практику осознанности - Сакши) человека.

С тех пор сексуальное влечение стало сходить на нет. Теперь энергия вообще не течëт в этом направлении по той причине, что блаженство от самосознания (от самосознания Себя внеположным этому миру Наблюдателем - Сакши) и сексуальное удовольствие для меня несопоставимы, как небо и земля. Это всё равно что пойти в песочницу и изображать там, что мне нравится лепить куличики. Глупо. Неинтересно. Абсолютно. Мне иногда так жалко того парня (Диму) из прошлого, который мучился и был по сути рабом сексуального центра. Но я ничего для этого не делал специально. Это не моя заслуга. Просто тонкое и всепоглощающее блаженство вытеснило грубое примитивное удовольствие.

Все знают выражение о том, что можно бесконечно смотреть на огонь, воду и то, как другие работают (в последнем случае бывают вариации).

Так вот точно также можно бесконечно наслаждаться, наблюдая со стороны за механизмом тела-ума, передвигающимся, читающим, жующим, хлопающим глазами, разговаривающим, осознавая, что все его проблемы – выдумка, которая не имеет к тебе никакого отношения, видя, что ты ничего не совершаешь, а всё происходит само.

И вообще тебя нет. Наблюдение есть, а тебя нет. Этот кайф не сравним ни с каким сексом. Рамеш Балсекар называет это состояние «не-делатель». Резкий выброс в это состояние наблюдателя, «не-делателя» сравним, наверное, с тем, как если бы человека уже вели на эшафот, а потом вдруг неожиданно сказали ему, что это шутка, и он будет жить вечно.

Что касается секса, ещё раз, для сомневающихся в моей искренности, повторюсь: не притворяюсь, не фантазирую, эротические сны не снятся. Сейчас как отрезало. Ни постельные сцены в фильмах, ни девушки топлесс на пляже не производят никакого впечатления. А раньше была беда. Теперь всё снова, как в раннем детстве, когда было без разницы, кто мальчик, а кто девочка (только в песочнице играть больше не хочется).

Дмитрий2015 ник
Ну, если есть желание отказаться от физического секса, то можно почитать Мантак Чиа. "Управление сексуальной энергией". Для женщин и мужчин отдельные книжки.
У них с женой все в порядке с сексом.
Занимаются сексом только тогда, когда нужно ребенка, на остальное творческая энергия не тратится. Там это все без всякого насилия над собой, своим телом и его желаниями происходит. Никакого духовного фанатизма или морализаторства.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение AnimaOM » 31 авг 2025, 17:23

Если зубы вырастут у ребенка, нет надобности в пюре из баночки
Если наступает лето, то зимнюю шапку оставляют (в основном).

Это о том, что существует некая естественность ( в сути своей) и как по мне, это может быть в разы эффективнее чем желание(эго ума) и «форсирование» даже в таком деле
Имхо
Последний раз редактировалось AnimaOM 31 авг 2025, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
AnimaOM

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение AnimaOM » 31 авг 2025, 17:28

В продолжении мысли:
Когда голоден, ты кушаешь)
Ну а если уже не хочешь, или хочешь только что-то…
соответственно

*На секс наверно можно также смотреть
AnimaOM

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 18:16

AnimaOM писал(а):Если зубы вырастут у ребенка, нет надобности в пюре из баночки
Если наступает лето, то зимнюю шапку оставляют (в основном).

Это о том, что существует некая естественность ( в сути своей) и как по мне, это может быть в разы эффективнее чем желание(эго ума) и «форсирование» даже в таком деле
Имхо

У Мантака Чиа как раз нет никакого "форсирования", в отличие от других методов с большим количеством опасностей и побочных результатов. Поэтому и написал. Хотя бы просто посмотри, перед тем как критиковать... Хороший автор...

AnimaOM писал(а):В продолжении мысли:
соответственно

Там результат с сексом только как следствие, а не как цель...
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 31 авг 2025, 19:05

А при чем здесь критика?

Тут высказанное мнение в общих чертах по теме.
Даже нет формулировок которые хоть как-то бы намекали на критику вроде:
Ты опять…», «Почему ты не …», «Всегда» / «никогда» ,»это ерунда» и т.д.
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 31 авг 2025, 19:30

Я на форуме мало пишу и пишу если мне что-то интересно(привлекло внимание если так можно сказать). Вас я не разу не критиковала вроде.
AnimaOM

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 19:35

AnimaOM писал(а):В продолжении мысли:
соответственно

Ну да, если секс работа то да, сытому секс не нужен. Секс это не работа, это потребность тепла.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 19:42

AnimaOM писал(а):Я на форуме мало пишу и пишу если мне что-то интересно(привлекло внимание если так можно сказать). Вас я не разу не критиковала вроде.

Не волнуйся, я критику на свой счет и не принимал.. :grin:
AnimaOM писал(а):А при чем здесь критика?

Тут высказанное мнение в общих чертах по теме.
Даже нет формулировок которые хоть как-то бы намекали на критику вроде:
Ты опять…», «Почему ты не …», «Всегда» / «никогда» ,»это ерунда» и т.д.

Да я согласен с критикой, я сам такие "энергоподъемные " технологии не очень люблю. Навредить очень легко. Поэтому так и написал.

А эта книжка сильно отличается от всего, что я видел...
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 31 авг 2025, 19:47

Согласна что М.Чия человек толковый и что практики его весьма полезные и отличаются от многих других, и все равно я не критиковала :grin:
Ладно, проехали
AnimaOM

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 19:49

Ну и хорошо. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Верона » 31 авг 2025, 22:09

Андрей Осипов писал(а):Там результат с сексом только как следствие, а не как цель...

Для энергетически активированного тела сексом воспринимается все энергетическое.
В процессе приготовления на тонком фарфоре сервируют вкусы, нотки, акценты, запахи.
И дают всему этому чистый воздух пахнуть.
К тому моменту, когда блюдо сервировано и кальянные угли разогрелись, сума уже сводит простое мытье рук.
Секс, происходящий дальше на физике неизмерим, ни массой, ни материей.... ................ ....... В общем пространстве его формы спонтанны.

Секс, как цель заполнить пространство материей, массой, весом, связан с его формой, определяющей его место и исполнением по ролям. Хорошая мама обязана знать детские болезни, семейный доктор хранит тайну семейной генетики. .... Свои люди гарантируют поддержку.
Верона

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Верона » 31 авг 2025, 22:23

Секс на уровне выживания по трем основным доминантам
пищевой.
Со вкусовым сексом не имеет ничего общего.
Верона

Сообщение Верона » 31 авг 2025, 22:50

На меня подуло, больше не мешаю
... Коснулось и полетело дальше.
Законтактило.
Но в массе "вкусовиков" нет. Потому что у них секс действительно всë.
Верона

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2025, 11:02

viewtopic.php?p=1103158#p1103158
Mikle писал(а):А глава семьи вынуждено стал Аленем - так, кажецца, в мускульных сообществах усыновленные главы семьи называюцца))))))

Думает не о мужском братстве и борьбе за мужские права со злыми бабами, а о чувствах и желаниях своей женщины
Mikle писал(а):
Baymax писал(а):
Mikle писал(а):А глава семьи вынуждено стал Аленем - так, кажецца, в мускульных сообществах усыновленные главы семьи называюцца))))))

П-моему (исторически) олень - это у кого рога ветвистые.

Не! Это - другое)) Особый словарь!
Алень – плохой неправильный мужчина, подкаблучник. Возможно, гордый обладатель развесистых рогов. Думает не о мужском братстве и борьбе за мужские права со злыми бабами, а о чувствах и желаниях своей женщины. Позорит гордое звание мужчины. Способен опуститься до жертвенности и рыцарственности. Из-за своих постыдных слабостей готов на всё, даже на брак с многодетной разведённой (см. «Отродье», «РСП»). Позволяет женщине паразитировать на себе и своих ресурсах. Зачастую – охотно. Объект насмешек и сожалений.

Бабораб, женораб – подкаблучник (см. «Алень»). Мужчина, добровольно предающий патриархат и идущий на уступки бабе вплоть до позволения руководить мужчинами, участия в домашней работе и воспитании детей. Иногда доходит до отказа от домашнего насилия и поддержки феминизма. Мужчина, помни: варила борщ и уронила поварёшку? Не поднимай! Это как в общеизвестной душевой за мылом – разогнёшься уже баборабом.

ОЖП – аббревиатура, образованная из первых букв выражения «особь женского пола». Собственно, женщина. Имеется зеркальный вариант «ОМП», то бишь «особь мужского пола».

Омега, омежка – мужчина последнего сорта и разбора, игнорируемый злыми бабами. Возможно, вполне справедливо. Именно из числа омежек, то есть особей мужского пола, на которых без слёз не взглянешь, набираются мужья разведёнок с прицепами, алени, баборабы и сообщники феминисток. Может употребляться как в положительном, так и в отрицательном значении (ср. «омежка повзрослел, встал на ноги, и тут она, видите ли, о нём вспомнила» и «омежка-бабораб опять ноет»).

Маскулинистов я хотя бы понять могу. Маскулинисты за свою , за мужскую территорию воюют. А вот как быть с феминистками? Ведь они же воюют за чужую, мужскую территорию...

Но ни женщин, ни женской территории, ни женского поведения, ничего женского не существует ни для тех, ни для других,.. Женское поведение и те и другие считают слабостями и недостатками.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 01 сен 2025, 11:39

Андрей, спасибо за справедливость от имени искусства)
И остальной команде тоже.
Кроме Левиса)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Mit » 01 сен 2025, 13:35

Андрей Осипов писал(а):В форуме Безмолвие встречаются люди, которые живут в разных пространствах.

20250828_120456_Edited.jpg

Мой покойный батя геологом был, по тайге хаживал, прежде чем за науку засесть. Помню взял меня маленьким , мы нашли поляну и режем грибы,что косой.В какой-то момент утерял его из виду,испугался и давай орать -Папа,папа,ты где!
Вдруг он вынырнул из ниоткуда:
-Че орёшь? Хочешь,чтоб народу набежало?

В этот же день и случилось впервые увидеть непознанное...Когда уже собирались домой,над нами, в метре от нас появилась маленькая тучка,чем то напоминавшая желе или студень.Она переливалась перламутрово и вся дрожала,как живая.Мы просто в ступор впали.А из неё лучик появился и вжик,и исчезли отцовские новые кварцевые часы.Только браслет в траву упал.Тот браслет до сих пор храню.Возле ушек обрезана сталь,словно масло.Что это было,шаровая молния или что другое...Однако батя велел молчать и никому ни слова. Сказал - в дурку упекут. Когда я постарше стал и спрашивал его об этом, батя сказал, что такое часто видел, особенно в Сибири. Но,часы чтоб исчезли -впервые...
И, чтобы знать, о чем пишет человек, необходимо саиому встретиться с тем, о чем он пишет. Не прочитать, не поверить, не понять, а встретиться, познакомиться лично. Чтобы это произошло, необходимо сделать некоторые действия, но не в уме. Не на словах, не умственно, а на практике. Иногда, у некоторых людей физически нет такой возможности, нет таких способностей, нет "органов зрения". В таком случае им остается только верить.

Некоторые люди требуют текстовых, словесных доказательств. Хотя они могут только спросить, куда идти и что делать, чтобы с этим познакомиться. А затем пойти и сделать. Чтобы познакомиться лично. Если они не могут, по каким либо причинам, то им остается только верить.

Но увы, некоторые из них требуют только словесных доказательств... Мало того, они умудряются еще и критиковать то, с чем не знакомы вовсе...

я старался)

Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ну не выдерживают никакой критики...

Какие могут быть аргументы, когда человек даже не знает, о чем идет речь и ни разу с этим не сталкивался в своей жизни?

Как конголезец, который требует аргументов в пользу наличия снега... или телеги, которая едет на каком-то там "бензине" без лошади...

А на Безмолвии это именно так... Здесь не люди разные и их мнения об одном и том же, а миры, в которых живут участника форума разные.

Андрей, вы пишите о старом интернете, когда люди в интернет как глобальную справочную систему тянули свои проблемы и вопросы из реальности. Были справочные форумы. Типа, как мне тут и тут чакру перенастроить, чтобы там на моей работе вдруг стало хорошо.

Я кстате таких уже давно не видел.

Но если мне нужно всего лишь написать анекдот, пошутить и прочитать другой анекдот в ответ в процессе нашего общения, мне всё равно какая там реальность по другую сторону дисплея.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 01 сен 2025, 13:37

Вот знаете, раньше люди в период балов и карет с извозчиками письма друг другу писали. Даже не зная человека, кто это. Были какие то клубы, где просто брали адрес.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 01 сен 2025, 13:40

Mit писал(а):Но если мне нужно всего лишь написать анекдот, пошутить и прочитать другой анекдот в ответ в процессе нашего общения,

А лично мне именно на этом форуме удавалось найти ответы на свои вопросы и получать другого рода помощь от участников форума. Поэтому мне очень интересно, кто с той стороны монитора.

А за анекдотами можно и в другое место сходить. Там и монитор то не нужен...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Mit » 01 сен 2025, 13:44

Письма могли быть вообще любовного характера в стихотворной форме.

И например мне реальность про реальную жизнь знать совершенно нет надобности. Мне важно то как человек общается, как он относится к виртуальной переписке и насколько он может интересно писать.

И я считаю, что в виртуальную среду не надо тянуть реальность. Просто надо быть честным в виртуальности. Если пришли общаться спокойно и дружественно, чего ругаешься ты? Мне кажется ещё мозгами надо дойти что тут иной виртуальный Солярис. Кому то в реальности поругаться не хватает места?

Или всё таки на форуме есть что делить как деньги и власть?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 01 сен 2025, 13:49

Levis, кто будет решать куда мне за анекдотами сходить?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.