Про эмоциональную зрелость..Когда говорят про какую либо зрелость, это предполагает процесс, типичный для всех существ такого типа. С заданной продолжительностью,
после которого созревание заканчивается. В определенный, одинаковый для всех срок, созревание живого существа и его частей заканчивается.
Mit писал(а):Маск продолжает:
Я хочу партнёршу, которая умеет различать эти вещи, которая может любить меня и в то же время реалистично смотреть на то, как выглядит жизнь рядом со мной, которая умеет договариваться о практическом, не превращая это в поле битвы эмоций, ту, которая скажет: "Я люблю тебя, и мне также нужны вот эти конкретные вещи, чтобы быть счастливой рядом с тобой". Давай подумаем, сможем ли мы выстроить это так, чтобы обоим было хорошо, а не ту, которая скажет: "Если бы ты действительно любил меня, ты бы сам понял, что мне нужно, и полностью изменил ради этого свою жизнь". Это требует уровня эмоциональной зрелости, которой у меня самого не было в ранних браках и которой я не умел искать в партнёрших. Это и есть разница между зрелой любовью и романтической..
Человек эмоционально созревает к совершеннолетию. Дальше он можно только использовать то, что у него есть. То, что созрело и родилось, получив эмоциональную, энергетическую свободу.
За эмоциональную зрелость отвечают родители, семья и близкие ребенка. Это их зона ответственности. После совершеннолетия что либо менять в эмоциональной сфере крайне тяжело и малоэффективно. Дай бог хотя бы с этой эмоционой сферой просто познакомиться. Не со своей, а вообще. У очень многих людей даже обычное знакомство с областью базовых эмоций человека не получается.
Ум сносит напрочь. Очень многие взрослые люди даже просто с перечислением и описанием граничных условий познакомиться обычно не в состоянии. Какое управление? С ними хотя бы просто познакомиться.