.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Self » 03 сен 2025, 18:48

Андрей Осипов писал(а):Как у тебя ум быстро и свободно движется.

Андрей Осипов писал(а):Ум обывателя, получив энергетическую свободу, обычно быстро приклеивается к одному из энергетических полюсов... Потому как реальной свободы не переносит..

У этого Майкла точно ум какой то неприклеенный...болтается везде где не попадя! В какую тему не зайдешь, глядишь ...там Майкл...старательно расширяет автору темы его КМ, несносный какой то ..
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 18:51

:grin: :grin: :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Self » 03 сен 2025, 18:54

Mikle писал(а):
Self писал(а):
Mikle писал(а):Не! У меня такая КМ протеста не вызывает! Я не обыватель!!!

Ну канешна! Насмотришься всяких сексологинь...они твою КМ расширяют, а потом начинаешь примеры всякие приводить в теме Кнопки, выходящие за рамки традиционных ценностей и общепринятых в нашем обществе основ семьи !! Смотри...дождёсся, она тебе вход в свою тему запретит!!!

Не! Она проклясть может. Как Лайси.
Еще она писала что все кто хотел с ней секса - плохо заканчивали. Так что поосторожней в ее теме там!

Фигасе, но по твоим постам в её теме как-то не заметил что ты её побаиваешься..
Self

Сообщение Mikle » 03 сен 2025, 18:55

Self писал(а):

Андрей Осипов писал(а):Ум обывателя, получив энергетическую свободу, обычно быстро приклеивается к одному из энергетических полюсов... Потому как реальной свободы не переносит..

У этого Майкла точно ум какой то неприклеенный...болтается везде где не попадя! В какую тему не зайдешь, глядишь ...там Майкл...старательно расширяет автору темы его КМ, несносный какой то ..

А у тебя залипший! ...как у обывателя))
И темы такие... я вот как одну открою viewtopic.php?f=130&t=14405 - начну читать. И засыпаю
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 03 сен 2025, 18:58

Self писал(а):Фигасе, но по твоим постам в её теме как-то не заметил что ты её побаиваешься..

Да я - вообще рисковый!
И потом я ж про блондина больше писал! Она же не должна обидецца!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Self » 03 сен 2025, 19:16

Mikle писал(а):
Self писал(а):

А у тебя залипший! ...как у обывателя))
И темы такие... я вот как одну открою viewtopic.php?f=130&t=14405 - начну читать. И засыпаю

Эт чтоб на тебя во сне и в просоночном состоянии воздействовать можно было , когда твой неприклееный ум наконец успокоицца! Аззя вон...инфу кластерами во сне получает, сидит потом целый день распаковывает и ты тоже не зевай!
Self

Сообщение Верона » 03 сен 2025, 20:13

Андрей Осипов писал(а):
Miklе писал(а):
Андрей Осипов писал(а):На вмешательство в свой внутренний мир человек обычно реагирует более болезненно, чем даже на физическое вмешательство, даже вплоть до секса.

А еще встречаюцца такие человеки, СуперАндрей, которые реагируют на "физическое вмешательство вплоть до секса"не болезненно, а вполне себе положительно! И даже согласны на вмешательство в свой внутренний мир!!

Ну да, такое случается. Это женское поведение. В современном мире это обычно считают недостатком..

А человеки встречаются в своём мире? Как выглядят в мире их недостатки?
Что означает, когда человек сам не может проявить недостатки чтобы осознать их или как то исправить на физическом плане?
Верона
**
**

Благодарил (а): 34 раз.

Эмоциональная зрелость.

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 23:19

Про эмоциональную зрелость..
Когда говорят про какую либо зрелость, это предполагает процесс, типичный для всех существ такого типа. С заданной продолжительностью, после которого созревание заканчивается. В определенный, одинаковый для всех срок, созревание живого существа и его частей заканчивается.

Mit писал(а):Маск продолжает:
Я хочу партнёршу, которая умеет различать эти вещи, которая может любить меня и в то же время реалистично смотреть на то, как выглядит жизнь рядом со мной, которая умеет договариваться о практическом, не превращая это в поле битвы эмоций, ту, которая скажет: "Я люблю тебя, и мне также нужны вот эти конкретные вещи, чтобы быть счастливой рядом с тобой". Давай подумаем, сможем ли мы выстроить это так, чтобы обоим было хорошо, а не ту, которая скажет: "Если бы ты действительно любил меня, ты бы сам понял, что мне нужно, и полностью изменил ради этого свою жизнь". Это требует уровня эмоциональной зрелости, которой у меня самого не было в ранних браках и которой я не умел искать в партнёрших. Это и есть разница между зрелой любовью и романтической..

Человек эмоционально созревает к совершеннолетию. Дальше он можно только использовать то, что у него есть. То, что созрело и родилось, получив эмоциональную, энергетическую свободу. За эмоциональную зрелость отвечают родители, семья и близкие ребенка. Это их зона ответственности. После совершеннолетия что либо менять в эмоциональной сфере крайне тяжело и малоэффективно. Дай бог хотя бы с этой эмоционой сферой просто познакомиться. Не со своей, а вообще. У очень многих людей даже обычное знакомство с областью базовых эмоций человека не получается.

Ум сносит напрочь. Очень многие взрослые люди даже просто с перечислением и описанием граничных условий познакомиться обычно не в состоянии. Какое управление? С ними хотя бы просто познакомиться.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 06:14

Self писал(а):
laysi писал(а):
Self писал(а):Андрей, вот когда ты пишешь и тебя читаешь...как то не сильно мотивируешься к изучению своих эмоций и возможностям их управления...

Хм...может от того что это нудно и глупо?...м?

Ну если смотреть на это глазами Андрея , то очевидно что смысл есть .
А если со стороны кто смотрит , то от индивидуального восприятия смотрящего зависит
. Я считаю, что у всех современных и цивилизованных "взрослых людей" мозги и так перегружены разными теориями. У всех свои КМ сформированы. И нужда что то понять ...пересмотреть в своих представлениях может возникнуть только если жизнь заведёт в полную задницу. Вот тогда мотивация возникает. Да и то чаще виноватых на стороне ищешь. В несправедливом мире))
Вон как Кнопка увидела в тебе "злого" человека...ну и еще в ком-то ... и ушла с форума. Чёта она не стала учится управлять и балансировать собственные эмоции.
..
Селф, все правильно, ты очень хорошо описал детское поведение.

Поведение информационно перегруженных детей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 06:15

viewtopic.php?p=1072390#p1072390
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Селф, отвечать нужно за то, что можешь изменить.Взрослые люди используют уже готовую, окончательно оформленную семьей и, двором и школой психику. Там ничего не сделаешь, только ремонтировать, если сломается...

И себя взрослого уже не развивать приходится, а использовать, реализовывать полученное от родителей и учителей.

Андрей у меня тут немного другое понимание.
С одной стороны я согласен с тем, что психика взрослого сформирована. Но со своей сформированной психикой я могу многое сделать. Каким способом?
Просто отделившись от неё ибо такова природа человека. У человека есть возможность жить в отождествлении с личностью , но есть возможность и разотождествится с ней . Тогда личность перестает быть мной , а становицца моим одеянием, костюмом, внешним представлением для коммуникаций и взаимодействий в социуме.

И себя взрослого уже не развивать приходится, а использовать, реализовывать полученное от родителей и учителей.

Развитие взрослого, на мой взгляд ,возможно... и я бсказал даже, что мы сюда и пришли в этот мир для этого. Что под этим развитием понимается? Если сжато : это смена Я -концепции, которая происходит при разотождествлении с личностью. И такое развитие возможно именно когда личность станет зрелой. Как зрелый плод на ветке. Когда она наберется питательных соков будут созданы условия для роста Сущности. "Раздай свои богатства и следуй за Мной" - это для личности слова...она будет отдавать свои богатства для питания Сущности ...та, в свою очередь, становится активной ( выходит из пассивного состояния в которое впала в детстве ) ...наше Я переходит ( переселяется) в эту часть и именно тогда и появляются те "ноги", которые способны "следовать за Ним"))

Я о том, что ребёнка выращивают и формируют до совершеннолетия взрослые люди. А взрослых людей формирует и выращивает уже Творец.

Взрослый же человек во многом может только использовать и реализовать то, что дали ему родители и школа...

Да,... я понял о чем ты. Ты тут неоднократно это повторял. Но я придерживаюсь другой концепции : наша сущностная человеческая, в полном смысле, природа - гораздо глубже нашей личности. Можно по невежеству держаться за неё , считая её собой, но можно отделится ...достигнуть иного уровня бытия. И это не выдуманная кем-то теория или философия . Это наша природа данная нам Творцом ...реальность в которой мы существуем.
Сельф, я не знаю, что такое Личность и что такое Сущность.
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 04 сен 2025, 06:16

Сущность - это личность + бессознательное.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4850 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 16:29

Andrew Lever писал(а):Сущность - это личность + бессознательное.

Я не знаю, что такое сущность и личность. Могу догадываться. У меня сознание делится на тело × ум, душу и дух. Скорее всего личность это ум, а сущность это дух.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 16:33

Self писал(а):Андрей, вот когда ты пишешь и тебя читаешь...как то не сильно мотивируешься к изучению своих эмоций и возможностям их управления...

Ну скорее всего потому, что людям нравится изучать чужие отрицательные эмоции, а вот свои изучать и рассматривать нет никакого желания. А приходится изучать и те и те... как снаружи, чужие, так и внутри, свои...

Но люди обычно рассматривают и критикуют только чужие... Свои никто не хочет рассматривать,.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 16:37

Кстати, основной признак наличия отрицательных эмоций это разрыв между внутренним представлением и реальностью. Разница между тем, что человек думает и реальностью.

Типичный пример, когда человека обманывают, предают, когда человек не может рассчитать свои силы, когда его надежды не оправдываются и он "разочаровывается".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 16:41

Т.е. "эмоциональная грамотность" - это совпадение картины мира ( КМ) и реальности. Отрицательные эмоции разрывают связь между внутренним мирои и внешним миоом.

И оторванными частями сознания легко манипулировать окружающим людям незаметно от самого человека...
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 04 сен 2025, 17:10

Андрей Осипов писал(а):
Andrew Lever писал(а):Сущность - это личность + бессознательное.

Я не знаю, что такое сущность и личность. Могу догадываться. У меня сознание делится на тело × ум, душу и дух. Скорее всего личность это ум, а сущность это дух.

Сущность это душа.
Во всяком случае, в моих стихах читайте именно так
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 18:14

Андрей Осипов писал(а):
-NN- писал(а):Вопрос на засыпку: а какого полу Бог? ;)

Энэн, вы не знаете русского языка? :grin:

Знаю. ))) Вас смутило "полу" вместо "пола"? ))) Раньше так говорили - "мужеского полу". ))) Это с моей стороны был закос под старину. ))) Загуглили бы, что ли. ))) Ну вот у автора первой русской грамматики Ломоносова в § 144 посмотрите, или здесь, да и весь Интернет в вашем распоряжении. ) Больше мне подобных вопросов не задавайте - сами гуглите и обрящете. Ничего, что я написала "обрящете" (вновь под старину)? )))))

А на вопрос вы, кстати, не ответили. ))) Ну, дык, Бог мужеского полу или женского полу? )))))
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 18:24

Владимир Есаков писал(а):Нет, Энен, можно думать о себе что-то, мнить себя тем-то и тем-то. Но чтобы у тебя инь и ян были сбалансировпны андрогенно тебе нужно им быть?
У тебя есть внешние половые признаки андрогина?
Пишешь нет.
На нет и суда нет.
Не андрогинны инь и ян твои.

Что особенно прикалывает, так это тот факт, что не только сам чел может думать или мнить о себе что-то, но и то, что за него это делают другие (!). Я о вас (выделила в цитировании). ))) Знаете, мне фиолетово, что ВЫ обо мне думаете: я отвечаю лишь за то, что говорю Я, а не за то, как сказанное понимаете ВЫ. ))) Кроме того, вы продемонстрировали недоверие к словам визави, мол, я несу некую чушь, что-то мню о себе... ))) Нехорошо. ))) Материал по ссылке, стало быть, вы не прочитали. Ну, что ж, как там у вас: "на нет и суда нет". )))))
-NN-

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 19:14

Андрей Осипов, с повышением! ) Но вот этот розовый цвет... ((( Обратитесь к админу, пусть заменит на чо-нить приличное. )
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 19:16

-NN- писал(а):А на вопрос вы, кстати, не ответили. ))) Ну, дык, Бог мужеского полу или женского полу? )))))
Энэн, это был не упрек вам, а ответ. :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.