Юра и А-33-Я!

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Юра и А-33-Я!

Сообщение Анахита » 29 фев 2024, 01:45

А-33-Я писал(а):
Анахита писал(а):моя Золотая Рыбка)))

мать, а где наш сердешный друг Левис, которого аззя тайно любила?

Не знаю...тоже посматриваю что нет долго...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 01:46

"предполагаешь ли ты, что человек в принципе хоть когда-нибудь действует НЕ из зоны комфорта... и чтобы он когда-нибудь к НЕЙ не стремился?"

на тему "зона комфорта".. мне везде комфортно, думаю и тебе это доступно, твой комфорт внутри а не во вне, а некоторым рано выходить, ибо приобретение оперения в процессе
а, вот! наверно я хочу сказать тебе, что то что для тебя взмах не глядя, другому сложная задача.. и необязательно что кто-то тупит.. если ему не время, хоть с утра до вечера декламируй, не услышит, не увидит, когда кому - решается выше, и для каждого индивидуально. то есть, другими словами - на часах у нас одно время, один год, в плане работы у каждого своё время и своя последовательность, и т.д.
понимашь о чём я?)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 01:53

Альтера писал(а):Подготовиться, чтобы когда придёт время не растеряться, а сразу и точно знать как реагировать или вообще

ха... подготовиться, говоришь?
имхо, не выйдет...
именно подобная подготовка становится серьёзным препятствием к спонтанности...
а и вообще , в проживании текущего мига...
знаешь, мне так , порою хочется взять встречную голову и под струю воды, чтобы вымыла оттуда всё накопленное в тазик и оставила бы пустой, а потом на выход из дома...

а тазик то волшебный... по необходимости из него в точно означенный миг, нужное влетит в голову обратно... зато не помешает до времени созданной предпосылке с "ураган, град, пекло или колючий холод" обняться по настоящему...

правила...
ах правила
человеческие правила и правила природы такие разные...

всплыл в памяти эпизод, когда 5-ти летняя девочка утонула... пока меня позвали...пока её достали... короче, прошло много времени...наааааааамного больше, чем означенные 5 минут для сохранения коры...
если бы я тогда действовала в соответствии с правилами, она бы умерла... точнее, шансов бы вернуться в жизнь у неё бы не было...
но аззя неправильная с самого рождения... и многим почему-то от этой неправильности плохо... конечно же, вопреки всему качала её... и сражалась с правилами впечатанными в меня: у тебя есть 5 минут... что ты делаешь? оживляешь овощ? коры уже нет...остановись..
- цыц, - отвечало что-то другое внутри..
О! очень хорошо узнаваем этот голос*)...
он всегда в приоритете у меня... ум обижается, ну - такая у него судьба... у моего ума :)
Альтера, с божьей помощью откачала... и кора у неё осталась на месте... это невозможно.. мои ортодоксальные врачебные мозги до сих пор въехать в это не могут: как так...?
а вот так... против всех правил девочка не просто осталась жива, а и абсолютно здоровой интеллектуально... не благодаря, а вопреки...

так что, подготовиться? ну не знаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 01:55

"аззя противостояние как феномен, не пугает ... и не помню чтобы такое было..
наверное поэтому столь неудобна была для 90% общества людей... по жизни...
никак не укладывалась в существующие для них (для людей) закономерности..."

возможно ли, что лёгкость противостояния сказалась на том что это действие во многом основное, хотя нет надобности?
ну к примеру, ты научилась кататься на роликах и ощутила весь цимес и кайф.. потом обнаружила что в них удобно почти везде, и не обязательно на улице, можно и дома.. внешне они как прикольные ботиночки, колёсики не очень-то и видишь.. и это стало видом самой любимой обуви.. Но дорогая, есть ещё сапожки, сандалики, прикольные сабо, можно играться и в носочках, а рядом с живым.. лучше всего босиком..
Альтэра

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 01:59

"так что, подготовиться? ну не знаю..."

Я не о тебе, о Андрее, что его исследование ему конструктивно, точнее - его Душе) Поэтому со взрослыми ему и тяжелее, у детей душа более открыта и меньше привычек, и так далее..
Последний раз редактировалось Альтэра 29 фев 2024, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 02:01

А-33-Я писал(а):знаешь, мне так , порою хочется взять встречную голову и под струю воды, чтобы вымыла оттуда всё накопленное в тазик и оставила бы пустой, а потом на выход из дома...

вижу вижу))
почему тебе это так важно? что должно стать быстрее? куда ты опаздываешь? что хочешь успеть?
Последний раз редактировалось Альтэра 29 фев 2024, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 02:02

А-33-Я писал(а):всплыл в памяти эпизод, когда 5-ти летняя девочка утонула... пока меня позвали...пока её достали... короче, прошло много времени...наааааааамного больше, чем означенные 5 минут для сохранения коры...
если бы я тогда действовала в соответствии с правилами, она бы умерла... точнее, шансов бы вернуться в жизнь у неё бы не было...
но аззя неправильная с самого рождения... и многим почему-то от этой неправильности плохо... конечно же, вопреки всему качала её... и сражалась с правилами впечатанными в меня: у тебя есть 5 минут... что ты делаешь? оживляешь овощ? коры уже нет...остановись..
- цыц, - отвечало что-то другое внутри..
О! очень хорошо узнаваем этот голос*)...
он всегда в приоритете у меня... ум обижается, ну - такая у него судьба... у моего ума :)
Альтера, с божьей помощью откачала... и кора у неё осталась на месте... это невозможно.. мои ортодоксальные врачебные мозги до сих пор въехать в это не могут: как так...?
а вот так... против всех правил девочка не просто осталась жива, а и абсолютно здоровой интеллектуально... не благодаря, а вопреки...

ты умница @};-
Альтэра

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 02:04

Альтера писал(а):Я могу, ты можешь.. а кому-то не просто. И тут такой момент, я знаю что силком тащить не стоит, кто бы ни был, его водитель не здесь, а его Высшее

абсолютно солидарна...
именно поэтому НИКОГДА этого не делаю...
но когда чей-то приведенный в холдинг ребёнок, впихивается на совещание гендиректоров, его сначала уговаривают выйти и не мешать... потом пытаются усилить с намерением вывести из кабинета гендиректора ... все при этом ещё улыбаются... ну как же, дитя не разумное.. но никакие доводы не помогают - дитё хочет присутствовать на совете директоров холдинга... и ладно...уже народ согласен.. сиди тихо и играй...вот тебе карандаш.. вот тебе бумага... сиди и рисуй...
но нет... дитя падает на пол, орёт дурным голосом и требует всехнего внимания...

последствия очевидны...
для дитяти
как только помещение освобождается от его присутствия, совет директоров как ни в чем продолжает свою работу...
и веришь, ни одного человека в офисе не будет. кто бы поддержал этого ребенка...ибо он мешает не просто всем... а ВСЕМ конкретно...ибо пришёл НЕ В СВОЁ МЕСТО...
и его никто не научил различать де ЕГО МЕСТО, не сунуться НЕ В СВОЁ МЕСТО и т.д.

это вот что такое? это такое же: по Замыслу... и пришлось ребёнку познакомиться что такое НЕ ТВОЁ место, что такое НЕ ЛЕЗЬ не в своё место, что такое когда полез НЕ В СВОЁ... что такое вовремя делать правильный для себя выбор и что такое собственная зона комфорта... где она и почему она такая для ребёнка, а не эдакая...

бесстрастность всем в помощь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 02:08

А-33-Я писал(а):
Альтера писал(а):Я могу, ты можешь.. а кому-то не просто. И тут такой момент, я знаю что силком тащить не стоит, кто бы ни был, его водитель не здесь, а его Высшее

абсолютно солидарна...
именно поэтому НИКОГДА этого не делаю...
но когда чей-то приведенный в холдинг ребёнок, впихивается на совещание гендиректоров, его сначала уговаривают выйти и не мешать... потом пытаются усилить с намерением вывести из кабинета гендиректора ... все при этом ещё улыбаются... ну как же, дитя не разумное.. но никакие доводы не помогают - дитё хочет присутствовать на совете директоров холдинга... и ладно...уже народ согласен.. сиди тихо и играй...вот тебе карандаш.. вот тебе бумага... сиди и рисуй...
но нет... дитя падает на пол, орёт дурным голосом и требует всехнего внимания...

последствия очевидны...
для дитяти
как только помещение освобождается от его присутствия, совет директоров как ни в чем продолжает свою работу...
и веришь, ни одного человека в офисе не будет. кто бы поддержал этого ребенка...ибо он мешает не просто всем... а ВСЕМ конкретно...ибо пришёл НЕ В СВОЁ МЕСТО...
и его никто не научил различать де ЕГО МЕСТО, не сунуться НЕ В СВОЁ МЕСТО и т.д.

это вот что такое? это такое же: по Замыслу... и пришлось ребёнку познакомиться что такое НЕ ТВОЁ место, что такое НЕ ЛЕЗЬ не в своё место, что такое когда полез НЕ В СВОЁ... что такое вовремя делать правильный для себя выбор и что такое собственная зона комфорта... где она и почему она такая для ребёнка, а не эдакая...

бесстрастность всем в помощь

я про здесь)))
Альтэра

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 02:12

Альтера писал(а):ты умница

та сама себе сколько тогда медалей на грудь навешала: хоть одну жизнь спасла а не угробила :)

а если серьёзно, то тот давний случай убрал все сомнения....
ты же понимаешь, что жить в обществе и не следовать его правилам , весьма затруднительно, если вообще возможно...
всегда была не от мира сего... и начиная с ясель ,всем доставалось...поведение было мягко говоря не очень стандартным для обще-принятых норм и правил...
поэтому еще в детстве с социумом был заключён договор... паритетный... он, социум так выстраивает, чтобы не впихивать меня в свои прокрустовы ложа... а я со своей стороны, не бунтую и не мешаю ему, социуму жить и функционировать...
поэтому в любых форс мажорах - у меня полная свобода от правил...
если не прибьют в процессе, то после получения результата, поставят на постамент... и будут там удерживать до следующего процесса, когда взалкают прибить... :mrgreen:

это очень смешно...
гомерически... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 02:12

интересная мысль пришла.. на тему "противостояния".. если позволишь озвучу, так видишься сейчас
Альтэра

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 02:15

А-33-Я писал(а):

та сама себе сколько тогда медалей на грудь навешала: хоть одну жизнь спасла а не угробила :)

у меня другой вариант, годы взяло чтобы научилась быть с этим спокойно.. а не бежать спасать ... когда чтобы ни сделал, нет варианта и точка
Альтэра

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 02:35

Альтера писал(а):
А-33-Я писал(а):знаешь, мне так , порою хочется взять встречную голову и под струю воды, чтобы вымыла оттуда всё накопленное в тазик и оставила бы пустой, а потом на выход из дома...

вижу вижу))
почему тебе это так важно? что должно стать быстрее? куда ты опаздываешь? что хочешь успеть?

хороший вопрос...
просто отличный...
роскошный...
блестящий...
:good:

смотри, на примере врача...
я врач... и врач хороший... и ерунда, что уже давно не практикую... врач , если он врач, врачом остаётся до своего последнего вздоха...
есть такая закономерность: чем выше квалификация (речь идёт о сущностном варианте... о качестве... ученик-подмастерье-мастер), тем труднее пройти мимо встреченного...

в квалификации любого дела, есть такое местечко, после которого уже невозможно безразлично отнестись к увиденной "ошибке"...

профи не может пройти мимо если кто-то в его деле делает ошибку... он даже возле "врага" остановится и скажет: смотри, здесь ты ошибся...тут надо вот эти два проводка соединить и тогда твоя лампочка загорится...
и пойдёт себе дальше...
но он не пройдёт мимо... он обязательно остановится...

так и в моём случае.. встречаю человека на своём векторе, а у него завал по портальной системе... мне видно... ему нет... ещё нет... но когда это обнаружится в силу естественного хода вещей, может быть, как максимум, поздно, как минимум, потребует значительно больших усилий, чем например, на сейчас, когда мой глаз это видит...

скажу ли об этом?

- конечно
- И?
- ничего ...просто скажу... а дальше выбор встречного...
...меня часто спрашивают: ну какого рожна ты лезешь? тебя спрашивали? нет, меня не спрашивали... не спрашивали, потому что не обнаружено... как можно спрашивать о том, что не обнаружено... , - это первое... второе, - такова моя природа...

попросит помощи - помогу... в силу своих возможностей... но нужно различать паразитирование под флагом нуждающегося в помощи и действительной потребности в помощи...
не попросит - дальше пошла...

нас встретили, свою функцию аззя выполнила... всё...

вот это и есть важно для аззя

она точно знает, что всё, что от неё требуется, быть собой... такой как она есть...
а Вышнее очень точно знает кого к ней подвести и к кому её подвести...
и в этой встрече ничего из себя не нужно придумывать... а просто собою быть, глядя в себя..
любой встречный для меня - моя ступенька... и в благодарность этой ступеньке, аззя тоже ступенька... причем очень искренняя...живая и ни один раз не пластмассовая... ни один раз не жадная...
надо? - бери
но не паразитируй...
аззя ни один раз не донор... если кровотечение и надо вспрыснуть - не вопрос...сколько надо - возьми...

но если кто-то намерен свой рацион выстроить из крови, то реципиенту нужно найти чистого донора, который так же не может иначе, как и чистый реципиент не может иначе...
аззя здесь просто не подходит со всеми вытекающими

мера подобия... уверена, что тебе знакомо это выражение... по этому Закону выстроено ой как много всего, если не всё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 02:38

Альтера писал(а):
А-33-Я писал(а):

у меня другой вариант, годы взяло чтобы научилась быть с этим спокойно.. а не бежать спасать ... когда чтобы ни сделал, нет варианта и точка

бежать никуда не нужно...
всё поднесут на блюдечке с голубой каёмочкой...
никуда специально не иду... все приходят сами... мне остаётся только функционал ответной реакции собою
и чем искренне, тем соответственнее буде с замыслом творца...

есть такое понятие в моей жизни: ОТКЛИК
оно генеральное
даже если ответа никакого не будет, это тоже ОТКЛИК...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 02:39

Альтера писал(а):интересная мысль пришла.. на тему "противостояния".. если позволишь озвучу, так видишься сейчас

конечно...
очень интересно...
давай...
на будущее, можно не спрашивать...
мне всегда интересно как воспринимает меня окружающий меня мир...и всегда к этому внимательна, даже если этого не видно со стороны...
буду только благодарна...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 02:42

ещё добавлю и остальное позже
а так то, всё по готовности
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 02:49

А-33-Я писал(а):профи не может пройти мимо если кто-то в его деле делает ошибку... он даже возле "врага" остановится и скажет: смотри, здесь ты ошибся...тут надо вот эти два проводка соединить и тогда твоя лампочка загорится...
и пойдёт себе дальше...
но он не пройдёт мимо... он обязательно остановится...

когда речь о враче, ясно о каком "профи" говорится..
врач лечит, исцеляет, разными путями, и там где нездорово

ты проводишь аналогию с другим, хорошо
в чём тогда твоё профи и что "лечишь"? если речь о "спасаю", то от чего?

кроме "профи" меня смущает и "обязательно остановится".. тогда кто ты, профи в чём конкретно, как могла бы назвать это для себя?

А-33-Я писал(а):встречаю человека на своём векторе, а у него завал по портальной системе... мне видно... ему нет... ещё нет... но когда это обнаружится в силу естественного хода вещей, может быть, как максимум, поздно, как минимум, потребует значительно больших усилий, чем например, на сейчас, когда мой глаз это видит...

напомнила кого-то..)))
phpBB [video]
Альтэра

Сообщение Альтэра » 29 фев 2024, 02:52

А-33-Я писал(а):бежать никуда не нужно...
всё поднесут на блюдечке с голубой каёмочкой.....

вот торопыга))))
грю же, другой вариант..
видеть заранее, может и на много лет, как.. когда..., и нет возможности спасти, как отменить.. нет
Альтэра

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 02:53

Альтера писал(а):
"аззя противостояние как феномен, не пугает ... и не помню чтобы такое было..
наверное поэтому столь неудобна была для 90% общества людей... по жизни...
никак не укладывалась в существующие для них (для людей) закономерности..."

возможно ли, что лёгкость противостояния сказалась на том что это действие во многом основное, хотя нет надобности?

хм...
интересный вопрос...
хорошо, встречный...
чистить зубы...вполне себе обычное действо...
возможно ли чтобы оно было основным?
м?
полагаю, что здесь иное качество рулит...
легкость, обычность... вне приоритета... просто как данность...
а если нет возможности почистить зубы?
в случае с аззя здесь трудность отсутствует: она возьмет кусочек тоненькой веточки от подходящего дерева, разжуёт, сделав кисточку почистит зубы...
а если... веточки не будет? ну палец то по любому есть!!! ;) эффект трения никто не отменял...
:)
в своём случае, на своём уровне, ни одно слово просто так не вылетает из моего рта... ни одного действия не совершается рефлеторно... ну разве что если Лайс гавкнет неожиданно в ухо, то да - отрефлексирую... и это природно...
спец наз особого назначения тренируют в этом местечке очень залихватски...
после обучения, хоть гавкай хоть не гавкай - не вздрогнут...
аззя ещё вздрогнет...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 фев 2024, 03:01

Альтера писал(а):
А-33-Я писал(а):бежать никуда не нужно...
всё поднесут на блюдечке с голубой каёмочкой.....

вот торопыга))))
грю же, другой вариант..
видеть заранее, может и на много лет, как.. когда..., и нет возможности спасти, как отменить.. нет

мммммм... кажется тут тебя плохо слышу...
можешь чуть шире?

мне хотелось бы на эту тему поговорить...
не считая всех моих способностей...

Альтера, спасала... включив всё в себе, чем обладала... но не хватило... она очень тяжело умирала... очень... с тех пор животных не спасаю: попробовала - нет... даю уйти ... и ещё помогу...
отменила?
отменила... в этом году так же проводила свою кавказку... так же провожала своего друга - с жеребёнка вместе... 25 лет вместе...
не стану писать слова... уверена, что услышишь.. как это
..
но это животные...
а человек?
и человек также... и этому меня научил мой муж... да, его нет здесь... но благодаря тому, с мамой было по другому...
это очень полновесный вопрос... вопрос : ОТМЕНЫ
вопрос СОКРАЩЕНИЯ...
получается две крайности...

мне нужно посмотреть в себя , чтобы продолжить ответ на этот вопрос...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов