.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 09:31

Когда категоричный ум делит все на два, на хорошее и плохое, на правильное и неправильное, на тьму и свет, его жизнь это черно белый телевизор. Некоторые люди только так и мыслят..
Даже без серого, только черное и белое.
Это самые несчастные люди,.. у них нет никакой свободы...

У некоторых счастливчиков появляются оттенки... серый цвет... они живут в сером мире...

Но когда появляются три источнмка света, то мир становится цветным. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 09:44

Самый сложный из трех миров это мир взрослых. Родители уже не помогут, а с богом еще не знаком. Все самому, все самому... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » Вчера, 10:00

Андрей, привет.
Я вот тоже думал: в мою тему, не в мою тему последний стих, но в теме этой, как её.. в общем понятно, стих прочли бы лишь несколько человек, а теперь это достояние общественности.
Впрочем, решил что решил, всё ко благу)
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 11:10

Андрей Осипов писал(а):Излишняя агрессивность, защита - это энергетическая несбалансированность первого уровня - страх - гнев.
Когда первый уровень сбалансирован, то энергия поднимается на второй, наслаждения и удовольствия.
Несбалансированный второй уровень это избыточная сексуальность. Жадность...

Детство, взрослость, мудрость - три уровня энергетической несбалансированности (?).
В детстве человек излишне агрессивен, излишне смел, излишне "доверчив", излишне навязчив, излишне капризен, излишне требователен, излишне (беспричинно) весел (оптимистичен), излишне пуглив, излишне труслив, излишне плаксив (пессимистичен). Детство - энергетическая несбалансированность первого уровня (?).

Во взрослости человек излишне (избыточно) сексуален, излишне жаден - излишне "душевен" (излишне женственен). Взрослость - энергетическая несбалансированность второго уровня.

Мудрость ("старость") - энергетическая несбалансированность третьего уровня. В мудрости ("старости") человек излишне самоуверен, излишне самодостаточен (излишне мужественен, излишне духовен) - излишне (избыточно) безразличен к развлечениям (потехам) телесного (детского) и душевного (взрослого) уровней.

Поскольку человек живёт в мире, в котором всегда (неизменно) есть разделение на детей, взрослых и стариков ("мудрецов"), постольку человек в равной мере присутствует во всех. Он всегда и ребёнок, и взрослый, и мудрец (старик).
«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

"Я" сейчас (=всегда) - и всё детство, и вся взрослость, и вся мудрость. "Я" - весь мир (вся стая), но взираю на весь мир (на самого себя) с разных точек зрения (из разных "эго") - из ребёнка или из взрослого или из мудрого.
phpBB [video]

"Птичку жалко"
Последний раз редактировалось Grigorii 06 сен 2025, 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:21

От возраста зависит размер личного сознания. Расширяется зона власти и ответственности... .Ребенок управляет телом, взрослый семьей или бизнесом, мудрый - страной, государством,..
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » Вчера, 11:43

Андрей Осипов писал(а):От возраста зависит размер личного сознания. Расширяется зона власти и ответственности... .Ребенок управляет телом, взрослый семьей или бизнесом, мудрый - страной, государством,..

Мудрый, управляющий страной, государством - энергетическая несбалансированность третьего уровня. Мудрость - избыточность власти и ответственности, но недостаточность телесности (физического благо-получия) и душевности (душевного благо-получия). Мудрый склонен (предпочитает) обрести весь мир (="ничего" - духовное благо-получие), но "погубить" в себе тело и душу. В этом (=в телесной и душевной "смерти"), своего рода, освобождение (спасение) человека от телесной и душевной "боли" - от "жизни". "Счастливый конец" (нирвана).
Последний раз редактировалось Grigorii 06 сен 2025, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Grigorii » Вчера, 11:47

Андрей Осипов писал(а):От возраста зависит размер личного сознания.

При максимально широком сознании человек уже не находится на Земле - в собственном сновидении о жизни в людях. Он возносится на Небо вслед за Христом.
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них (от людей) и возноситься на Небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.»

"Личное" сознание подразумевает его (сознания) суженность (узость, неосознанность, туннельность, зашоренность, ограниченность). "Личное" сознание - сознание сомнамбулы. Человек может "жить" на Земле только как сомнамбула - только с шорами, с границами, с пределами. Чем шире (больше размер) личного сознания, тем меньше человек на Земле и тем больше он на Небе (в счастливом небытии).
Последний раз редактировалось Grigorii 06 сен 2025, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:55

Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):От возраста зависит размер личного сознания.

При максимально широком сознании человек уже не находится на Земле - в собственном сновидении о жизни в людях.
Он возносится на Небо вслед за Христом.
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них (от людей) и возноситься на Небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.»

Да, если все хорошо, то сознание человека попадает в реальность, расширяясь до других людей и погружаясь в их жизнь. Если не в порядке, то его мысли крутятся внутри ума и тела, только домысливая чужую жизнь, изображая ее...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » Вчера, 12:02

Андрей Осипов писал(а):сознание человека попадает в реальность, расширяясь до других людей и погружаясь в их жизнь.

Расширение до "других" людей и погружение в их ("других" людей) жизнь - это и есть домысливание чужой жизни, изображение (рисование) жизни "других" людей. Фактически, никаких "других" людей просто не существует. И при расширении "личного" сознания человек это понимает - до него доходит, что он всех "других" людей видит в своём собственном сновидении. "В гробу Я вас всех видал".
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем (в Гробу своём, в сновидении своём).»

Жизнь человека (духа) на Земле - его "опьянение", его сомнамбулизм ("личное" сознание взамен "божественного").
Grigorii

Сообщение Верона » Вчера, 12:14

Андрей Осипов писал(а):Хотя сильно достается или самому человеку, или окружающим, но человек не знает, что он причина своих или чужих бед.

Теперь представьте человек знает, что он причина своих или чужих бед. И у него нет постороннего мышления процессов внутри.
Единственное ограничение он обозначает сам. Мы с тобой одной крови или нет.
Научить кого то со стороны, а самому прятаться в штанах чревато локтем в кумпол.
Это стало ежедневной практикой. Не можешь жить со мной, мечтай и живи по картинкам, они тебя уберегут от общей нашей реальности.
Всем всё прощено заранее - будем жить вместе.
Верона

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Верона » Вчера, 12:25

Андрей Осипов писал(а):Да, если все хорошо, то сознание человека попадает в реальность

Осознанный человек так и мыслит, всё уже хорошо.
Логика простая, возьми, если можешь. Я же могу взять всего тебя.
Верона

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Йайа » Вчера, 12:36

Отец Небесный даёт хлеб насущный и отцовскую заботу.
А хлеб духовный, да, надо добывать самому.
Говорят, что в греческом оригинале в некоторых экземплярах, у Бога в Отче наш просят хлеб надсущный, а не насущный.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 13:28

Общение с матом или без мата.

С матом в общении или без мата, это принципиальное различие для большинства людей.

Не потому, что "неприлично" или "оскорбительно", нет... Все дело в разнице между информационным (словами и смыслами)общением и энергетическим(эмоции и чувства). Она такая же, как между энергетическим (эмоции и чувства) и физическим (физические действия). Если тело человека привыкло а мату, то его это не сильно напрягает, как привыкшего драться, не сильно реагирует на удары по своему телу.

Мат это такой "пракрит", средний из языков.
viewtopic.php?p=1104475#p1104475

Т.е. мат, это энергетический удар, драка. Или пришпоривание своего и чужого тела. Всех тел, котлрые его услышат или прочтут. Т,е.разговор матом это привычка к насилию над собой и окружающими. Если человек к этим словам привык и легко переносит, то мат не воспринимается как что-то сильно значимое или оскорбительное. Некоторые разговаривают матом.
Вот пример.
https://t.me/sanya_florida/27581

Но для тех, кто к мату не привык, мат воспринимается почти как физический удар. Человек реально испытывает боль. А душевная боль может быть сильнее физической.

Вон, в зоопарке Мариуполя илм Донецка, не помню, всн крупные обезьяны погибли при бомбежке от инфарктов. Все погибли. С учетом того, что на зоопарк ничего не упало. Сердце не выдержало таких звуков. С матом похожая ситуация.

Т.е. если человек с помощью мата понижает уровень общения с информационного на энергетический, то для уравновешивания ситуации иногда нужны физическое воздействие. Это обычно уравновешивает общение. Т.е. чтобы привести в чувство матершинника достаточно его ударить. Чтобы было больно, но не несло за собой физических увечий. Достаточно быстро доходит.

Некоторые начинают понимать только после удара табуреткой по лицу. Для некоторых людей "табуреткой по лицу" - совершенно привычное, обыденное общение. Некоторые люди не любят аргументы в форме "табуреткой по лицу". Так и с матом. Разговор матом это привычка к насилию над собой и окружающими.

У меня был знакомый, очень образованный, воспитанный, душевный и тонкий человек, офицер. Он был очень удивлен, что ему кроме слов пришлось использовать табуретку по лицу. Просто слова его подчиненные не воспринимали, а матом он не ругается, это для него слишком.
Григорий писал(а):- Андрей, вы знаете, они слов не понимают, только табуреткой по лицу!

И он достаточно долго так общался табуреткой со своими подчиненными, пока не перегрузился, не потерял сознание и не упал на построении площади в центре города. После этого его отправили на более легкую работу в военкомат.

Это как мой ребенок, научившаяся ругаться матом, чтобы разговаривать с рабочими, которые делали ей ремонт в ванной.
.
viewtopic.php?p=1102258#p1102258
Андрей Осипов писал(а):Про освоение пракрита.

Однажды ребёнок пришёл и так задумчиво говорит мне:
- Я тут научилась ругаться матом.
Я спрашиваю:
- Заяц, как же это случилось?
Отвечает:
- Я насмотрелась на твои успешные ремонты квартир и твою стройку и решила сама заняться ремонтом уже в своей ванной, но я молодая, а рабочие они взрослые и совершенно меня не слушаются, делают сами как хотят и что хотят. Чтобы я не говорила они даже ничего не понимают. Я и так, и так, ничего не получается. Не слышат. Совсем. Как к ребенку относятся. У меня уже истерика на эту тему, я не выдержала и начала орать на них матом.
И тут они мне вдруг так спокойно отвечают:
- Наталья Евгеньевна, так бы сразу и сказали!
Они сразу стали меня понимать и дальше ремонт пошёл как по маслу. Поэтому теперь мне приходиться объяснять им матом. Я конечно очень удивляюсь этому, но ремонт-то делать надо.
Табуреткой она не умеет... :)
Андрей Осипов

Re: Вечная девочка пуэлла аэтерна

Сообщение Андрей Осипов » 47 минут назад

viewtopic.php?p=1104534#p1104534

Mit писал(а):Женскую красоту, оберегающую от трудностей, Фромм называл рыночной ориентацией. Когда человек относится к себе как к товару на продажу, постоянно обновляя свою упаковку, чтобы оставаться желанным. Привлекательная женщина может находится в этой ловушке, и в этом кроется опасность для мужчины. Если мужчина влюблен в товар, он никогда не сможет по-настоящему полюбить человека. Он всегда будет гоняться за её новой версией, а она будет гоняться за одобрением, которое говорит ей, что она существует..

Ну, если мужчина осознает, что покупает ее, то все нормально...

Mit писал(а):И тут важно было понять, когда ты встречаешь красивую женщину, то скорее всего я не вижу её настоящую. Я вижу её броню, её причёску, макияж, тщательно созданный образ в сети, её соблазнительный смех. Всё это одновременно и защита, и приглашение. .

Если бы ты долгое время принимал бы участие в подготовке и съемке женщин для глянцевых журналов, то тебе было бы гораздо проще ориентироваться в этой области. Обольщений и разочарований было бы гораздо меньше..

Макияж, платье, некоторые движения.. это всего лишь фантик. А вот что там внутри?
Андрей Осипов

Пред.