.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2015, 09:40

Андрей Осипов писал(а):Суть "отрицательных эмоций", о которых я пишу - это нарушение естественного потока чувств, остановка потока, протекающего по Телу .
В результате этого конфликта Ума и Тела - они перестают общаться. И чувства могут почти исчезнуть... Информационно перегруженный (это может быть даже в очень раннем детстве..) человек становится бесчувственным. И человек превращается в агрессивный "текстовый механизм".
Живущий "правильными" ( с его точки зрения :) ) текстами/мыслями. И навязывающий другим эти "правильные тексты". И когда такого человек спрашиваешь о чем либо глубоком или серьезном - он начинает цитировать эти "правильные тексты". Это такая форма защиты..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2015, 09:59

Андрей Осипов писал(а):Ум все ищет новую, текстовую информацию. Хотя основной "орган восприятия" человка уже отключен и Ум человека уже давно находится в одиночестве (с момента информационной перегрузки, блокировки потока, перегрузки эмоциями) . Заменяя реальные чувства, прямое нематериальное восприятие окружающего мира, на голые, мертвые, неживые мысли, на мертвый текст, на "информацию". И человек превращается в "текстовый механизм".
Такого информационно-ориентированного (блокированного "отрицательными эмоциями" человека) невозможно "научить" посредством интернета, форума. "Информационную перегрузку" (блокировку Тела) - практически невозможно снять информационными технологиями, новой информацией. Так как у текстово-ориентрированого, блокированного эмоциями сознания - нет связи между текстом и тонкими чувствами. Большинство людей в современном мире необходимо "информационно разгружать", а вовсе не давать новую информацию..

Поэтому любые информационные провокации - также не могут помочь начать течь "остановленный поток чувств", ручеек чувств от этого течь не станет...
Андрей Осипов

Сообщение DK » 13 май 2015, 12:02

Большинство людей в современном мире необходимо "информационно разгружать", а вовсе не давать новую информацию..

Здесь такая загвоздка - через интернет мы можем только сообщать другому человеку что либо текстом. Поэтому приходится изобретать такие способы дать новую информацию человеку которые приведут затем к его (человека) разгрузке от информации:) Это очень интересный момент и он возникает не только в интернете. В работе над собой тоже - т.е. есть такое явление - чтобы достичь расслабления нужно определенное усилие - как это ни парадоксально звучит. Т.е. нужно расслабить себя определенным усилием по определенной технике.

Вспомнил один случай - исследователь ездил по индии и встречался с разного рода людьми практикующими всякие эти психические техники. И вот у одного такого индуса он спросил что-то вроде - "что нужно чтобы постичь истину". А тот ему отвечает - "ничего". Этот исследователь удивился - "не надо ничего делать?". А индус ответил - "надо ничего не делать" :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2015, 14:59

Большинство людей в современном мире необходимо "информационно разгружать", а вовсе не давать новую информацию..
Некоторые любят "информировать о хорошем". Но информация ( ее обработка ) нагружает Тело так же, как и физическая нагрузка. Информационная перегрузка тела приводит к такому же результату , как и физическая перегрузка. Перегрузка Тела - лишает человека чувствительности, тонкости восприятия. Самое опасное в том, что информационная перегрузка - чаще всего совершенно незаметна человеку,наполненному эмоциями, в отличии от физической перегрузки, которую легко заметить. Человека, у которого много отрицательных эмоций( блокитровок творческого потока) - очень легко информационно перегрузить.

Поэтому вываливать на людей "хорошие, правильные, глубокие и полезные тексты" под предлогом "улучшения тонкости восприятия" - крайне опасная иллюзия... Разве только свое эго потешить. Скорее человеку нужно научиться дозировать как потребление пищи, так и потребление новой информации. Нужно учиться брать только половину информации из той, которую хочется и можно взять. Как и с пищей, которую брать половину желаемого.
Андрей Осипов

Сообщение Adapter » 14 май 2015, 01:20

Андрей Осипов писал(а):Но информация ( ее обработка ) нагружает Тело так же, как и физическая нагрузка.

Ну не скажи..
Всё зависит от отношения к информации и отношения к физ нагрузке.
Андрей Осипов писал(а):Самое опасное в том, что информационная перегрузка - чаще всего совершенно незаметна человеку,наполненному эмоциями, в отличии от физической перегрузки, которую легко заметить.

Ну как же.. после инфо нагрузки тело устает так же, как и после физической.
другие мышцы*, но усталость...
Только что в том опасного?
Андрей Осипов писал(а):Нужно учиться брать только половину информации из той, которую хочется и можно взять.

Хм.. такое заявление тянет на новую религию))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 14 май 2015, 08:17

Ну не скажи..
Всё зависит от отношения к информации

Нет Андрей прав - если информация попадает в физическое тело то она нагружает физическое тело (его мозги) независимо ни от чего. Но вот если меньше вовлекать физическое тело в работу с информацией а больше делать это на уровне тонких тел - тогда не нагружает.

Тело не рассчитано так много думать. Оно предназначено больше для действия. А думать надо ... даже не головой. Но и не задницей. :mrgreen:
DK

Сообщение Adapter » 14 май 2015, 10:42

DK писал(а):Нет Андрей прав - если информация попадает в физическое тело то она нагружает физическое тело (его мозги) независимо ни от чего.

Ты мой пост весь читал?))
Глянь ещё раз)

Если информация попадает в физическое тело... это как?))))
Это как еда попадает в голову?)))))))
DK писал(а):Тело не рассчитано так много думать. Оно предназначено больше для действия.

Ну тут ни Ты, ни Андрей Осипов - не правы.
Adapter

Сообщение DK » 14 май 2015, 10:59

Если информация попадает в физическое тело... это как?))))

Ну имеется ввиду в мозги - они ведь тоже часть физического тела.

Ну тут ни Ты, ни Андрей Осипов - не правы.

Тут понимаешь в чем фишка - можно конечно считать что информация никак не вредит телу, посчитать что мы с Андреем Осиповым не правы и забить на наши рекомендации. Потом болеть, умереть лет в 60 от инфаркта там какого или рака. Можно конечно. Но НАФИГА?

Хотя конечно каждый сам решает что ему выбирать.
DK

Сообщение Adapter » 14 май 2015, 11:06

DK писал(а):Ну имеется ввиду в мозги - они ведь тоже часть физического тела.

Ну да, всё верно.. еда в голову, инфа в мозги)
DK писал(а):Потом болеть, умереть лет в 60 от инфаркта там какого или рака. Можно конечно. Но НАФИГА?

С большей вероятностью это ждет Тебя))) Но никак не меня)))
Вот и спроси себя: а нафига тебе умирать в 60 лет?)
DK писал(а):можно конечно считать что информация никак не вредит телу, посчитать что мы с Андреем Осиповым не правы и забить на наши рекомендации.

Ты мне что-то рекомендовал?
DK писал(а):Хотя конечно каждый сам решает что ему выбирать.

Каждый сам выбирает, что ему решать.
Adapter

Сообщение DK » 14 май 2015, 11:09

С большей вероятностью это ждет Тебя))) Но никак не меня)))

Ой не зарекайся.

Насчет себя так скажу - я конечно не знаю что будет со мной через лет 20. Но могу точно сказать что я умею себя лечить. Поэтому мои шансы сохранить хорошее здоровье к 60 года думаю неплохие.

Ты мне что-то рекомендовал?

:) Если еще нет то сделаю это сейчас - рекомендую ограничивать информационный трафик в голове.

И да - не зря говорят что все болезни от головы. Это правда.
DK

Сообщение Adapter » 14 май 2015, 17:13

DK писал(а):Но могу точно сказать что я умею себя лечить.

А не болеть умеешь?
DK писал(а):И да - не зря говорят что все болезни от головы. Это правда.

А вскоре это может оказаться и не правдой...
)))
ну...
такое бывает..))))
Adapter

Сообщение DK » 14 май 2015, 19:00

Когда живешь в фэнтези мире то всё что угодно может вдруг оказаться.

А не болеть умеешь?

Ну это следующий этап освоения мастерства. Медитация должна стать постоянной. Постепенно мне удается ее сохранять во все более сложных ситуациях. Причем сложные это не экстремальные а самые что ни на есть обычные бытовые - которые сильно увлекают и захватывают :) Нужно уметь не вовлекаться и в "положительные" эмоции.
DK

Сообщение laysi » 14 май 2015, 19:28

Хе-хе...праильна ДК...))) нужна ваще перестать эмоционировать...)))) пустое это...никчёмное...))) и зачем тока Бог их создал?...непанимаю...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 14 май 2015, 19:52

Бог дал, Бог взял. :)
DK

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2015, 06:18

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Самое опасное в том, что информационная перегрузка - чаще всего совершенно незаметна человеку,наполненному эмоциями, в отличии от физической перегрузки, которую легко заметить.
Ну как же.. после инфо нагрузки тело устает так же, как и после физической.
другие мышцы*, но усталость...
Только что в том опасного?
Слепота, слепота Адаптер.
Я же ясно написал "при информационной перегрузке", а не "при информационной нагрузке"... :)
Эмоционирующему человеку крайне трудно заметить информационную нагрузку по физическому состоянию. Так как эмоционирующий человек не обращает внимания на свое тело.

Именно с этим связан совет: - При сильных отрицательных эмоциях - сужать внешнее внимание Ума до границ своего Тела.

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нужно учиться брать только половину информации из той, которую хочется и можно взять.

Хм.. такое заявление тянет на новую религию))
Адаптер, человечество уже вовсю живет в информационном мире.Даже войны уже информационные. Хотя многие люди вовсе не готовы к этому. И любителей дорого "накормить дешовым заменителем еды" и "чужой, неживой информацией" - хоть отбавляй...

Это такая (половина информационного черпака..)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2015, 06:22

Вся эта тема связана с техникой "допереваривания информации", полученной "слишком рано" или "слишком много" ( полученной Телом в детстве, в утробе), но еще не усвоенной, не осознанной...
Андрей Осипов

Сообщение Ладья » 15 май 2015, 07:52

Андрей Осипов писал(а): Слепота, слепота Адаптер.

Андрей Осипов, как Вы считаете, чем обычно бывает вызвано подобное обращение к собеседнику? Могут тому быть причиной отрицательные эмоции?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 15 май 2015, 07:56

Нужно учиться брать только половину информации из той, которую хочется и можно взять.

Я бы сказал от силы 1%.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2015, 09:34

Андрей Осипов писал(а):Вся эта тема связана с техникой "допереваривания информации", полученной "слишком рано" или "слишком много" ( полученной Телом в детстве, в утробе), но еще не усвоенной, не осознанной...
Так как если информацию не "переварить" ( не использовать для действия ), то уже информация будет "переваривать" человека.

Андрей Осипов писал(а):Вся эта тема связана с техникой "допереваривания информации", полученной "слишком рано" или "слишком много" ( полученной Телом в детстве, в утробе), но еще не усвоенной, не осознанной...
Так как если информацию не "переварить" ( не использовать для действия ), то уже информация будет "переваривать" человека.

Например, вот так:
viewtopic.php?p=518633#p518633
Сшонэ писал(а):Замечали, одни люди притягивают опасность, другим "везёт"? Грешный человек обладает свойством "притягивания". Человек божий эту опасность обходит как вода масло. По этому закону и случаются катастрофы и аварии или наоборот не случаются. Видно какой самолёт имеет тенденцию к падению, какой нет.
Это и есть явный результат "отрицательных эмоций" (разрушительной энергетики).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2015, 10:25

Сшонэ писал(а):Замечали, одни люди притягивают опасность, другим "везёт"? Грешный человек обладает свойством "притягивания". Человек божий эту опасность обходит как вода масло.
Ребенка иногда так сильно запугивают родители, "накачивая" его своими отрицательными эмоциями, что на любое предложение что-либо ему сделать самому - он сразу вываливет с десяток "отрицательных вариантов", несчастных случаев, которые могут случиться в результате его действия. Это глубоко несчастные люди, их еще называют "33 несчастья". Что ни возьмет в руки - все ломается.

Иногда приходилось достаточно долго, но успешно связывать мышление и действие человека после таких "воспитателей". Но такая "корректировка внутреннего пространства" возможна только в детстве. Дальнейшие изменения себя человек может и должен делать уже сам.

Андрей Осипов писал(а):Так как если информацию не "переварить" ( не использовать для действия ), то уже информация будет "переваривать" человека..
Основное "успешное" занятие у таких людей в сознательном возрасте - это критика. Критики разрушать умеют. В том числе и свою жизнь...

Когда я работал нач. вычислительного комплекса в институте - был у нас "электронщик от бога", почти волшебник в своем деле и один доцент-математик, внутренне сильно напряженный и несколько агрессивно набожный. Отрицательных эмоций море.
Однажды мне звонит снизу электронщик и говорит:
- Андрей, Миша ( богослов ) мне принтер сломал! ( Миша до принтера только дотронулся... но этого было достаточно, чтобы прибор "умер".... настроение у Миши него такое было)
Я его выгнал, сейчас он к тебе идет!! Закрывайся и делай вид, что тебя нет. А то он у тебя что-то заодно сломает.
Мне пришлось срочно запирать дверь, а научным работникам, использующим мой машинный зал - некоторое время терпеть стук и голос Миши, которому нужно что-то распечатать. Если бы Миша достучался - я бы выключил напряжение в машинном зале для всех.

Иногда богословы бывают "логически порядочными", но крайне агрессивными внутри. Это заметно по их стремлению вступать в полемику на богословские темы. Но взрослых людей отучать от полемики поздно.. Это как наркотик.
Андрей Осипов

Пред.След.