Сшонэ писал(а):Замечали, одни люди притягивают опасность, другим "везёт"? Грешный человек обладает свойством "притягивания". Человек божий эту опасность обходит как вода масло.
Ребенка иногда так сильно запугивают родители, "накачивая" его своими отрицательными эмоциями, что на любое предложение что-либо ему сделать самому - он сразу вываливет с десяток "отрицательных вариантов", несчастных случаев, которые могут случиться в результате его действия. Это глубоко несчастные люди, их еще называют "33 несчастья". Что ни возьмет в руки - все ломается.
Иногда приходилось достаточно долго, но успешно связывать мышление и действие человека после таких "воспитателей". Но такая "корректировка внутреннего пространства" возможна только в детстве. Дальнейшие изменения себя человек может и должен делать уже сам.
Андрей Осипов писал(а):Так как если информацию не "переварить" ( не использовать для действия ), то уже информация будет "переваривать" человека..
Основное "успешное" занятие у таких людей в сознательном возрасте - это критика. Критики разрушать умеют. В том числе и свою жизнь...
Когда я работал нач. вычислительного комплекса в институте - был у нас "электронщик от бога", почти волшебник в своем деле и один доцент-математик, внутренне сильно напряженный и несколько агрессивно набожный. Отрицательных эмоций море.
Однажды мне звонит снизу электронщик и говорит:
- Андрей, Миша ( богослов ) мне принтер сломал! ( Миша до принтера только дотронулся... но этого было достаточно, чтобы прибор "умер".... настроение у Миши него такое было)
Я его выгнал, сейчас он к тебе идет!! Закрывайся и делай вид, что тебя нет. А то он у тебя что-то заодно сломает.
Мне пришлось срочно запирать дверь, а научным работникам, использующим мой машинный зал - некоторое время терпеть стук и голос Миши, которому нужно что-то распечатать. Если бы Миша достучался - я бы выключил напряжение в машинном зале для всех.
Иногда богословы бывают "логически порядочными", но крайне агрессивными внутри. Это заметно по их стремлению вступать в полемику на богословские темы. Но взрослых людей отучать от полемики поздно.. Это как наркотик.