Андрей Осипов писал(а):Вот вариант преодоления причинно-следственного барьера
viewtopic.php?p=869013#p869013Акела писал(а):А-33-Я писал(а):Акела писал(а):на то обстоятельство, что причинность (причинно-следственная связь) обусловлена временем!..., поэтому небытие, которое вне времени и пространства просто принципиально не может состоять в каких-либо причинно-следственных связях с бытием…, ибо они не разделены, ни пространством, ни временем, а едины!
Очень хочется с этим согласиться, но мною видится нюанс, который игнорить не могу...
Небытие и Бытие - Едины..., но при этом не могут быть связанны друг с другом причинным образом..., действительно это выглядит как-то парадоксально и абсурдно..., поскольку нет между ними ни пространственного, ни временного зазора... для реализации этой самой привычной причинно-следственной связи...
С другой стороны, кажется, что нет ничего более связанного... в самом себе, чем Единое...
Случайно наткнулся даже не на тему, а на этот конкретный пост. Потому прошу больлшущего пардону, шо со своим свиным рылом вот прямо с разбегу да в калачный ряд, где пахнет ванилью и корицей...
Меня задела фраза Акелы
"
Небытие и Бытие - Едины..., но при этом не могут быть связанны друг с другом причинным образом".
Ну, да, вот так как-то всё, понимаете, шиворот-навыворот устроено?
И тут же мне мое Небытие подогнало образ (ну, трудно нашим "я", живущим в Бытие, без образов воспринимать явления. Это тока в квантовой-механике с ее функцией Шредингера существует правило =
Заткнись и вычисляй) = образ триода, встроенного в элементарную электрическую схему =

Катод = управление от Небытия (высшего "Я" моему "я")
Анод - то что "я" генерю в виде чувств и эмоций для обработки их Высшим "я"
Так цепь и замыкается.
Но есть ОН = СЕТКА в триоде.
И не само Высшее "Я" решает - больше или меньше подавать на моё "я" воздействия, а ОН = СЕТКА.
Вот так и живем = нет согласия между "Я" и "я", поскольку ОН всегда вклинивается в наши взаимоотношения.
И что делать моему "я", когда наблюдается эта стохастичность во взаимодействиях с моим "Я"?
По всей видимости, надо интерполировать все ранее наблюдаемые наши взаимодействия ("Я" - "я"), на основание моего личного опыта ("я") и попытаться экстраполировать его на будущее, чтобы не иметь дальнейших противоречий во взаимодействиях с "Я"... и когда моя экстраполяция будет совпадать с конкретными воздействиями от СЕТКИ в будущем, то, стало быть, "я" понял всю ЕГО стратегию (СЕТКИ), как она работает для воздействий на нас ("Я" - "я")... ЕЁ план, ЕЁ Намерение относительно нас, тогда наше общее "Яя" само будет управлять работой Сетки. Т. е. наши "Яя" объединятся
Еще раз = это только образ, модель для лучшего восприятия, как и почему
"
Небытие и Бытие - Едины..., но при этом не могут быть связанны друг с другом причинным образом".