Это к Володе и Андрею...
У них рационального терпения больше...

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
А-33-Я писал(а):При чём тут эмоциональное.. ?
Суть в том, что именно отрицательные эмоции, такие как вина и обида, определяют твое мышление.Levis писал(а):Рациональное терпение если включается, значит ты ...
Тебе достаточно эмоционального восприятия, нахождения таким образом решений, а мне нет. Даже тогда, когда именно так найдено и оно работает, включается рациональный поиск, так как я знаю, что чудес не бывает, а бывает невежество.
Levis писал(а):бывает невежество.
Да, при такой беготне ума, при таком количестве у тебя лишних мыслей, критике, ни о каком обучении речи быть не может..Levis писал(а):Так о каком обучении может идти речь, о каком поиске истины в монологах может идти речь?
Андрей Осипов писал(а):А первое ,что нужно сделать успешному ученику - это успокоить свой ум и направить внимание наружу.
Levis писал(а):способствует это, а не определяет
Владимир Есаков писал(а):Чуть другое понимание твоё понятно,
Levis писал(а):Несколько лет назад мне подарили книгу "Эмоциональный интеллект", автор которой Дэниел Гоулман.
Почему он может значить больше, чем IQ
Прочесть целиком не захотелось. Основная мысль, как это понял я, что действия или решения под влиянием эмоций могут быть более адекватны, чем разумные решения.
Могу по этому поводу высказать своё мнение, если нуна...
Это обычный бизнес тренинг с новым , модным названием...Andrew Lever писал(а):Эмоциональный интеллект: как лучше понимать себя и окружающих
Наши эксперты
Максим Бурлака, бизнес-тренер, индивидуальный и командный коуч, Вероника Ноговицина, руководитель департамента компании Kontakt InterSearch Russia, Кристина Низамеева, бизнес-тренер «Контур.Школы», Константин Кунах, психолог, лектор образовательной платформы Level One, Василий Пигин, председатель компании — разработчика инструментов для оценки и развития персонала «TTISI Россия», Мария Дорохова, эксперт в области маркетинга и бренд-менеджмента технологичных продуктов на рынках b2b и b2g, и другие.
Andrew Lever писал(а):Ты высказал своё мнение по этой теме или забыл?
mihhim писал(а):По поводу Эмоционального интеллекта.
mihhim писал(а):По поводу Эмоционального интеллекта.
Levis писал(а):mihhim писал(а):По поводу Эмоционального интеллекта.
Похоже Вы не читали мой пост, в котором говорится, что такового не существует.
...
Эмоциональный интеллект включает в себя:
способность человека замечать свои эмоции
способность распознавать и расшифровывать эмоции других людей по вербальным и невербальным признакам, в том числе по мимике и жестам
способность считывать эмоциональную информацию, заложенную в произведениях искусства
mihhim писал(а): но фраза "эмоциональный интеллект" - она в общем то уже конвенциональна и включает в себя вполне определенные сферы и характеристики.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0