ТриЯ писал(а):
Благое то, что идёт во Благо, а не на пользу.
Например, то что я сейчас курю анашу.
И реорганизую Сангху
Ну, я не курю анашу и Сангху не реорганизую, значится у меня на небе никакого блага нет
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
ТриЯ писал(а):
И реорганизую Сангху

Владимир Есаков писал(а):Ну и философия! Философия стайной особи.
А человеческая за рамками осталась.
Но, память осталась, ведь остались переходящие из природы в мир людей. Не все еще с нами.
Пока так, человеку нужно учитывать переходные стадии становящихся людьми и соизмеряться с ними верно.
А и про тех, кто так и не станет человеком или нормальным человеком тоже следует не забывать.

Андрей Осипов писал(а):
Есть еще такой термин,"боевое слаживание".
Когда из людей стаю, команду делают.

Levis писал(а):На сколько я слышал, что стаей птиц или косяками рыб управление идёт извне.

Ursus писал(а):Хорошо. Давай тогда на примерах, если можно.

Ursus писал(а):ТриЯ писал(а):
И реорганизую Сангху
Ну, я не курю анашу и Сангху не реорганизую, значится у меня на небе никакого блага нет

Колобок писал(а):Sadovod писал(а):по своей доброй воли, нарочито сознательно, а не потому, что так его научили
ну вот это - какая то внутрянняя добрая воля независимая от тогочто так его научили
Sadovod, от того, что ты понавыдергивал по половинке моих предложений откуда-то, я не могу войти в те состояния, когда я кому-то отвечал на его конкретику именно из тех своих состояний.
Я не оперирую знаниями.
Мне доступны.... ээээ... некоторые состояния, из которых я общаюсь с собеседниками.
Хочешь участвовать в разговоре, просто участвуй. А не надо, как Флейта, цитировать меня по постам двух недельной давности по 15 раз и ждать, что я на её и твои заморочки буду отвечать быстро-быстро!... аж пиНДжак завернулся.

Владимир Есаков писал(а):Ну и философия! Философия стайной особи.
Ursus писал(а):Человеческая философия это что?
Ursus писал(а):Нормальный человек это кто?
Ursus писал(а):Нет. Подразделение это нифига не стая. Подразделение не живёт по законам стаи,не подвержено психологии стаи, это 100-но человеческое, максимально далёкое от природы и естественности состояние некоторого количества людей.

Владимир Есаков писал(а):Животное сволочью быть не может.
Философия инженера, потребителя, добропорядочного человека, мерзавца.

Колобок писал(а):Ursus писал(а):Хорошо. Давай тогда на примерах, если можно.
Не давай... и не можно...

ТриЯ писал(а):Ну и зря, нужно стараться приносить Благо)

Вот, же поворот!Ursus писал(а):Владимир Есаков писал(а):Животное сволочью быть не может.
У тебя кошки дома жили?
Философия инженера, потребителя, добропорядочного человека, мерзавца.
У каждого своя что ли?

Ursus писал(а):Колобок писал(а):Ursus писал(а):Хорошо. Давай тогда на примерах, если можно.
Не давай... и не можно...
Ну то есть как-то конкретно на примерах что ты именуешь альтруизмом, и как его отличить от массы других вещей - взаимовыгоды, неврозов и т.д. - ты не хочешь?

Ursus писал(а):ТриЯ писал(а):Ну и зря, нужно стараться приносить Благо)
Курение анаши - оно кому благо приносит?
А создание сангхи кому?

Sadovod писал(а):хорошая трава делает людей счастливыми. или менее несчастными... наверное. не пробовал. а делится счастьем это ли не альтруизм?

Sadovod писал(а):хорошая трава делает людей счастливыми. или менее несчастными... наверное. не пробовал. а делится счастьем это ли не альтруизм?

Колобок писал(а):Sadovod писал(а):хорошая трава делает людей счастливыми. или менее несчастными... наверное. не пробовал. а делится счастьем это ли не альтруизм?
Да-да... это просто замечательно, когда в стельку пьяный твой сосед ломится в твой дом, чтобы поделиться с тобой накопившимся в нем альтруизмом!
- Вова, ты меня уважаешь? А я тебя люблю, Вова! Вова, я тебя обожаю! Ну, открывай быстрей дверь... Jack Daniel's выдыхается, ведь.

Sadovod писал(а):Ursus писал(а):ТриЯ писал(а):Ну и зря, нужно стараться приносить Благо)
Курение анаши - оно кому благо приносит?
А создание сангхи кому?
хорошая трава делает людей счастливыми. или менее несчастными... наверное. не пробовал. а делится счастьем это ли не альтруизм?

Колобок писал(а):Sadovod писал(а):хорошая трава делает людей счастливыми. или менее несчастными... наверное. не пробовал. а делится счастьем это ли не альтруизм?
Да-да... это просто замечательно, когда в стельку пьяный твой сосед ломится в твой дом, чтобы поделиться с тобой накопившимся в нем альтруизмом!
- Вова, ты меня уважаешь? А я тебя люблю, Вова! Вова, я тебя обожаю! Ну, открывай быстрей дверь... Jack Daniel's выдыхается, ведь.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0