Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
nayatl писал(а): Я не воюю ни скем. Ни с кем конкретно. Скорее - с ЧЕМ. С невежеством, выдающим себя за знание.
nayatl писал(а):Что до Богов, то я не верую в богов, сори, но давно пройденный этап.
Конечно.РА писал(а):На то он и форум, что все в нем встречается, все замешано... все пригодиться!
Отсутствие реакции (эрекции) - признак импотенции.DK писал(а):Лучшая реакция на дурака - отсутствие реакции.
А что, нуна непременно кому-нить поклоняться?Pavel.Y писал(а):когда оно (знание) основано на подобных высказываниях:
nayatl писал(а):
Что до Богов, то я не верую в богов, сори, но давно пройденный этап.
nayatl писал(а):А что, нуна непременно кому-нить поклоняться?
Полностью согласен.Pavel.Y писал(а):nayatl писал(а):А что, нуна непременно кому-нить поклоняться?
Не надо путать религиозные догмы с РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Не поклоняться, а осознавать, почитать и любить.
Да, именно так.Pavel.Y писал(а):Если же вы признаете существоввание Творца и, следовательно, цели творения, Законов бытия, взаимосвязи всего сущего, преемственности развития и т.д., то каждое слово, каждая мысль. каждая эмоция приобретает смысл и значение.
Нет, это я так "прикидываюсь безапелляционным".Strannik писал(а):Андрей Осипов писал(а):Дотронуться взглядом. Чтобы это сделать - нужно уметь одновременно обращать внимание сразу как на сам объект, так и на ваши чувства/се
Вообще-то крутовато идет беседа, так сказать безапелляционная....
- видно умение самостоятельно (без опоры на авторитеты, руководствуясь своими целями) проводить/создавать свои границы своего мира и умение их целенаправленно (в пределах ваших задач) согласовывать с чужими границами. Сам текст мне не совсем понятен, чтобы я мог его использовать для себя, но для выводов о умении - достаточно. У вас есть навык - "ходить без опоры". Осознанно двигаться на территории Души.Strannik писал(а):Могу сказать, что один из важнейших факторов .. то о чем вы пишите, есть ВНИМАНИЕ И.. ВОСПРИЯТИЕ......
ВНИМАНИЕ не обрабатывается УМОМ и ВОСПРИЯТИЕ тоже........ Но в конечном итоге после полученной информации Ум уже формирует алгоритм описания того.. что не видел и не слышал, но был во ВНИМАНИИ и ВОСПРИЯТИИ...
Может быть не точно, но...
Наят, меня вообще не интересует ваше "знание", которое вы "защищаете"... Совсем. У меня - совершенно иные интересы. Я действую там, где знание человека - заканчивается.. И нужно создавать мир. Я обучаю делать это самостоятельно. А не читая книжки или "внимая авторитетам"..nayatl писал(а):Я не воюю ни скем. Ни с кем конкретно. Скорее - с ЧЕМ. С невежеством, выдающим себя за знание.
Андрей Осипов писал(а):Да, для "знатоков"(тех ,кто изучил и запомнил много букофф) я могу показаться "идиотом, несущим бред".
Странник, привязанность мышления к тесту - "тестовое мышление" - это самая опасная "яма", в которую может попасть ум человека. И долго там сидеть, принося беды другим людям. Но дело даже не в "бедах". А в том, что адекватное общение ( в моем понимании, для меня) с ними иногда невозможно для меня.Strannik писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да, для "знатоков"(тех ,кто изучил и запомнил много букофф) я могу показаться "идиотом, несущим бред".
Андрей! Ну зачем такое самолюбование? Все вас прекрасно понимают и.. поддерживают тему. Есть вопросы и их достаточно много.. МНОГО БУКОФФ и вы прочли, прежде чем найти свой ПУТЬ.. Не так ли? К чему бичевание БУКОФФ??????
Не так, Страниик. У МЕНЯ - НЕ ТАК. НЕ ТАК.Strannik писал(а):МНОГО БУКОФФ и вы прочли, прежде чем найти свой ПУТЬ.. Не так ли?[/b]
Это - очень важно, знать и различать НЕ ТОЛЬКО БУКВЫ. Как ни странно - то многим это недоступно.Strannik писал(а):К чему бичевание БУКОФФ??????
С Кастанедой - произошло нечто неожиданное для меня. Я создал(в качестве инструмента) и достаточно долго использовал похожую терминологию в качестве "внутреннего рабочего языка" еще до знакомства с книгами Кастанеды. (Таких "моделей и языков" у меня было много..) Язык(термины) - появились "сами собой" и ни с кем из знакомых авторов не совпадали. И был очень удивлен и обрадован, когда встретился с книгами Кастанеды, чья терминология и описываемые процессы( объекты) - очень сильно совпадали с моими. Но особенного интереса к Кастанеде у меня не было. Познакомился, удивился и порадовался сходству технологий и совпадению терминов. И все. Терминология Кастанеды - использовалась мной только на определенном периоде. Сейчас я ей не пользуюсь. Слишком все просто. Для начинающих...nayatl писал(а):Андрей Осипов писал(а):– да ну? А кто вам это сказал? Очень самонадеянное утверждение, причём, ничем не обоснованное. Уверен, сам Кастанеда бы удивился, потмоу как и сам он не вполне разбирался в том, ЧТО или О ЧЁМ он написал.«Я хорошо разбираюсь в "пространствах Кастанеды».
А! Тогда все ясно. Это уже не диагноз, это профессия. Предупреждать уже некого. О защитниках "правил" я знаю, но я их не обучаю.nayatl писал(а):Так представьте себе, это не только моя профессия (критик-искусствовед по одному из образований), но и призвание. Я Разрушитель Иллюзий.
Наят, мне не нужны советы "по грамматике" и по моим текстам ,которые являются только метафорами, намеками, указывающими направление, не более..nayatl писал(а):Тут у некоторых могут возникнуть разные иллюзии на мой счёт. Делаю "упредительный выстрел" (в голову): Я не воюю ни скем. Ни с кем конкретно. Скорее - с ЧЕМ. С невежеством, выдающим себя за знание.
![]()
Я прекрасно это понимаю. И как могу - описываю этот процесс. Да и "первые стражи"( ЭМОЦИИ СТРАХА И САМООСУЖДЕНИЯ), которые стоят на входе во внутрениий мир человека - не дремлят. И многим - ничего не остается, как "нападать на меня".Strannik писал(а):Вы знаете что когда проходишь некий рубеж в своем сознании, то первоначально возникают ощущения ПУСТОТности. Кажется что ты разучился ВИДЕТЬ СЛЫШАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ.......
Лишь сердце обогряется вес новыми и новыми толчками свежей крови омывающими все то, что накапливается как.. шлаки........
Поэтому умногих Чела и возникают расуждения или как вы понмиаете нападки на вас.
ОХИ и АХИ - это первое знакомство человека с чувствами. даже не с чувствами, а с ЭМОЦИЯМИ. и на этом пути - много "ям" и трудностей. Вот тут -Strannik писал(а):а не получится так уважаемый Андрей, что через некоторое время Вы просто поймете, что открытые чувства ничем не проявляют себя, кроме как БЛАГОСТЬЮ состояния.. ОНИ уже не реагируют на ОХИ и АХИ????
БЛАГОСТЬ - есть. Но активное действие - чувствами - тоже есть. просто эти чувства - различаются уже как "оттенки благости".Strannik писал(а):а не получится так уважаемый Андрей, что через некоторое время Вы просто поймете, что открытые чувства ничем не проявляют себя, кроме как БЛАГОСТЬЮ состояния..
Андрей Осипов писал(а):Вот - пример "информационно наполненной темы".
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... =7&start=0
Андрей Осипов писал(а):Сейчас я обучаю сознательных "творцов мира"
БУКВЫ всегда указывают на конкретный образ. (Опыта духа, души и тела конкретного человека). Именно об этом нужно не забывать. И на расстоянии в тысячу лет - можно ошибиться. И на рассточнии в один метр - тоже. Если мыслить "только текстом". В пределах "конкретьных мыслеформк". Поэтому в некоторых школах и существует "прямая передача". От конкретного человека - к конкретному человеку. И нужно понимать, что только живой человек - является "истиной". А не буквы на бумаге, слова или правила. Только конкретный, живой человек может бвть носителем "знания". Без живого человека - нет ине будет никаких "знаний".Strannik писал(а):Так значит они..эти БУКОФФ ЛГАЛИ нам на протяжении тысячелетий?
У меня именно это ощущение было все время, до 33х лет.Strannik писал(а):Вы знаете что когда проходишь некий рубеж в своем сознании, то первоначально возникают ощущения ПУСТОТности. Кажется что ты разучился ВИДЕТЬ СЛЫШАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ.........
Вы слишком торопливы в выводах.Pavel.Y писал(а):Вы хоть осознаете, что вы сказали, и представляете себе, сколько вреда окружающему миру приносят "СОЗНАТЕЛНЫЕ творцы".
Павел, у живого человека нет возможности "не творить".Pavel.Y писал(а):Вы хоть осознаете, что вы сказали, и представляете себе, сколько вреда окружающему миру приносят "СОЗНАТЕЛНЫЕ творцы".
Андрей Осипов писал(а):Посмотрите за чувствами, которые проявляются у вас по отношению ко мне. Там нет благости.
На образ указывают межбуквенные пространства, а БУККОФФ лишь сонастройка внутреннего сознания ... И это тоже относится к области ЧУВСТВ ВОСПРИЯТИЯ..Андрей Осипов писал(а):БУКВЫ всегда указывают на конкретный образ.
Андрей Осипов писал(а):А не буквы на бумаге, слова или правила.
Андрей Осипов писал(а):У меня именно это ощущение было все время, до 33х лет.
Андрей Осипов писал(а):Вот - картинки "для совсем чайников".
Андрей Осипов писал(а):И был очень удивлен и обрадован, когда встретился с книгами Кастанеды, чья терминология и описываемые процессы( объекты) - очень сильно совпадали с моими.
Андрей Осипов писал(а):ОХИ и АХИ - это первое знакомство человека с чувствами. даже не с чувствами, а с ЭМОЦИЯМИ.
Андрей Осипов писал(а):Но именно эта область - является основной/ведущей для большинства людей.
Андрей Осипов писал(а):Просто я действую/проявляюсь на той территории, которая крайне мало освоена умом.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0