viewtopic.php?p=1052852#p1052852Sadovod писал(а):Был такой эпизод. В вирт пространстве собеседник рассказывал про суфизм, осознанность и все такое что обижаться глупо и осознанность и снова суфии.
Однажды я что то был в плохом расположении и применил к нему резкий эпитет. И он грохнул вес свой раздел.
Об осознанности он до этого говорил годы. Один раз резкий эпитет это не хейт. Повторяющийся и липкий.
Человек во многом интересный, я искренне уважаю. Самобытный.
Но с тех пор , доверяю рассказам про необидчивость не на 100 процентов.... На месте видно будет. По случаю. А случай как в октябрятском дворовом анекдоте бывает разный.
Да, это обида.
Но не все могут выдержать.
У всех людей разный предел. И ты не удержался, физика в плохом состоянии и резко взадел "за живое". Его пробило.
У меня "отрицательной эмоцией" обида, называется состояние, когда человек
не знает, что он обиделся или разгневан. Когда он полностью уверен в своей правоте. Он даже мысли не может допустить, что он не прав и обижен или разгневан. Это основной признак "эмоционального рабства".
Sadovod писал(а):Я же так и писал что прошел и через токсичные отношения и через поношения. Тяжело было конечно обижался.
Внешние обидчики, это результат "вины", однажды записанный в тело и ум взрослыми. Это типичное реакция окружающих людей на внутренеее состояние "вины". Когда человек находится под состоянием "вины", то его любят "обижать", унижать, делать виноватым. Если знаешь, что тебя унижают, что ты обижен, то это уже половина пути на свободу. Если начинаешь выбираться из вины, обязательно испытаешь обиду. Тут очень важно не поддаться ни на вину, ни на обиду. Нормальное состояние это баланс между виной и обидой.
Sadovod писал(а):Потому что есть свои принципы и ценности которыми не хочется поступаться. В том числе и промолчав. Но при этом бывает и поссориться с кем то и со значимым тоже. Ну как то это переживается(((( и тяжело тоже, что уж. Бывает что по каким то поводам приходится пережить и внутренний конфликт. И выбрав одно из отказываешься от другого тоже важного и это сложно переваривается - вина гнев обида - бывает.... (У меня лично - точно)
Ну, если замечаешь, что обиделся, чть разгневался, что попал в это состояние, что обиделся, разгневался или чувствуешь себя виноватым, это уже хорошо, это уже полдела, если не больше.
Если же человек явно перегибает в действии, когда действие, реакция явно чрезмерны, избыточны, например, ради самолюбия, но полностью уверен в своей адекватности и правоте, то это и есть "эмоциональное рабство". Он никогда не назовёт это обидой, гневом, страхом. Это будет неосознанная разрядка энергии, ее можно заметить по излишней напряжённости в теле.
"Отрицательные эмоции" записываются и загоняются в подсознание родителями в детстве. Остаются записанными в теле напряженностями .. Энергию этих "отрицательных эмоций" лучше разряжать сильной физической нагрузкой, но не гневом.
И тут важно уметь различать и вину и обиду, чтобы попеременно не болтаться между этими двумя полярностями.
Потому как если внутри вина, то снаружи обидчики. Если внутри обида, то снаружи виноватые. Но тут нужно знать, что "отрицательные эмоции" и их записи и зажимы в теле изживаются совсем не быстро. Часто годами. Даже если и знаешь об этом. При возникновении эмоций можно не действовать, не обижаться и не виноватится, а просто наблюдать ощущения в теле...
////////////////////
А теперь уже по теме.
Вот хороший пример обиды от первого лица. Когда человек требует того, над чем не властен. Но падает на пол, кричит, ругается, сучит ножками. И удовлетворение такого скандального, неуважительного поведения только все испортит, развратит скандалиста.
Это тот момент, когда человеку обидно, хочется обидется, поскандалить, но делать этого не нужно. Ведь можно просто написать, попросить, или, сказать ровно. Но нет, не терпится ругаться и греметь кастрюлями, как в коммунальной кухне:
viewtopic.php?p=1052875#p1052875А-33-Я писал(а):Андрей Левер, вот этот пост, который изначально
Осиповым был написан здесь... и на этот пост аззя дарила свою реакцию... отправила свой подарок ...
а тут на тебе - нету поста...
на что отвечала...?
зачем подарок сотворяла?
одному богу известно
почему Осипов не может копипостом перенести пост в интересующую его тему...а отсюда ничего не удалять...?
Осипов, где и в каком месте тебя кусают блохи?

у меня есть спецом таблетка... называется "симпатика"... блох, вшей, клещей всяких разных, накожных\подкожных, гельминтов, блошинного дерматита (это когда блохи уже накусали , а у особи чешется... и чешет и чешет она... и чешет и чешет... до ран себя расчёсывает... вот как ты со своим удалением и переносом... - зуд у тебя нестерпимый)...таблетка дорогая... 10,5 евро стоит одна... но действенная... на своём пёсе проверила... может тебе таблетку какую глотнуть, шоб не чесалось? а?
ты небось для своих пакостных дел думал што аззя спит... но нет... ты ошиппппся... аззя - на посту
ты застукан на горячем за своим паскудством...
преступление раскрыто... дело передано в суд... Прокурор извещён...
нужно греметь кастрюлями. Результат от этого действа ну никак не положительный. Внимание сильно отвлекается от темы на самих участников.
А это как раз та тема, в которой личные разборки, личный взгляд никак не поможет разобраться.
Но сам пример поведения хороший.,.
Девушка попалась явно обидчивая.
Аззя, спасибо за наглядный пример обиды.