?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: ?

Сообщение Арджуна* » 26 ноя 2014, 13:51

Космея писал(а):Нападки тут же утихнут или станут поменьше на форуме, когда Арджуна скажет: все нападки форумчан, в том числе и Levis, пахнут тем же.

Я буду несказанно рад, когда хоть одна из женщин форума....напишет просто как человек....забыв что она на данный момент исполняет функцию ....женщина.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2014, 13:52

Levis писал(а):
Космея писал(а):Очень часто действие противоположно намерению у людей.

Конечно ошибки при взаимодействии будут, ведь всё это уроки, способ познания мира. Причём у каждого они хотя бы чуть, но свои, отличаются.

Ведь моё врёшь это такая же защитная реакция на неверные высказывания в мой адрес, но в более жесткой форме.
Да, Левис, вы защищались. И это была неосознанная реакция защиты. Осознанности в такой защите нет.

А Лайси вернул Ваше выражение, но в гораздо более жесткой форме.
"Для пробуждения Левиса".
Есть ли в этом осознанность?
Не знаю..
Скорее всего - она сродни вашему - "Чтобы пробудить ото сна иногда нужна встряска (с) Левис".
Levis писал(а):Почему на нападение на меня в мягкой форме Вы считаете не нужным реагировать, а не ответные действия в более явной и грубой форме нужно?
Потому, что "нападения в мягкой форме" - часто не являются нападениями.. А только кажутся.
Это и есть эмоции, Левис.
Защита от "кажущихся нападений"..

Levis писал(а): Чтобы пробудить ото сна иногда нужна встряска.
Лайси точно так же считает (ото сна нужно встряхнуть) и применил это к вам. :)
Вам понравилось?

Левис, вам это понравилось?
Так нужна ли встряска, чтобы пробудить от сна?

Levis писал(а):Вот Лейси вообще ничего другого не делает, кроме как даёт такую встряску своими зеркалами
Так Марвин это же делал, но вам это нравилось это наблюдать. Вам же нравилось наблюдать, как Марвин материт кого-то "для пользы дела". Ту же Лодку.
Теперь это сделал Лайси ( хотя мягче Марвина), а Лодке нравится наблюдать это со стороны.. И она оправдывает Лайси, как раньше вы оправдывали Марвина.....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Космея » 26 ноя 2014, 13:55

Арджуна* писал(а):Я буду несказанно рад, когда хоть одна из женщин форума....напишет просто как человек....забыв что она на данный момент исполняет функцию ....женщина.

Хм, вроде бы восстановление природного равновесия, баланса между людьми, не только прерогатива женщин. Странник, к примеру, очень стремился создать на своем форуме атмосферу не вкусовщины, а атмсоферу раскрытия себя истинного каждым форумчанином и потому стремился к беспристрастности.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 26 ноя 2014, 14:06

Андрей Осипов писал(а):Так Марвин это же делал, но вам это нравилось это наблюдать. Вам же нравилось наблюдать, как Марвин материт кого-то "для пользы дела".
Это враньё! И самое удивительное в том, что я говорил об этом на форуме, но почему в Вашем, Андрей, сознании сформировалось столь лживое представление обо мне есть загадка.

Да, я действительно к Марвину отношусь лучше чем к Лейси, но по причине того, что у первого есть содержание, а второй пуст, только кривые зеркала.

И всякие высказывания о том, что хоть чем-то мне помогли в моём осознании зеркала Лесйми - наивные заблуждения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Ивва » 26 ноя 2014, 14:07

Космея писал(а):Вы обозначили только два из мотивов, только два.
1. неприятие.
2. сделать другого похожим на себя.
А их множество.
Если вы отрицаете для себя их приемлемость, это не означает, что говоря другому, вы не воздействуете на его сознание с другими мотивами.

Это не два мотива, а мотив и цель действия. Мотивов может быть множество в желании воздействовать на другого? Какие еще например?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 26 ноя 2014, 14:08

Молли писал(а):Вы хоть читаете, что пишете? Или поток сознания?

Хе...вы тоже считаете что женщине не возможно быть просто человеком?
верю...
Вы же феминистка.
А, я не принц на белом коне...
Но...Будь я более свободным человеком (лучше читать безсовестным), я бы женился на вас и сделал вас счастливой. Умею это.
У вас бы исчезли проблемы...все... и разом...
Но это возможно лишь потому, что человек ощущает себя женщиной.
Предложи я то же самое мужчине (не гомосеку)- я бы получил в морду.
Поспорите?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Космея » 26 ноя 2014, 14:09

Levis писал(а):сформировалось столь лживое представление обо мне есть

Привычка рулит? Снова попрек в умышленной лжи? Вы хотели сказать на самом деле: сформировалось такое представление обо мне, с которым я не согласен, да?
Космея

Сообщение Ивва » 26 ноя 2014, 14:13

Арджуна* писал(а):Я буду несказанно рад, когда хоть одна из женщин форума....напишет просто как человек....забыв что она на данный момент исполняет функцию ....женщина.

Несколько минут назад ярко вспыхнуло, как я утром говорила мужчине, желающему, чтобы одна женщина вела себя более напористо и смело, по боевому, как в деле он сам: "Она же женщина, и так не может".
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Арджуна* » 26 ноя 2014, 14:15

Хм...просветление...при чем тут оно?
Пост был написан именно под вас... Отсюда эта реакция. Это предсказуемо.
И вы уже понимаете почему.)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Космея » 26 ноя 2014, 14:16

Ивва писал(а):Это не два мотива, а мотив и цель действия. Мотивов может быть множество в желании воздействовать на другого? Какие еще например?

Мотивации впрямую зависят от образа себя.
Если человек ощущает себя незащищенным, он будет сознательно или неосознанно стремиться быть в центре внимания, чтобы получить ощущение защищенности.
Алкоголик сидит рядом с алкоголиком и спрашивает: ты меня уважаешь? Другой : уважаю. Это потребность в уважении и в то же время зафиксироваться в этом состоянии.
Третий осознает, что цель жизни человеков - преображение, и потому будет стремиться и другим помогать раскрываться и идти дальше, не застревая в текущем состоянии.
Мотивов человеков множество и определяются образом себя.
Последний раз редактировалось Космея 26 ноя 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Ладья » 26 ноя 2014, 14:23

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):"вы врете" и "Левис наглый, бессовестный и беспринципный лгун и постоянно врёт...при чём целенаправленна..".
Левис называет действие, вы же определяете личность.

:) Можно подумать, что действие отдельно от человека... Говорит то Левис про "враньё" конкретного человека, а не в целом, о человеческих пороках и слабостях... Причём, даже не удосуживаясь вникнуть в то, а имеет ли место быть им сказанное или он желаемое выдаёт за действительное. Как вот прямо сейчас постом выше он пишет "И лишь Ваше болезненное восприятие так видит эти тексты." Сей человек уверен в том, что он пишет? Мне вот что-то подсказывает, что написать подобное способен лишь человек с болезненным восприятием, равно, как обвинить во вранье способен только врун.... Кто прав? ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 26 ноя 2014, 14:24

Был у человека маленький прыщик. Один подошел - дай как я тебе его выдавлю. Другой подошел и сказал - прыщик у тебя из-за того, что в тебе что-то не так. Третий - а в нем вот это не так, если он признает, что у него есть этот недостаток, то прыщик исчезнет. И вот один давит тело, второй ум, третий душу. В итоге то, что созрело и вышло бы само в естественном процессе, приобрело глубокую болящую рану.
"Вот, мы тебе показали, что у тебя есть прыщик" - с гордостью говорят все трое и с чувством выполненного долга готовятся корректировать развитие раны.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 26 ноя 2014, 14:27

Космея писал(а): Ладья, Хея точно так же ведет себя по отношению к вам:

Нет, Космея, разница между содержанием сообщений Хейи и Лайси - просто огромна.
Ладья

Сообщение DK » 26 ноя 2014, 14:30

Был у человека маленький прыщик. Один подошел - дай как я тебе его выдавлю. Другой подошел и сказал - прыщик у тебя из-за того, что в тебе что-то не так. Третий - а в нем вот это не так, если он признает, что у него есть этот недостаток, то прыщик исчезнет. И вот один давит тело, второй ум, третий душу. В итоге то, что созрело и вышло бы само в естественном процессе, приобрело глубокую болящую рану.
"Вот, мы тебе показали, что у тебя есть прыщик" - с гордостью говорят все трое и с чувством выполненного долга готовятся корректировать развитие раны.

:)
Не, я бы сказал так - "Ну нафига ты выкручивался? Дал бы мне додавить и всё было бы в порядке".
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 26 ноя 2014, 14:34

Молли писал(а):
Арджуна* писал(а):
Хм...просветление...при чем тут оно?
Пост был написан именно под вас... Отсюда эта реакция. Это предсказуемо.
И вы уже понимаете почему.)))

Написан Вами и под Вас. Я тут ни при чем. Я в Вас мужчину не вижу и не видела. Придумываете ересь и втюхиваете. Как придумали "просветленное тело" у женщин.
Вы же косите тут под просветленного, а не я. Но много в последнее время умничаете и хамите. ИМХО.

А я в вас женщину вижу.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 26 ноя 2014, 14:38

Космея писал(а):
Ладья писал(а):Быть может,уже стоит разобраться с тем, зачем человек использует методы, подобные Вашему "врёшь"! За той красивой обёрткой, которую Вы навязываете форумчанам, сокрыта более глубинная причина.

За красивой оберткой - читай - волк в овечьей шкуре. Умышленно человек вводит в заблуждение других, умышленно обманывая, пользуясь доверчивостью других. Этакая форма мошенничества, в которой есть умысел. За словами Ладьи звучит обвинение в умышленности. А Levis, как оказалось, не тонко понял себя, тогда это умышленность?

Нет, Космея, Вы неверно трактуете мною написанное. Я не считаю, что Левис делает то умышленно и ни в чём его не обвиняю, а лишь предлагаю разобраться в тех тонкостях, которые пока невидимы, но которые спрятаны за тем, что он считает достойным занятием (красивая обёртка). Так Вам понятнее?
Последний раз редактировалось Ладья 26 ноя 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Арджуна* » 26 ноя 2014, 14:39

Молли...Что именно вас так расстроило?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 26 ноя 2014, 14:42

Космея писал(а):Мотивации впрямую зависят от образа себя.
Если человек ощущает себя незащищенным, он будет сознательно или неосознанно стремиться быть в центре внимания, чтобы получить ощущение защищенности.
Алкоголик сидит рядом с алкоголиком и спрашивает: ты меня уважаешь? Другой : уважаю. Это потребность в уважении и в то же время зафиксироваться в этом состоянии.
Третий осознает, что цель жизни человеков - преображение, и потому будет стремиться и другим помогать раскрываться и идти дальше, не застревая в текущем состоянии.
Мотивов человеков множество и определяются образом себя.

Изначально речь шла о воздействии и желании воздействовать на другого в контексте темы, как здесь происходит - путем нападков и тыкания носом. Считаете, мотивы таких действия благие?

Вот вчера вычитала, что ощущение незащищенности - один из этапов развития человека в сторону Бога. То есть - следствие не несовершенства, а роста. Несвоевременная помощь в раскрытии или подталкивании может навредить человеку, ведь тот, кто помогает, исходит из своего понимания, что нужно другому, судит по внешним признакам.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 26 ноя 2014, 14:45

DK писал(а):Не, я бы сказал так - "Ну нафига ты выкручивался? Дал бы мне додавить и всё было бы в порядке".

А если человек не дает додавить, потому что чувствует - прыщик еще не дозрел. Ведь когда болит, значит еще процесс идет, незачем его нарушать.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 26 ноя 2014, 14:45

Космея писал(а):
Арджуна* писал(а):Понимаете о чем речь?
Так вот, все нападки на Левиса, "пахнут" тем же...

Нападки тут же утихнут или станут поменьше на форуме, когда Арджуна скажет: все нападки форумчан, в том числе и Levis, пахнут тем же.

:004: :idea:
Ладья

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов