.Чувства

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2024, 08:24

Эмоциональная грамотность
как умение чувствовать.

ПРИМЕР УМЕНИЯ ЧУВСТВОВАТЬ
.
viewtopic.php?p=1018448#p1018448
Анахита писал(а):Знаете что увидела по себе...чем больше прорастает Доверие Вселенной, Богу, Пространству ...тем меньше возникает потребность в энергопрактиках чтобы что-то исправить или настроить...в основном это идет через более физические процессы типа йоги ходьбы движения...и через чувствования себя и Мира...на сейчас так...просто наблюдение за собой...

viewtopic.php?p=1018458#p1018458
Анахита писал(а):
*ASK* писал(а):Возможно, все меньше будет потребность в некоторых практиках в будущем.

Оля и для меня важно чтобы этот процесс был естественным...а не так...решила...отменяю...решила...добавляю)))как процесс который не решается на уровне ума...а как наблюдение за естественным процессом...была сложная ситуация... начала уже просматривать что и как происходило и спрашиваю себя...а чего не сделала это это это...ведь могла и так и этак и то применить и это...а не всплыло...и вижу что основной причиной было Доверие происходящему процессу...и еще раз хочу здесь подчеркнуть...то что я пишу или говорю...это только мое внутреннее...оно может иметь отношение только ко мне...я не говорю что у других так или должно быть так...это так у меня на ЗИС...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: .Чувства

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2024, 14:09

Вот очень хорошо написано о чувствах, как о способе восприятия.
О том, как они работают.

viewtopic.php?p=1018461#p1018461
Анахита писал(а):Кстати ..многие реакции людей могут здесь иметь корни...люди на уровне сознания не видят этой тонкой грани...но чувства то не обманешь...чувства все считывают...и вроде на уровне сознания ничего такого нет чтобы так отреагировать...а чувства выдают такую реакцию...

///////////////// добавлено 19. 06. 2024 ////////////////////%

Проживать или прорабатывать, продумывать, давать имена?

viewtopic.php?p=1030303#p1030303
Анахита писал(а):Сейчас не буду читать дальше то что начала читать...хочу сначала прожить)))а потом вернуться почитать...у меня только один вопрос...у меня внутри идет очень сильная битва с одним голосом который я слышу извне...этот голос говорит нужно свое эго видеть и называть что это...называть своими именами...типа вот это зависть и смотреть на чем она сидит...это подлость и так далее...и голос для меня авторитетный...и если я это не делаю значит это мое эго и ум бросают мне обглоданные кости...прячут это от меня...и я иду у них на поводу...а у меня идет так что достаточно просто проживать то что поднимается...искренне проживать и прочувствовать...не ища имена...не называя...не ища откуда ноги растут и так далее...а мне голос говорит это ты прячешь под пол загоняешь...а когда называешь проговариваешь смотришь на чем сидит...это называется проработкой эго...а у меня все внутри кричит не надо прорабатывать...достаточно просто проживать то что всплывает...что оно само проживется мною...Той...эго...у меня это происходит так ...я смотрю слушаю читаю разговариваю трогаю не важно что...и внутри пошел отклик...как что-то завибрировало...как что-то включилось...я говорю вот значит оно активировалось внутри меня...вспомнилось...поднялось...и просто проживаю...и наблюдаю что со мной происходит...и как оно разворачивается...Айвенго...может я правда в этом ошибаюсь? может нужно так как голос говорит?
Проживать, прочувствовать, погружиться и прожить. а не давать имена, чтобы положить на полочку ума. Каждую волну из океана чувств называть? Имен не хватит, чтобы все назвать.. :grin: Проживание гораздо полнее, чем назвать и оценить. Чувства гораздо, гораздо полнее, чем размышления ума. Не сравнить.

Ты женщина....
ПРОЖИВАТЬ
Проживать..

viewtopic.php?p=1030299#p1030299
Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Ты больше не желаешь комкать их и прятать в «задний кармашек» подавленных эмоциональных и ментальных энергий то, что мучило тебя годами. Ты всецело чувствуешь, и больше ничего. Просто Чувствуешь. Не засекая временя, не торопя события, не сбегая из-за чувства непереносимости по причине того, что именуется "негативными" ощущениями и эмоциями - стыда, ярости или каких-то еще проявлений.

Они вспыхнули, чтобы прогореть. Дай им шанс.

Это естественный процесс. Ты доверяешь ему. Ты относишься к себе очень бережно. Ты помнишь, что теперь все иначе. Разумность в твоей системе вышла на новый уровень влияния. Она Работает с тобой. Так это ощущается. На самом деле ты сам работаешь с собой, просто с иной Высоты.

Айвенго Благодарю)))я это у себя называю просто прожить и прочувствовать не ища откуда ноги растут как это называется почему и так далее...я это услышала в своем обучении и уцепилась за это всеми фибрами души...у меня откликнулось...внутри... и я уцепилась...и с тех пор как я это делаю только ленивый не говорил что это не то и не так)))а сейчас я это же встретила здесь у тебя)))и у меня в душе пение птиц)))

viewtopic.php?p=1030299#p1030299
Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Ты больше не желаешь комкать их и прятать в «задний кармашек» подавленных эмоциональных и ментальных энергий то, что мучило тебя годами. Ты всецело чувствуешь, и больше ничего. Просто Чувствуешь. Не засекая временя, не торопя события, не сбегая из-за чувства непереносимости по причине того, что именуется "негативными" ощущениями и эмоциями - стыда, ярости или каких-то еще проявлений.

Они вспыхнули, чтобы прогореть. Дай им шанс.

Это естественный процесс. Ты доверяешь ему. Ты относишься к себе очень бережно. Ты помнишь, что теперь все иначе. Разумность в твоей системе вышла на новый уровень влияния. Она Работает с тобой. Так это ощущается. На самом деле ты сам работаешь с собой, просто с иной Высоты.

Айвенго Благодарю)))я это у себя называю просто прожить и прочувствовать не ища откуда ноги растут как это называется почему и так далее...я это услышала в своем обучении и уцепилась за это всеми фибрами души...у меня откликнулось...внутри... и я уцепилась...и с тех пор как я это делаю только ленивый не говорил что это не то и не так)))а сейчас я это же встретила здесь у тебя)))и у меня в душе пение птиц)))

Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Не исключено, что тебе знакома такая ситуация: ты переживаешь некий опыт, ты работал на него, духовно трудился, медитировал годами, а, может, он произошел нежданно, без всякой подготовки, но это невероятный интеллектуальный, психологический и даже духовный прорыв на новый уровень, инсайт, откровение, ясность за гранью всех предыдущих опытов. Кажется, все, ТЕПЕРЬ "звезды сошлись", теперь все всегда будет только Высоко и Ясно. Туман, страхи, «я снова это потерял», «я упустил, все ушло, снова это…» - теперь это невозможно, все «Рубикон пройден». А потом проходит время, и ты «падаешь» в старое «болото». И все опять как всегда – в затхлости, в зажатости, в непонятности, недопонятости, неуверенности, смутности.

Ты, который парил Чистым Пространством надо всем, что держало тебя в оковах, опять рухнул в «маленькое я», человечешко, кожа да кости, зажатый в тиски проблем в чуждом мире, где никто тебя не понимает, не знает и знать не хочет, или дерут из тебя, «овцы паршивой», хоть шерсти клок. Давят страхи – за себя, за близких, давит ощущение необходимости постоянно защищать и защищаться, начинаются припадочные попытки спасать ситуации всеми силами, приходит злоба и разочарование – за собственную неуклюжесть, за неспособность умело вести навигацию по жизни, мастерски пользоваться тем, что помогло другим.

И надо всем – вопрос: ПОЧЕМУ? Так НЕ должно было случиться. НЕ должно. Я знаю и чувствую, что То, что мне открылось, было Правдой, Истиной. Это на самом деле ТАК, почему же оно ушло, куда и зачем? Чтобы окончательно отравить мне жизнь? Приходит мысль, что лучше жить НЕ зная, что можно жить иначе, иногда приходит мысль, что лучше и вовсе не жить.

Между тем, происходящее вполне закономерно: без устойчивых энергетических изменений, твоя система, «сконструированная» на восприятие Матрицы Реальностью, НЕ способна надолго удержать Истинное Видение. Для того, чтобы Высота удерживалась, ты должен пройти полное энергетическое Преображение. Его также называют Преображением Духовным. Дух - это энергия. Твоя энергетическая структура должна буквально уметь ВЫНОСИТЬ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ Сияние Истины, не падая в обморок ментальных «оморочек».

За два года я проживаю сейчас это второй раз...первый раз было не так ярко...было просто ощущение что все что проявилось просто исчезло...что этого как будто не было...что я ничего не знаю не помню не могу...а сейчас второй раз прямо как у тебя написано...прямо пословно)))еще вчера я себе говорила...доверяй этому процессу...у тебя уже было подобное...все нормально...тогда пришел ответ из лекций...у меня так получается что сначала я проживаю а потом приходят ответы описания что это было со стороны...и я себе говорила даже если тебе кажется что ты ухнула в бездну...так нужно...потом ты узнаешь что это было...к тебе всегда потом приходят ответы...но только после того как прожила...и ответ пришел через твои посты совершенно с непредсказуемой стороны)))хотя ответ был на расстоянии вытянутой руки...но он не открывался пока не было прожито...

viewtopic.php?p=1030303#p1030303
Анахита писал(а):Сейчас не буду читать дальше то что начала читать...хочу сначала прожить)))а потом вернуться почитать...у меня только один вопрос...у меня внутри идет очень сильная битва с одним голосом который я слышу извне...этот голос говорит нужно свое эго видеть и называть что это...называть своими именами...типа вот это зависть и смотреть на чем она сидит...это подлость и так далее...и голос для меня авторитетный...и если я это не делаю значит это мое эго и ум бросают мне обглоданные кости...прячут это от меня...и я иду у них на поводу...а у меня идет так что достаточно просто проживать то что поднимается...искренне проживать и прочувствовать...не ища имена...не называя...не ища откуда ноги растут и так далее...а мне голос говорит это ты прячешь под пол загоняешь...а когда называешь проговариваешь смотришь на чем сидит...это называется проработкой эго...а у меня все внутри кричит не надо прорабатывать...достаточно просто проживать то что всплывает...что оно само проживется мною...Той...эго...у меня это происходит так ...я смотрю слушаю читаю разговариваю трогаю не важно что...и внутри пошел отклик...как что-то завибрировало...как что-то включилось...я говорю вот значит оно активировалось внутри меня...вспомнилось...поднялось...и просто проживаю...и наблюдаю что со мной происходит...и как оно разворачивается...Айвенго...может я правда в этом ошибаюсь? может нужно так как голос говорит?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Пред.