Амадея писал(а): просто зацепилась за крючёк
сказала рыбка другой рыбке и хотела уплыть, но не смогла. И что же ей помешало

Это загадка для Амадеи и марвина.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Амадея писал(а): просто зацепилась за крючёк
Посмотрите сами на "живых людях", как могут
сказанное слово "застилает глаза" и держит мышление в своих границах. Произнесенное слово - оказывается сильнее хозяина
Так кто тут хозяин, я или мои слова
сказанное слово "застилает глаза" и держит мышление в своих границах. Произнесенное слово - оказывается сильнее хозяина
Лодка писал(а):А лодка поплыла дальше.
Да, именно так ,"сбрендивший робот".DK писал(а): А вот если человек еще в своем состоянии "сбрендившего робота" еще и крушит все вокруг - тогда это становится еще и его проблемой.
В реальности состояние человека часто находится в промежуточном состоянии от "машиной которая настроена на легкое управление ей" до "сбрендившего робота".
Да, именно так - "информационные джунгли". Наивный ребенок - это Тело человека. Дмитрий, эти "информационные джунгли" будут опасными для ребенка, если Тело(ребенок) будет реагировать на эмоционально заряженные слова (в Теле). На "ругательства" или "высокие слова". На "хулу" или "хвалу". просто нужно отучить свое Тело реагировать условно-рефлекторно на "очень высокие" или "очень низкие" слова. Например, эффективно использовать для манипуляции крайние слова "бог- дьявол", "ад - рай" ,"нирвана - сансара" , "смертный - бессмертный" для эзотерического форума, или что попроще, из значимого "дорогой - дешовый", "продажный - непродажный", "мертвый" - "живой" для бытового уровня. В скандале уже идут "обычные" ругательства. Главное - это отучить свое Тело и Ум "дергаться" от таких "крутых" и" сильных" слов. В жизни, в переписке на форуме - это может быть сложно заметить за собой, за своим Телом. Особенно, если сам "сваливаешься в агрессию". Можно перечитать свои тексты, посмотреть на свои реакции, сопоставить свои действия со своими целями. Самый мягкий метод - можно начать с медитации, это помягче, попроще. Самые "активные" слова, термины будут вылезать на поверхность сознания первыми. Их и прорабатывать. В принципе, конфликт, движение энергий - это неплохо. Вопрос только в том, как на это реагирует Тело. Как в Теле "отзываются" чужие слова? Перегружает это Тело или дает силы? Блокирует ли это движения Тела?DK писал(а):Это информационные джунгли кищащие информационной живностью. Не все из них люди. Не со всеми стоит общаться как с людьми. Наивный ребенок в джунглях погибнет если будет к идти навстречу к хищнику так же как к своим сородичам. Первое что нужно научиться ребенку в джунглях - отличать человека и зверя.
Главное - это отучить Тело и Ум "дергаться" от таких "крутых" и" сильных" слов.
Ну...не знаю...
На форуме, когда читаешь высказывания людей - это одно, а когда общаешься "вживую" - это другое.
Вживую мы получаем большую часть информации визуально и контактируя полями, энергиями.
Поэтому понимаем собеседника полнее, ибо слово тут как указка в нужном направлении мысли.
Тем более сам собеседник, если что, может тут же поправить при неверном понимании.
Ведь... Вы ищете в собеседнике, требуете от него то, чего в нем и небыло и не будет никогда, либо то, что он генерирует "под себя" - вам не получить от него никогда.
При этом не обращаете внимания на те "места", где все это действительно есть, куда указывает, о чем говорит собеседник, откуда и как он сам берет "оттуда" необходимое.
Не все из них люди. Не со всеми стоит общаться как с людьми.
типа пейджеров.) Это прецедент - теперь я знаю что такое впринципе возможно. Но для этого должна быть определенная культура между людьми. В джунглях между зверями такое невозможно.
Форум хорош тем, что можно выяснить, какое именно слово "перегрузило сознание" и проработать это слово, несколько раз прочитав то, что "задело" и свои ответы. Постепенно, через несколько прочтений - реакция Тела на слова будет все меньше и меньше, внимание "отклеиться" от чужих "страшных" или "восхитительных" слов, и можно будет уже начать разливать уже свои реакции, перевести внимание уже свой текст. Иногда человека "воодушевляют" на перегрузку своего Тела не такие уж и внешне опасные слова типа "победитель", "хищник", "битва" ,"схватка", "джунгли", незаметно накачивая Тело адреналином. Нужно быть внимательным к ощущениям и тонусу Тела. Чтобы не попасть, не купиться на "романтику боя", перегрузив Тело эмоциями из-за реально не нужной "победы".DK писал(а):Не корми хищника. Не всегда есть смысл в схватке. Иногда лучше просто уйти.
Это значит - выдержать БОЙ без лишней потери сил. Ругательства и оскорбления - сначала задевают, перегружают, напрягают свое Тело. А остальных людей - уже после этого. Да, оскорбления и ругательства - это неосознанное манипулирование своим Телом и чужим Телом.Выдержи ты БОЙ без оскорблений и .. все будеьт нормально...
Мне тоже странен такой метод общения с гвоздями. Я бы лучше его вынул и сидел бы на ровном...DK писал(а):Вы считаете что нужно прорабатывать именно это раздражение? Т.е. сев на гвоздь не нужно вставать а нужно прорабатывать свое раздражение и постепенно оно пройдет и сидеть на гвозде станет вполне удобно?
Мне это кажется странным
Дмитрий, я уже рекомендовал вам почитать что-то связанное с медитацией:DK писал(а):Учить безмолвию, учить тому чтобы в уме самому быть хозяином а не слова - для этого нужна другая площадка с другими правилами.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0