Флейта писал(а):.. хотелось бы уточнить, что значит "туман выйдет молчания"? ..
Это коллаж, который так широко сейчас на форуме распространен...
Два образа соединены видимо несвязанными словами. Образ цветов радуги сливающихся в белый цвет, становящийся туманом, когда нельзя различить цвет.
Образ всех вообще слов сливающихся в неразбериху, хаос, когда ничего вообще конкретно не говориться, превращаясь в эдакую непроизносимость, - молчание.
Вот, я слил два образа, и прервал недоумением наше обсуждение. Это пример, невольный, показывающий необходимость различать термины, действия, образы.
Чтобы достичь полной ясности и понимания, что есть что.
Полное понимание бывает в смысле достаточного. Для дела. Вообще или навсегда, на всякий случай, полного понимания не достичь без задачи. Какое дело, Флейта, было в этой задаче:
.. сама из-за этого долгое время путалась и видела путаницу в головах многих людей, которые говорили, что энергия - не материя, в результате чего не получалось соединить отдельные пазлы мозаики.
?
Я как пример спрашиваю. Чтобы попробовать показать достаточность того термина и понимания, что уже были тогда, но задача была неопределенной. То что прозвучало в этой теме: понять конкретно меня в одних терминах, чтобы понять в других, - задача решающаяся не в определениях понятий. Вы меня лично понимаете, только из-за личного отношения ко мне. Не из-за правильности и точности моих слов.
Мне отдельные Ваши предложения или их части бывают совсем непонятными. Интересно, только мне одной?
Они непонятны без интереса. А с допущением доброго отношения выходит так:
Наука Будущего писал(а):Мне всегда понятно, когда не думаю над текстом, а смотрю сами мысли, которые показывает Владимир через текст
(Спасибо, Наука Будущего, за пример, и отзыв.)или, вот, как у Вас, все же выходит понимать. Энергетическая сонастройка происходит и понятно становится все передаваемое. А без. Ничего не хочу понимать. Объясни, заставь понять силой убедительности слов...
Для меня самым очевидным примером непонимания и понимания на форуме является такой.
Несколько лет я читаю в основном, только темы автора темы, и по ссылкам... Все понятно. Мне. О чем он пишут, в какую сторону намекает, что, для чего, как... А если что не понял, или как в случае с темой о цитатах, с чем-то несогласен, то и это мне понятно с учетом его действий в других местах. И задаюсь я вопросом, ну как такое не понять, или понять как понимают, все же так просто. В текстах которые показывают понимание, доброжелательность к личности. В остальных личностное неприятие понять ничего не дает. Можно и не читать вовсе. Все разумеешь бредом...
В этой теме, описание различения, пусть авторски как условное, дается для обращения внимания на кажущиеся незначительными вещи. Для продвинутых. Мало значащие начинающим. Но очень важные в усвоении именно для себя. Своего. А не как там другие правильно что-то понимают или путаются...