.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Просветление

Сообщение Imperator John » 27 янв 2014, 20:00

)
Imperator John

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 27 янв 2014, 20:18

Может и мой факел подожжете?
Изображение
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Imperator John » 27 янв 2014, 20:26

Так вы ж не шиваит ...

)
Imperator John

Сообщение Ивва » 27 янв 2014, 20:27

Adapter, о, помнится, твое желание зажечься от меня и мое неприятие, убегание от этого желания меня использовать, вывело меня на высокие дали. Походу, именно по этим тропкам пошел Арджуна, когда писал, что побывал там...
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 27 янв 2014, 20:30

Ивва писал(а):Adapter, о, помнится, твое желание зажечься от меня и мое неприятие, убегание от этого желания меня использовать, вывело меня на высокие дали.

Это доказывает лишь одно)) ничего нигде ни с кем не происходит)))
Кто-то куда-то бежал, кто-то что-то хотел..

Можно было бы сказать о самовозвеличивании.. но увы, и этого нет))
Последний раз редактировалось Adapter 27 янв 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Adapter

Сообщение Imperator John » 27 янв 2014, 20:32

Вы процитировали не мои слова ..

)
Imperator John

Сообщение Adapter » 27 янв 2014, 20:37

Imperator John писал(а):Так вы ж не шиваит ...

Угу, я больше - жИваит)))
Adapter

Сообщение Imperator John » 27 янв 2014, 20:40

И спасибо что исправили вашу ошибку !

!

)
Imperator John

Сообщение Арджуна* » 27 янв 2014, 21:31

laysi писал(а):Арджуна...представь...у тя в руке факел который не горит, но готов загореца...я к примеру подношу к твоему факелу свой зажённый факел...теперь горит и у тебя и у меня...а я рази что то тебе отдал, что б удвоить себе?)))))

Все верно, однако...есть такие кадры, к которым я отношу и себя, которые - воруют не воруя :) Свадхьяя.
То есть у тебя все остается и у меня появляется.
Но вот чего-то...Мой факел от букв не загорается)))
Вот когда встретимся, в реале, тогда сам протяну свой и может быть...он загорится? )))

laysi писал(а):Хе-хе как знать?...))))...скорее всего Арджуна...а ему это свойственна...))) САМ протянул свой факел и зажёг от моего свой...)))))

Еще нет :(
Только треск твоего горящего имитировать научился пока... ;)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 янв 2014, 11:51

Привет! Эстонские Боги!!!
"Я не знаю что делать" - точно такой же вопрос задают себе многие, кто хоть как-то приблизился к Порогу...
Вам...Ну да, жизнь и жить еще интересно, но уже не так как раньше, многое надоело, тем более знаешь, что если продолжать жить так как жил, то ничего не будет по большому счету меняться.
Впадаешь в апатию, ничего делать не хочется, материальное не привлекает, плывешь по течению и принимаешь всё...эмоции проявляются сами, на автомате, да и все остальное, всё на автомате...
Заодно замечаешь, что зебра жизни с ее светлыми и темными полосами, по большому счету, сливается за спиной в одну большую серость.
А впереди, если повезет, замечаешь, что каждая новая неординарная личность, встречаемая на этом "пути" окрашивает, делает ярче очередной отрезок жизни...хочется подольше оставаться с таким человеком рядом.
Однако проходит время, краски и этой новизны снова тухнут... и опять серость...
И Именно так продолжается путь к пределу.
Но...Предел у каждого свой...
Для кого-то это Смерть...ну для подавляющего большинства. Убиться, забыться, раствориться, исчезнуть. И как прелюдия - алкоголь, наркотики, виртуальные игры...
Но есть люди, которые не ждут смерти очередного тела.
Они сразу ждут своего нового рождения...в новом качестве.
Только тогда есть шанс родиться заново причем уже в этом же теле...или хотя бы получить во всех отношениях иное рождение, иного качества... в момент смерти нынешнего тела...
Однако такому очень сложно случиться по одной лишь причине...и Лайси писал правильно...- мы сами не знаем чего хотим...
Ну как мы можем получить то, чего сами не знаем? Хэ..хочу то, не знаю что... :)
И что же тогда делать?
Есть несколько вариантов: если желается остаться тут, то тщательно и до мельчайших подробностей и деталей моделируйте новое тело для следующей формы вашей жизни...прямо сейчас, прямо на себе.
Во-первых это отвлечет вас от ненужного и праздного времяпровождения, и во-вторых, если зайдете достаточно далеко... такая работа постепенно включит генные механизмы крови, что обязательно отразится на нынешнем сознании, на его работе...и после смерти эта работа не прекратится...и во время нового рождения в теле она продолжится, и снова включит нужные гены, и Природа закончит начатое сама.
Если нет желания рождаться в этом мире заново, то тщательно моделируйте новый мир, новые условия для иной жизни...но и тут есть нюансы...ваш "новый" мир может уже БЫТЬ...т.е. создан кем-то ранее, поэтому вы этим лишь "купите билет" в него и родитесь там.
Особенно внимательными будьте в том, что бы ваше моделирование касалось только вас и не накладывалось на этот мир, иначе вы останетесь теми же, а в этом мире начнутся очередные перестроечные катаклизмы.
Ну а третья "группа" вариантов бесконечна и доступна только осознанным...поэтому и говорить о ней не имеет смысла, став осознанным они открываются автоматически.

Ну...эстонские боги...Как вам эта...Фантастика?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Глава 12
1
Арджуна спросил: Кто из тех, кто таким образом преданно служит, для Тебя наибо-лее дорог? Тот кто должным образом воспринимает Тебя Непроявленного, или те, кто должным образом служит ради Жизни?
2
Всевышний ответил: Кто объединен со Мной умом и постоянно находится во Мне, благодаря вере наделяются теми же качествами, что и у Меня.
3-4
Именно тогда, когда находясь за пределами чувственности, в неопределенности и непроявлености, во всепроницающем, необъяснимом словами положении-состоянии неподвижности и неизменности, они начинают ощущать себя вездесущими и ко всему беспристрастно относиться, вот тогда они непременно погружаются в Меня и могут полностью посвятить себя служению всему живому.
5
Однако. Беспокойства, вытекающие от привязанности к телу, доставляют немало трудностей для отрешенности ума, поэтому путь к Непроявленному очень труден для воплощенных в материальных телах.
6-7
Поэтому тех, кто проводит всю свою деятельность вместе со Мной, искренно по-свящая ее Мне, как часть посвящает себя целому, тех, я незамедлительно избавляю от смерти уже в материальном существовании и укрепляю их умы в стремлении ко Мне.
8
Сосредоточившись умом на Мне, отдав его всецело Мне, они начинают жить разу-мом (буддхи), а значит – со Мною. С этого момента вера их непоколебима.
9
Если ты не способен направить и удержать на Мне свой ум, тогда займись очищени-ем (подготовкой) чувств для этого.
10
Если процесс очищения чувств тебе недоступен, тогда постарайся занять себя транс-цендентальной работой ради Меня, выполняя её ты тоже достигнешь совершенства.
11
Но если и это тебе не по плечу, то утвердись в отречении от результатов своей мате-риальной деятельности и постарайся найти удовлетворение внутри, в самом себе.

Глава 6.

37-38
Арджуна спросил: А если у практикующего есть вера, но он вдруг уклонится от пути из-за неустойчивости своего ума и не достигнет совершенства в своем предназначении, разве он не исчезнет подобно разорванному облаку, на своем пути к Единению?
39
В этом моя нерешительность и сомнение, развей же их, ведь никто не сможет этого сделать кроме Тебя, о Кришна!
40
Всевышний ответил: о Партха! Ни сейчас, ни потом, в следующей жизни он не ис-пытает разрушения или гибели. Творящий благо никогда не упадет вниз и не падет духовно.
41-42
Сбившиеся с пути, спустя многие годы, занимают подобающие их добрым делам места, рождаясь в процветающем доме, в добропорядочной семье, а иногда даже в семье одаренной великой мудростью. Но такое рождение встречается гораздо реже.
43
И тогда он быстрее возрождает чистые основы своего сознания от прошлого тела, и поэтому быстрее устремляется к дальнейшему достижению совершенства.
44
Будучи привлеченным к дальнейшей практике, благодаря этим возрожденным осно-вам он обязательно превзойдет ранее достигнутое.

(Бхагават гита)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Солнышко » 28 янв 2014, 15:12

Solnce в наслаждении, ощущая Присутствие Арджуны рядом во вдохновении... Медитативно думая про себя, что у неё настроение такое сказочное сегодня: особенно Божественно. :)
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дровосек » 28 янв 2014, 16:54

Арджуна* писал(а):хочу то, не знаю что..

Вера также отличается от желания,
как сердечное от умственного знания.

Я сказал: вы боги
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Солнышко » 28 янв 2014, 17:51

laysi писал(а):Хм а рази теперь у Арджуны есть выбор?)))))))))...Ведь до селе он жил во тьме!...а теперь у него свой свет... #011

Ни доверяет laysi Солнышко.
«Курение травы в руке»?
«Косяк звенящий»?
Стёклышко.

Кого?
Себя.
Фартучек в руке теребя...

Женщина знает своё место:
Жених полагается Невесте.

Просветление оконца в Путь?
Можно Solnce даже вздремнуть...

Солнышко

Сообщение Солнышко » 28 янв 2014, 18:21

laysi писал(а):
Solnce писал(а):Медитативно думая про себя, что у неё настроение такое сказочное сегодня: особенно Божественно.

Это называеца Баррака...))))

Может Ампир.....))))) Уточните перевод значения слова Баррака. Please. :)
Солнышко

Сообщение Imperator John » 28 янв 2014, 18:38

Это вы лет десять назад словцо вычитали видимо и умничаете теперь ... если что - спрашивайте, я больше вас знаю.
Imperator John

Сообщение Солнышко » 28 янв 2014, 18:43

laysi писал(а):...красиво Solnce...а что сказать то хотела?)))))

Пальпация Материи.

laysi писал(а):
Solnce писал(а):Может Ампир.....))))) Уточните перевод значения слова Баррака, laysi. Please.

Баррака - это аромат...не запах, а именно некое состояние...которое вам так удачно удалось описать...когда казалось бы не с чего, попадаешь в состояние возвышенности...

Класс! Мне нравится определение! Возвышенно... #011 Настройка у вас чувствую прекрасно: хочется узнавать когда корешки-вершки себе...
Последний раз редактировалось Солнышко 28 янв 2014, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышко

Сообщение Imperator John » 28 янв 2014, 18:47

Так его ,Солнце,так ! Ставь на место, всё правильно !
Imperator John

Сообщение Солнышко » 28 янв 2014, 19:09

Imperator John писал(а):Так его ,Солнце,так ! Ставь на место, всё правильно !

Покрутила Solnce Imperator John, повертела Solnce Imperator John - хороший человек, хотя бы в тему Solnce уважительно отмечается...
Солнышко

Сообщение Imperator John » 28 янв 2014, 19:28

Solnce писал(а):Imperator John - хороший человек

.. воот ...

Лодка писал(а):Император в чём-то прав

... вот вот вооот ... тааак ...
Imperator John

Сообщение Солнышко » 28 янв 2014, 19:35

Лодка писал(а):зачем подменять суть?

Когда начинается идея в подъёме ИНАЯ СУТЬ, сразу понятно до выпускного ещё пилить и пилить; становится известно в старшем классе: есть предмет философия, явно дающее понять в Божественности Никто точней восприятие Самое Я с Божественной Возвышенности... :mrgreen: Любовь есть любовь!
Солнышко

Пред.След.