Levis писал(а):Для меня слова Андрея и мои взаимоисключающие.
Я же нахожу их взаимодополняющими, особенно после уточнения Андрея.
Разница мне видится за формальными границами темы компетентности. Она в границах самой темы, "Андрей Осипов". Сергей, с физической головной болью, пишет в теме человека отношение, личное отношение, к которому у него, так скажем, "непроходимое". Не проходит изменениями. Отрицание, максимум нейтралитет. Как с таким отношением можно плодотворно дискутировать?
- Долго, внимательно, безэмоционально. Иначе, чтоб "скоро", можно лишь прекратить, чтобы чрезмерного энергетического насилия над собой не проявлять.
Было хотел показать, с разбором, как ты, Сергей, дополняешь своим текстом слова Андрея, да он сам в теме "искусство проведения границ" это делает...
Я по заглавной теме напишу.
Понимать человека не через его личность, а через его дело, кажется мне ценным свойством и личности тоже.
О чем пишет Андрей? Что за дело он делает здесь.
Часто по комментариям видно, что само дело мало кого интересует. А вот по личности пройтись охота большая. Ведь вот же какой он ловкий, всё вместо себя, своей личности, слова какие-то пытается под "выстрел" подставить...
Не охотьтесь на человека через личность, человек самый охотливый "зверь". Отследит и отхочет охотится.
Да и человекоубийцей невзначай можно оказаться. Человеконенавистником.
Мне со стороны, отношение позволяет и тебя, Сергей, и Андрея понимать в рамках темы одинаково. Согласием.
Твое противоречие иначе как понятийным, о словах, не назову.
Но слова, понятия, термины, нужно ради дела, темы, уточнять. На то и общение.
А иначе делом оказывается лишь попротиворечить...