Андрей Осипов.
Модератор: Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов.
Интересно, насколько "работа над собой" в начале (после энергетического рождения) похожа на перевоспитание чужого ребенка...
Если у человека есть такой опыт, опыт перевоспитания чужих детей - то ему все понятно в этом процессе..
В процессе "перевоспитания себя".
Например, расклад ответственностей - кто и за что отвечает... Где Ум, где Тело...
Информационное же рождение (просветление) - от личности, его воли, желаний человека почти не зависит...
Наоборот, его желания, его воля направляется просветлением.
Если у человека есть такой опыт, опыт перевоспитания чужих детей - то ему все понятно в этом процессе..
В процессе "перевоспитания себя".
Например, расклад ответственностей - кто и за что отвечает... Где Ум, где Тело...
Информационное же рождение (просветление) - от личности, его воли, желаний человека почти не зависит...
Наоборот, его желания, его воля направляется просветлением.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
У меня есть знакомый рыбак.. Если смотреть с точки зрения "продвинутости", то он очень простой, малообразованный, не грамотный человек. Как он говорит - он знает только свою рыбалку. Но он ее любит. Поэтому мне так интересно слушать его, когда он рассказывает о своей рыбалке. Когда же он едет на своем старом велосипеде по поселку, то очень многие люди, здороваясь с ним - стараются его остановить и поговорить с ним..
Очень простой человек.
В ответ на это - рассказали:
- Стою на рынке, торгую ягодой.. Покупателей нет, у всех цена и качество - одинаковые. Но ко мне периодически подходят, здороваются, поговорить, заодно и ягоду покупают.. Девки (продавщицы) на рынке старше меня, опытнее, прожженые, злые, следят в десять глаз за мной. Ленка подходит ко мне и говорит - все, иди на мое место! Я тут стоять буду. А у нее место лучше, на краю ,виднее и люди оттуда приходят. Моя ягода пошла уходить валом.. Ленка постояла на моем месте, которое она отобрала у меня, посмотрела на все это, подходит и спрашивает:
- А мое ведерко не поставишь к своим?
Ставь!
Я продала все свои и ее два ведра..
Потом Ленка подошла и спасибо сказала:
- Мне без тебя бы вообще есть не на что было бы. Спасибо.
Я вспомнил:
Медведи, стоя в потоке, ловят рыбу в реке в нерест. Тот, у которого не получается хорошо ловить, а получается только хорошо драться - считает, что у умелого медведя просто место удачное - и периодически прогоняет умелого с его места..
Раза три-четыре прогонял - но рыбы так и не поймал...
Животные как и люди - иногда считают, что нет умения, а есть хорошие места. Не знают, что не место красит человека, а человек место..
Очень простой человек.
В ответ на это - рассказали:
- Стою на рынке, торгую ягодой.. Покупателей нет, у всех цена и качество - одинаковые. Но ко мне периодически подходят, здороваются, поговорить, заодно и ягоду покупают.. Девки (продавщицы) на рынке старше меня, опытнее, прожженые, злые, следят в десять глаз за мной. Ленка подходит ко мне и говорит - все, иди на мое место! Я тут стоять буду. А у нее место лучше, на краю ,виднее и люди оттуда приходят. Моя ягода пошла уходить валом.. Ленка постояла на моем месте, которое она отобрала у меня, посмотрела на все это, подходит и спрашивает:
- А мое ведерко не поставишь к своим?
Ставь!
Я продала все свои и ее два ведра..
Потом Ленка подошла и спасибо сказала:
- Мне без тебя бы вообще есть не на что было бы. Спасибо.
Я вспомнил:
Медведи, стоя в потоке, ловят рыбу в реке в нерест. Тот, у которого не получается хорошо ловить, а получается только хорошо драться - считает, что у умелого медведя просто место удачное - и периодически прогоняет умелого с его места..
Раза три-четыре прогонял - но рыбы так и не поймал...
Животные как и люди - иногда считают, что нет умения, а есть хорошие места. Не знают, что не место красит человека, а человек место..
- Андрей Осипов
- Модератор
Недавно разговор пошел о людях ,которые не замечают разных пространств, только свое считают существующим..
Но человек живет в трех пространствах - земля, вода и воздух... тело, душа и дух..материя, энергия и информация.
Вспомнил, почему лебедь, рак и щука..
Один из них живет на земле, вторая живет в воде, а третий - в воздухе.
Но все трое могут жить и встречаются вместе только в воде.
Вместо рака пешие животные не подходят.
Так и человек.
Большинство не различают разных пространств, различают только объекты и процессы в этих пространствах...
Но говорят похожими словами..
А как различить воздушную яму и земную? - это же разное.....
Когда же им напоминаешь о других пространствах - они либо не слышат, либо критикуют, либо осуждают.
Но Тело как тот рак - всегда возвращает сознание к материи..
Если на Тело не обращать внимание - тогда и появляется "дьявол неудач".. - хотим как лучше и делаем все и всем только хорошо, а получается только хуже и хуже.........
Но человек живет в трех пространствах - земля, вода и воздух... тело, душа и дух..материя, энергия и информация.
Вспомнил, почему лебедь, рак и щука..
Так и человек.
Большинство не различают разных пространств, различают только объекты и процессы в этих пространствах...
Но говорят похожими словами..
А как различить воздушную яму и земную? - это же разное.....
Когда же им напоминаешь о других пространствах - они либо не слышат, либо критикуют, либо осуждают.
Но Тело как тот рак - всегда возвращает сознание к материи..
Если на Тело не обращать внимание - тогда и появляется "дьявол неудач".. - хотим как лучше и делаем все и всем только хорошо, а получается только хуже и хуже.........

- Андрей Осипов
- Модератор
Это и есть типичные "отрицательные эмоции", когда человек старается как лучше, и все делает , говорит только чтобы было хорошо ( по его мнению) - а в результате все становится только хуже и хуже..Андрей Осипов писал(а): "дьявол неудач".. - хотим как лучше и делаем все и всем только хорошо, а получается только хуже и хуже........
Пока он не научится различать.
- Андрей Осипов
- Модератор
Как я понимаю, многие люди не различают, не могут отделить "подкожных материальных жителей" :
тело, сердце и ум( текстовый, логический) от Тела, Души и Духа.
И, соответственно, не различают проявлений, движений, ни своих, ни чужих...
Если же не знать и путать эти части личного сознания, то такой человек несет беду себе и другим..
Если же не знать и путать эти части личного сознания, то такой человек несет беду себе и другим..
- Андрей Осипов
- Модератор
Некоторым повезло лишь частично, и они таки могут различать движения Души.....Андрей Осипов писал(а):Как я понимаю, многие люди не различают, не могут отделить "подкожных материальных жителей" :
Их уверенность в своем ограниченном, бездуховном мировосприятии - также может нести беду себе и другим.. Но уже гораздо меньшую, нежели бездушное сознание, ограниченное телом, сердцем и умом.
- Андрей Осипов
- Модератор
Есть еще одна беда, когда люди не различают тело и Тело. ...
У таких людей термин "животное" - это оскорбление..
Хотя, животные также проявляют божественное, как и люди..
Животные наравне с людьми, одинаково проявляют божественное в жизни.
Но люди это забыли.
Заменив лошадь на автомобиль...
Хотя, животные также проявляют божественное, как и люди..
Животные наравне с людьми, одинаково проявляют божественное в жизни.
Но люди это забыли.
Заменив лошадь на автомобиль...
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Есть еще одна беда, когда люди не различают тело и Тело. ...
..
Хотя люди тоже животные, отличающиеся от остальных видов наличием дополнительной функции мозга, открывающей возможность к анализированию, сопоставлению..., сложившейся в виду данного им выбора. Ибо лишь человек создан по Его подобию. Имхо.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Андрей Осипов писал(а):Вспомнил, почему лебедь, рак и щука..
Это очень очень интересно))) нужно понаблюдать за проявлением этого))) и сначала хочется внимательно перечитать первоисточник о них...такие сказочки басенки просто так не приходят)))они несут много всего закодированного, спасибо за аналогию Андрей Осипов)))
-
Анахита - ****************
И первое что удивило когда читала здесь...это порядок...лебедь рак щука....подумала что-то не то...
а открываю басню - и все стало на места...
Басня Крылова Лебедь, щука и рак
первое лебедь-дух
второе щука - душа
третье рак - тело
а открываю басню - и все стало на места...
Басня Крылова Лебедь, щука и рак
первое лебедь-дух
второе щука - душа
третье рак - тело
-
Басня Лебедь, щука и рак
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Первое - согласье в дух, душа, тело - тогда дело пойдет на лад...
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Воз - первое что приход воз-человек...а поклажа - его проявления в мире...но возможно немного по-другому...
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
И ведь правда вроде ничего тяжелого и сложного...и сил немеряно прикладывается...
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Но воз...поклажа...если их принимать прямо...они ведь только по земле могут...а заведомо задача нерешаема...щука не сможет по земле...лебедь еще сможет по земле...рак еще сможет...а вот щука - нет...никак...значит что нужно...нужно пересмотреть что за воз и что за поклажа...раз втроем могут только в воде слаженно...значит воз и поклажа должны быть адаптированы к воде...а это душа...может быть поэтому такую роль придают именно душе человека...при развитии...потому что только на ее территории возможно движения воза с поклажей...но щука...( привет Вайс)))) кто больше знает о щуке чем Вайс здесь на форуме...думаю никто...и щука хищник с мелкими зубами( главное не накосячить, а то окажется что щука - веган)))))))))))
Это первое на вскидку о басне))) и вспомнилось...по щучьему велению...по моему хотению)))
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Первое - согласье в дух, душа, тело - тогда дело пойдет на лад...
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Воз - первое что приход воз-человек...а поклажа - его проявления в мире...но возможно немного по-другому...
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
И ведь правда вроде ничего тяжелого и сложного...и сил немеряно прикладывается...
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Но воз...поклажа...если их принимать прямо...они ведь только по земле могут...а заведомо задача нерешаема...щука не сможет по земле...лебедь еще сможет по земле...рак еще сможет...а вот щука - нет...никак...значит что нужно...нужно пересмотреть что за воз и что за поклажа...раз втроем могут только в воде слаженно...значит воз и поклажа должны быть адаптированы к воде...а это душа...может быть поэтому такую роль придают именно душе человека...при развитии...потому что только на ее территории возможно движения воза с поклажей...но щука...( привет Вайс)))) кто больше знает о щуке чем Вайс здесь на форуме...думаю никто...и щука хищник с мелкими зубами( главное не накосячить, а то окажется что щука - веган)))))))))))
Это первое на вскидку о басне))) и вспомнилось...по щучьему велению...по моему хотению)))
-
Анахита писал(а):Лебедь, щука и рак
Анахита писал(а):Однажды Лебедь, Рак да Щука
Вот есть ключ...
пошел перевертыш...тело и душа поменялись местами...а как это? Андрей думаю понимает что здесь произошло...как это выглядит...я пока не понимаю)))
-
Лебедь - воздух, вода,земля - дух
Рак- вода и земля одновременно - тело
Щука- только в воде...душа...если человек живет только телом - исключая потребности души - душа погибает...но и тело (рак) если исключает воду - погибает...но и лебедь исключая землю ( тело ) погибает...не так быстро...но погибает...наброски)))спешу на работу))))
Щука- только в воде...душа...если человек живет только телом - исключая потребности души - душа погибает...но и тело (рак) если исключает воду - погибает...но и лебедь исключая землю ( тело ) погибает...не так быстро...но погибает...наброски)))спешу на работу))))
-
Да.Анахита писал(а):Лебедь - воздух, вода,земля - дух

Анахита, спасибо за наглядное и более детальное рассмотрение вопроса...
- Андрей Осипов
- Модератор
Однажды нашли племя, жители которых все и всегда знают про своих жителей..
Даже без прямого контакта.
У этого племени было общее сознание....
Когда их спросили, как этого достичь, они ответили:
- Нужно просто всегда говорить правду. И все получится само собой..
Даже без прямого контакта.
У этого племени было общее сознание....
Когда их спросили, как этого достичь, они ответили:
- Нужно просто всегда говорить правду. И все получится само собой..
- Андрей Осипов
- Модератор
Человек - единственное живое существо, умеющее осознано взаимодействовать с бесконечностью, с абсолютами, с безграничностью. Некоторых абсолюты, бесконечности захватывают засасывают, когда появляются в их жизни.. И они становятся рабами тех неограниченных возможностей, желаний, энергий...безграничностей.. с которыми они встретились, так как не различают их. Но некоторые таки учатся различать новые границы и даже самостоятельно их проводить, умеют различать по обе стороны от границ.
- Андрей Осипов
- Модератор
Мир состоит из границ...Андрей Осипов писал(а): различать по обе стороны от границ.
И первое личное знакомство с миром, с существованием - это разрушение существующих границ...
Часто личное сознание, удерживающееся за одну из границ, в процессе своих колебаний от точки до бесконечности видит другую сторону только тогда, когда окончательно лишается чего либо.. Например Тела.
- Андрей Осипов
- Модератор
Кто-то попадает в ступор, столкнувшись с реальной безграничностью, судорожно хватаясь за то, что у них есть .. Кто-то пытается оторвать от бесконечности самый большой кусок.. Некоторые пытаются от нее избавиться. Трудно стоять на краю бездны......
Немногие умеют осознанно держать баланс.
Немногие умеют осознанно держать баланс.
- Андрей Осипов
- Модератор
Человек получает свои свободы ( бесконечности) постепенно.. рождаясь.... в новом бесконечном, неограниченном мире.
Сначала получает - свободу движений, материальную..
Затем - свободу чувств и отношений.
И последнюю - свободу мысли, информационную свободу человек получает последней..
Но, сталкиваясь с бесконечностью в реальности, получив новую свободу - человек часто не знает, что с этой свободой делать..
Сначала получает - свободу движений, материальную..
Затем - свободу чувств и отношений.
И последнюю - свободу мысли, информационную свободу человек получает последней..
Но, сталкиваясь с бесконечностью в реальности, получив новую свободу - человек часто не знает, что с этой свободой делать..
- Андрей Осипов
- Модератор
-