Иногда человек говорит - "мне больно", а его не понимают...
И говорят ему :
- Это все твои иллюзии.
Почему так?
Понимают только тогда, когда видят увечья..
Оторванные руки, ноги..
Что такое "боль"?
Какая может быть "боль", которую не видят другие люди?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
.Что такое боль/страдания?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
• Страница 1 из 1
.Что такое боль/страдания?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Что такое боль/страдания?
Отрицательные эмоции.
Когда перехватывает дыхание, сосёт под ложечкой, пытаешься залезть под одеяло, забиться в угол..
Душа как будто падает на самое дно.
С возрастом осознаешь что ничего поделать с этим нельзя и периодически так или иначе придется с этим сталкиваться , знаешь что это проходящее..просто надо пережить.. время лечит. Но
Когда перехватывает дыхание, сосёт под ложечкой, пытаешься залезть под одеяло, забиться в угол..
Душа как будто падает на самое дно.
С возрастом осознаешь что ничего поделать с этим нельзя и периодически так или иначе придется с этим сталкиваться , знаешь что это проходящее..просто надо пережить.. время лечит. Но
- Zvetochek
Хуже всего это когда находишься в ситуации , когда нет возможности что то изменить, когда обстоятельства складываются таким образом что нет возможно уйти от какой-то ситуации и остается только терпеть и ждать, ждать, ждать ..такая боль становиться глубже ...рану разъедает до самой кости, она становится пульсирующей и невыносимой...есть положительный момент..это дает сил что-то изменить, сделать почти невозможное и тогда это новый уровень, ты меняешься ..это как весы..
Но бывает что-то не проработанные, что-то к чему возвращаешься, когда сталкиваешься с подобным..
Но бывает что-то не проработанные, что-то к чему возвращаешься, когда сталкиваешься с подобным..
- Zvetochek
Хуже всего когда эта боль закрепляется рефлексом, который очень сложно удалить. Это похоже на ампутацию наверное... понимаешь что надо жить дальше, но смириться с фактом что придется жить без ноги сложно.. и да привыкаешь, все вроде бы налаживается , но плясать как прежде уже не получиться и болеть все равно будет, особенно при непогоде...
- Zvetochek
Если проводить аналогию с болью физической..
Боли по возможности можно избегать..принять во время таблетку, быть осторожнее и.д.
Только есть вещи не зависящие от тебя ..это пугает ..
Боли по возможности можно избегать..принять во время таблетку, быть осторожнее и.д.
Только есть вещи не зависящие от тебя ..это пугает ..
- Zvetochek
Хорошо когда есть цель,такая которая важнее рук-ног-всего.. цель наверное это иметь возможность сделать счастливыми близких или хотя бы не причинить им боли .. особенно маленьких, особенно...потому что им больнее, они безащитнее, они не умеют ещё с ней справляться .. и тут ты наверное стираются границы личного, эти границы ведут к непониманию, надумыванию, это как если тебя держат , а ты нет, тревога , не известность..,,.ты должен, а я делаю что хочу,, ,,я свободен, а ты нет,, ..,, я не считаю нужным объяснять свои поступки, но ты должен объяснять всё,, ,,и пусть тебе больно, главное чтобы у меня не было проблем,, ,, съешь, ой нет выплюнь,, ,,попрыгай , я дам тебе конфетку. Обстоятельства изменились, конфетки закончились. Но ничего, может в следующий раз,, ,,почему?,, ,,Я так хочу!,,
- Zvetochek
Да. Есть три формы боли:Zvetochek писал(а):Если проводить аналогию с болью физической..
- физическая,
- душевная ,
- духовная.
И все три связаны с нарушением целостности.
Так как боль - это сигнал о нарушении целостности..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Страдания – любые усилия, напряжение (приложение) сил. При этом цель (смысл) усилий – счастье. Когда мы стремимся к счастью, мы несчастны, мы страдаем. Нам так удобно, привычно с самого «рождения» и до самой «смерти».
Рождение – условное начало страданий (=усилий). Смерть – условный конец страданий (=усилий). Жизнь от рождения до смерти – поток (река) страданий - усилий, напряжения, горения, суеты, маеты.
Счастье – отсутствие всяких усилий, не-придумывание «себя» и «других», не-придумывание «себе» жизни - страданий, труда, усилий, несчастья.
Счастье ничего не требует - не требует никаких усилий. Счастье – полное расслабление, прекращение усилий, остановка «внутреннего диалога», отключение ума.
Но человек не может сознательно стать счастливым. Счастье («синяя птица» счастья) не в его власти.
Счастье может случиться только само по себе - может «снизойти» на человека.
Человек просто устаёт ДЕЛАТЬ что-либо - жить, рисовать в своём воображении «себя» и «других», делать себя несчастным - заниматься «любовью». И тогда наступает искомое счастье.
Счастье требует прекращения всех (любых) усилий по достижению счастья, по поиску счастья, по поимке «синей птицы». Поэтому человек всегда несчастлив (=жив), а не счастлив (=не "мёртв").
Но если посмотреть «глубже», то мы увидим (?), что человек всегда счастлив. Человек счастлив всем (любым) своим несчастьем (=жизнью).
Человек в его жизни никогда не прикладывает абсолютно никаких усилий. Человеку только кажется, что он напрягается и что-то делает. Человеку поэтому только кажется, что он несчастен.
«На самом деле» человек – (условно говоря) муха, сидящая на волЕ, который пашет. А эта муха говорит («себе» и «другим»): «мы пашем, мы пахали» или "я пашу" (тружусь как вол).
Человек – это абсолютный бездельник, ничего и никогда не делающий. Человек поэтому всегда купается в счастье (ничего-не-делания). Но при этом ему кажется, что он делает что-то - трудится, пашет, страдает. Человек (в одном из представлений) лишь смотрит кино, мультфильм о своей «жизни» (и ничего более).
Весь труд человека только в том, что он смотрит, созерцает происходящее с ним и вокруг него, которое, по сути, абсолютно никак не зависит от его собственной воли. У человека (=у мухи) нет никакой воли вообще.
В этом смысле никакого "человека" просто нет. Человек - типичный "их-там-нет". Человек поэтому - всегда "то, неизвестно что" - ничто, ничтожество, "дырка бублика", "прореха на человечестве".
Страдать, сидя на волЕ (=на диване перед телевизором), это удобно. Вот почему многие (="их-там-нет") предпочитают страдать - предпочитают "себя", предпочитают быть "собой".
Рождение – условное начало страданий (=усилий). Смерть – условный конец страданий (=усилий). Жизнь от рождения до смерти – поток (река) страданий - усилий, напряжения, горения, суеты, маеты.
Счастье – отсутствие всяких усилий, не-придумывание «себя» и «других», не-придумывание «себе» жизни - страданий, труда, усилий, несчастья.
Счастье ничего не требует - не требует никаких усилий. Счастье – полное расслабление, прекращение усилий, остановка «внутреннего диалога», отключение ума.
Но человек не может сознательно стать счастливым. Счастье («синяя птица» счастья) не в его власти.
Счастье может случиться только само по себе - может «снизойти» на человека.
Человек просто устаёт ДЕЛАТЬ что-либо - жить, рисовать в своём воображении «себя» и «других», делать себя несчастным - заниматься «любовью». И тогда наступает искомое счастье.
Счастье требует прекращения всех (любых) усилий по достижению счастья, по поиску счастья, по поимке «синей птицы». Поэтому человек всегда несчастлив (=жив), а не счастлив (=не "мёртв").
Но если посмотреть «глубже», то мы увидим (?), что человек всегда счастлив. Человек счастлив всем (любым) своим несчастьем (=жизнью).
Человек в его жизни никогда не прикладывает абсолютно никаких усилий. Человеку только кажется, что он напрягается и что-то делает. Человеку поэтому только кажется, что он несчастен.
«На самом деле» человек – (условно говоря) муха, сидящая на волЕ, который пашет. А эта муха говорит («себе» и «другим»): «мы пашем, мы пахали» или "я пашу" (тружусь как вол).
«Бык с плугом на покой тащился по трудах;
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
«Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит: «Откуда? — мы пахали!»
Человек – это абсолютный бездельник, ничего и никогда не делающий. Человек поэтому всегда купается в счастье (ничего-не-делания). Но при этом ему кажется, что он делает что-то - трудится, пашет, страдает. Человек (в одном из представлений) лишь смотрит кино, мультфильм о своей «жизни» (и ничего более).
Весь труд человека только в том, что он смотрит, созерцает происходящее с ним и вокруг него, которое, по сути, абсолютно никак не зависит от его собственной воли. У человека (=у мухи) нет никакой воли вообще.
В этом смысле никакого "человека" просто нет. Человек - типичный "их-там-нет". Человек поэтому - всегда "то, неизвестно что" - ничто, ничтожество, "дырка бублика", "прореха на человечестве".
Страдать, сидя на волЕ (=на диване перед телевизором), это удобно. Вот почему многие (="их-там-нет") предпочитают страдать - предпочитают "себя", предпочитают быть "собой".
-
Grigorii - ****
• Страница 1 из 1
-