Андрей Осипов писал(а):так большинство людей его не понимают, так как наблюдают только результат.
это не правда
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):так большинство людей его не понимают, так как наблюдают только результат.
Андрей Осипов писал(а):Азя, для меня апеллирование к целостности - это удел блондинок
Андрей Осипов писал(а):Азя, для меня апеллирование к целостности - это удел блондинок, ездящих на машине с автоматической коробкой передач и не отличающий капот от багажника, а руль от колеса. Ах, я такая цельная... Если же хочешь что-то сделать, изменить - то знание частей и их взаимодействия необходимо. Чтобы собрать или починить автомобиль - нужно знать части..
А-33-Я писал(а)::mrgreen:![]()
![]()
сегодня одна моя коллега ролик прислала : две девушки...одна из - за рулем... вторая типа её учит...говорит:
- сейчас выезжать будем. поморгай чтобы вон та машина нас пропустила...
- хм...почему не отъезжает, поморгай ещё - поворачивает голову и созерцает картину как девушка за рулем очень старательно моргает глазами...
смешнючая мимика...
нахохоталась...
Не, мать, Андрюха ни в жизть не вкурит об чем ты
Рад видеть на форуме..Анахита писал(а):Андрей, добрый вечер)))
...Анахита писал(а):Прочла и рассмеялась))) вспомнила себя...за рулем 13 лет...вот если машина за редким исключением не на каком-либо ремонте...то каждый день за рулем...могу забыть как свет включается...как открывается капот...и многое другое))) дети до сих пор не понимают как я езжу все это время))) могу знаки не знать или не вспомнить...много чего могу))) а уж что там под капотом так это просто загадка века для меня))) и не блондинка и никогда ею не была...просто другие рецепторы работают...где-то интуиция...где-то внимание к окружающему пространству...где-то к своему телу...своим ощущениям и т.д...и вот как-то так езжу 13 лет)))
Черно белое мышление, Азя... Страх-любовь, хороший-плохой, единственная печка... Для меня такого взгляда и разделения крайне недостаточно. Это как художник, у которого только две краски. Поэтому одни ездят на авто, а другие его создают, ремонтируют и учат ездить на нем.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Азя, для меня апеллирование к целостности - это удел блондинок
да хоть к трактору...
удивительно наблюдать, как некоторые, не будем указывать пальцем, с удивительной напористостью не указывают направление на котором действительно взаимодействовать эффективно..ибо это взаимодействие будет истинным освобождением, например , от гнева... гнев у Вас где живет? в отрицательных эмоциях... можно до посинения искать его причины тем более что их мирриады и лежат они все в множестве производных элементарного страха... это одно качество... второе качество - качество Любви... две такие мега глыбы: страх и любовь... всё остальное рождено из них... и человеку выбирать в каком доме жить... в каком бы доме он ни жил, это его путь , это его уроки, не прожив которые, урок не случается уроком... глыбы, будучи одно, рулят на разных этажах..вот и всё...
что страшного что чел разгневался? да ничего.. пусть бы посмотрел, заглянул в своё состояние...нет же, есть правило : гневаться плохо... ну и давай, желание быть хорошим (кому хорошим? себе? ему? ей? ему? им? кому?)...ах, ты не хороший в рамках этих правил? ай-яй яй, какой йа плохой , не соответствую. не...,не... . не... страх не соответствовать рождает много чего еще... откуда же тут радости взяться? когда человеку жить не дают своей жизнью, правилами. которые пишет его душа, его дух. его уровень развития... там и только там та единственная печка. танцуя от которой человек не по кругу бегает как белка. а познавая себя. познавая мир через себя. познавая себя через мир, делает реальные шаги... а до тех пор ходит по кругу...но рано или поздно он всё равно шагнет в сторону. в другу колею...
но это так невыгодно многим, чтобы он смог шагнуть в другую колею...
хех...
Одни создают, другие только пользуются.. Как девушки автомобилями - только пользуются..Андрей Осипов писал(а):Поэтому одни ездят на авто, а другие его создают, ремонтируют и учат ездить на нем.
Иногда одна, а остальные игнорируются/не различаются ....Fokusima писал(а):.. у меня две опоры..
.. одна в голове: адвайта (не два).. То есть Это.. Анатта
.. другая в сердце : Бодхичитта.. Чод..
.. опоры это . потому что не концепция.. не идея .. не шаблон .
.. не религия ..ни вера.. и даже не учения..
.. у Ади в голове тоже самое.. а за другое сказать не могу .
.. могу сказать только что одно без другого не работает .
.. чего то одного мало .
.. я это так вижу..
Воланд писал(а):Сейчас для меня это не вопрос. Хотя по мелочам, сиюминутно возникают вопросы осмысления того или иного действия и своего и действия других. Но в общем и целом проблем нет. Так как я опираюсь на свою душу и по всем вопросам советуюсь с ней.
- тогда сложнее ориентироваться..Хоссэ писал(а):Да, в сердце оно.
Найти его можно сместив фокус сознания из приоритетов личности в индивидуальность что и есть глубинное я, так чтобы личность стала его им настроенным инструментом.
Опираться на него наиболее эффективно через явленный внутренний огонь, то есть психическую энергию трансмутационного качества, это самый лучший фундамент в нас.
Самое главное в том, что человек не имеет ни права, ни возможности вмешиваться в чужую личность на территории любви. Совсем. Есть личные границы, которые нельзя пересекать. Многие говорят о любви и страхе. Но ведь человек не имеет права вмешиваться и управлять на территории любви. А та территория, на которой человек может и должен вмешиваться, где он несет полную ответственность - им часто игнорируется и осуждается. Поэтому так много людей с сапогами влезают на чужую территорию, прикрываясь словами о любви, душе, боге. Влезают со своим личным туда, где можно только сломать другого..... это одно качество... второе качество - качество Любви... две такие мега глыбы: страх и любовь... всё остальное рождено из них... и человеку выбирать в каком доме жить... в каком бы доме он ни жил, это его путь , это его уроки, не прожив которые, урок не случается уроком... глыбы, будучи одно, рулят на разных этажах..вот и всё..
Андрей Осипов писал(а):Черно белое мышление
Андрей Осипов писал(а):Самое главное в том, что человек не имеет ни права, ни возможности вмешиваться в чужую личность на территории любви. Совсем. Есть личные границы, которые нельзя пересекать. Многие говорят о любви и страхе. Но ведь человек не имеет права вмешиваться и управлять на территории любви. А та территория, на которой человек может и должен вмешиваться, где он несет полную ответственность - им часто игнорируется и осуждается. Поэтому так много людей с сапогами влезают на чужую территорию, прикрываясь словами о любви, душе, боге. Влезают со своим личным туда, где можно только сломать другого...
Андрей Осипов писал(а):Все, чего можно - это только помочь достичь этой территории, территории любви.
Андрей Осипов писал(а):Поговорить "за жизнь" с такими знаниями можно.. Целенаправленно вмешиваться - нельзя...
Ты учила ребенка ходить, есть, двигаться телом, разговаривать?А-33-Я писал(а):откуда же тут радости взяться? когда человеку жить не дают своей жизнью, правилами. которые пишет его душа, его дух. его уровень развития...
- то, что не видно глазам и не понятно уму...А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Поговорить "за жизнь" с такими знаниями можно.. Целенаправленно вмешиваться - нельзя...
сорри. но какой-то морок...чес слово
что ты понимаешь под ВМЕШИВАТЬСЯ и где ты его видишь?
Fokusima писал(а):.. у меня две опоры..
.. одна в голове: адвайта (не два).. То есть Это.. Анатта
.. другая в сердце : Бодхичитта.. Чод..
Так как многие не знают, откуда берется радость. А это иногда оказывается очень важным, практически необходимым, если радость заканчивается и третья опора начинает хромать, когда становится плохо, но непонятно почему и неизвестно что делать...А-33-Я писал(а):откуда же тут радости взяться?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0