Отравление высшим.

Мастерская ума и тела

Модератор: Андрей Осипов

Отравление высшим.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2020, 08:54

Эта тема сильно связана с "праведным гневом", "правотой", как с яркой формой осуждения - последним и самым тонким грехом ( стенкой тюрьмы для души человека). Многие люди, столкнувшиеся с чем то высоким, высшим для них - прячут от себя и других свое осуждение и последующий "праведный гнев" за этим высоким. Прикрывая, оправдывая свой гнев и последующие за ним ругательства, оскорбления, избиения, убийства - высокими целями или авторитетами.

Так бывает, когда человек, еще не проживший, не освоивший телесный и/или душевный уровень - рано сталкивается с духовными ценностями. Когда человек торопливо стремиться к высокому, игнорируя необходимость низших уровней - то осуждение, неприятие низшего (в том числе и своего!) разрывает сознание на части.

Так как нельзя перепрыгивать через ступеньки и к истине, к знаниям нельзя добраться в обход любви. Энергию для своего роста нельзя воровать. Ворованная энергия внимания, выбитое силой, войной, ругательствами и оскорблениями внимание - в конце концов неизбежно покалечит самого человека, бросит его вниз. Где человек лицом к лицу столкнется со своими неудовлетворенными голодными духами.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8318
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Отравление высоким.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2020, 09:14

Когда у человека нет способа выразить, слить, выразить словами накопленные отрицательные эмоции - он ищет подходящий способ это сделать, ищет оправдание, пряча за высокими именами и красивыми словами достаточно приземленные цели..

Когда человек, не проработавший свои базовые уровни, не научивший свою душу любить или вообще не имеющий личного опыта любви сталкивается с духовными ценностями - это легко может"отравить" его. А так бывает часто, когда ум человека все еще держит "единоличную власть" и прельщается высоким. И тогда вместо того, чтобы как-то развиваться, расти в любви, человек начинает компенсировать недостаток любви (энергетические потребности организма) - "выбиванием" энергетики из других людей, используя для этого ругательства и оскорбления. Прикрывая все это "высокими" целями.. По уровню ругательств и оскорблений хорошо видно, какая часть является ведущей. Смесь из высоких и низких слов ( оскорблений) - резко перенапрягает сознание, вызывая энергетическую вспышку и агрессор получает необходимое ему внимание и энергию, "выбивая" из тела жертвы.

Все это происходит из-за того, что человек просто не умеет любить и быть любимым. Когда у человека нет опыта получать необходимое внимание, уважение в естественной форме - он его "выбивает".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8318
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Отравление высоким.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2020, 09:22

Нападение таких "защитников высокого" всегда направлено на тело - ругательства, прельщение, соблазнение, оскорбления, запугивание - увечьями, смертью, особенно прилюдное, привлекающее к этом у процессу других людей, прикрытое высокими словами и авторитетами. Особенно плохо ( для самого человека!), когда человек начинает для всего этого, для оскорблений и унижений использовать свой творческий потенциал...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8318
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Отравление высшим.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2020, 11:25

Такие люди высшее используют в основном для выражения своей ненависти, пытаясь удовлетворить, выпуская на волю своих голодных духов.... Но в конце концов сами оказываются их жертвой.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8318
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Отравление высоким.

Сообщение Андрей Осипов » 28 мар 2021, 12:04

Андрей Осипов писал(а):Нападение таких "защитников высокого" всегда направлено на тело - ругательства, прельщение, соблазнение, оскорбления, запугивание - увечьями, смертью, особенно прилюдное, привлекающее к этом у процессу других людей, прикрытое высокими словами и авторитетами.


Так и происходит
рождение дьявола
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=457955#p457955

Мне наиболее близко вот такое понимание "дьявола", из книги Александр Лоуэн - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА"

Рождение дьявола
Александр Лоуэн - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА писал(а): Ребенок рождается без иллюзий и без знания о добре и зле, о боге и дьяволе. Он рождается как животный организм, поведение которого определено удовлетворением физических потребностей и стремлением к удовольствию. «Хорошо» и «плохо» начинают обретать смысл, когда он научается сопротивляться манящему телесному удовольствию и обуздывать агрессию. «Хороший» ребенок слушается и подчиняется, «плохой» — бунтует и не покоряется. Если он преодолевает родительскую авторитарность, то будет отвергать животные инстинкты в интересах выживания. Он «закопает» их под ложечкой в животе и заключит в капсулы мышечных контрактур. Брюшная стенка станет жесткой и тяжелой, ягодицы сожмутся, тазовое дно поднимется, а диафрагма застынет. Изолированные и запертые инстинкты сексуальности и агрессии постепенно превратятся в порочность и ненависть.


Отсечение сознательного управления и отвержение телесных проявлений форомирует их собственную «адскую территорию». Как раз во время этого процесса и рождается дьявол.



Демон возникает в человеке путем тех же психологических механизмов, что и его оригинал — Люцифер. Изначально Люцифер был ангелом божьим, который променял небеса на преисподнюю, потому что взбунтовался против авторитета всевышнего. До его бунта в небесном раю царил мир. Изгнание Люцифера соответствовало человеческому падению, после того как змей ввел человека в искушение, и он съел запретный плод древа знания. И Люцифер, и человек нарушили божью волю, но Люцифер был повергнут в бездну, а человек, изгнанный из сада эдемского, остался между небом и землей.
Можно провести интересную параллель между тем, что дьявол находится в животе земли, и моим заявлением, что в человеке дьявол проживает где-то в животе. Адское пламя тоже можно сравнить с огнем сексуального желания, локализованного в области живота. Плотское удовольствие это сильный соблазн, который дьявол использует, чтобы заманить эго в адскую бездну. Эго борется с этой катастрофой, любой ценой стараясь сохранить контроль над телом. Ассоциированное с эго сознание проти--вопоставлено бессознательному или телу, то есть представителю темных сил. Западня не сработает, и дьявол не может победить, пока тело полно жизни. В этой бесконечной борьбе иллюзии эго постоянно подрываются активностью вытесненных чувств.

Как взаимодействует иллюзия и демоническая сила, можно увидеть на примере женщины, у которой есть иллюзия, что она является совершенной матерью. В реальности она часто действует таким образом, что разрушает своего ребенка и отрицает свою иллюзию. Это не делается сознательно. Напротив, ее сознательное желание — быть совершенной и иметь совершенного ребенка, но ведь никакой ребенок не может быть совершенным, и она переживает фрустрацию, когда он терпит неудачи. Под предлогом того, что «мать лучше знает», она отрицает возможность самостоятельного развития своего малыша, его собственной личности, не давая ему осуществлять саморегулирование. Сопротивление ребенка рассматривается как обструкционистская тактика, в которой обвиняется его природная порочность. Если ее раздражение горой нависает над постоянными неудачами малыша, а он, конечно же, не откликается на это позитивно, она начинает испытывать по отношению к нему ненависть и ярость. Остается изумляться, как это «совершенная» мать может переживать такие чувства!

Демоническая сила направляет мать против ее сознательных намерений.

Демонический аспект отчетливо проступает в выражении лица матери, когда она приходит в ярость по отношению к ребенку. Брови в этот момент изгибаются, глаза чернеют, челюсть напрягается, говорить становится трудно. Тотальная экспрессия — подавляющая и умерщвляющая ярость, вызывающая впечатление, что сам демон поднялся из преисподней. Как не ужаснуться ребенку, когда он видит такое выражение лица? Говорят, что «и в аду нет ничего страшнее, чем презрение женщины». Если такая ярость возникает на лице взрослого человека, она опустошает личность ребенка, чья зависимость от матери делает его беспомощным в столкновении с ней. Образ ведьмы возникает из детского переживания такого демонического аспекта собственной матери.


Демоническое действие в отличии от нормального не синтонично эго; оно направлено против его воли, в противоположность эго-желанию и поэтому не является открытым выражением чувства.

В демонической ярости, к примеру, брови могут быть изогнуты так, будто пытаются удержать разрушительную силу или отрицают ее, но полный ненависти взгляд, который человек не сознает, остается неприкрытым. Злость, в противоположность ярости и истерии, охватывает всю личность, и эго принимает ее. Демоническое действие соединено с механизмом отрицания: эго отрицает поступок, в то время как тело совершает действие. Термин «дьявольское» означает такое поведение, когда в момент совершения действия отрицается намерение его совершать. Человек, идентифицированный только со своим эго, нечестен на бессознательном уровне. Подобное поведение возникает из-за сильного чувства вины, которое порождает диссоциация сознания и телесного чувствования.
Мать, которая настроена против ребенка, на самом деле совершает самодеструктивное действие. Проекция ее образа на ребенка раскрывает бессознательную идентификацию с ним.

Ее ненависть к ребенку — это отражение ненависти к себе самой.



Александр Лоуэн - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА писал(а):
В отличие от демона, у монстра золотая сердцевина. Будто все негативные чувства воплотились во внешнем аспекте, оставив сердцевину чистой и нетронутой. В каждом случае, когда внешний вид можно было характеризовать как монстра, внутри человек был невинным ребенком. Демон же, «наряжается» во внешний аспект приятности и света. Если за монстром скрыт ребенок, то дьявол прячется под ангельским поведением. В обоих случаях мы имеем дело с разломом личности. Нормальный человек — ни ангел и ни дьявол, ни монстр, ни испуганный ребенок, ни доктор Джейкил, ни мистер Хайд. Такая диссоциация возникает только тогда, когда расщеплено единство личности, когда возникли категории добра и зла, цивилизованного ума и животного тела.






Александр Лоуэн - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА писал(а): За каждой иллюзией таится дьявол, скрываясь под покровом рассудочности и искушая человека исполнить его желание, как только оно возникло. «Давай, — говорит он, — съешь шоколадку. Один маленький кусочек шоколада не может тебе повредить». Или уговаривает: «Выпей таблетку! Ты будешь лучше спать сегодня, а завтра она тебе не понадобится». Его логику трудно парировать. Один маленький кусочек шоколада не повредит. Одна таблетка не опасна. Человек верит, что пилюля способна улучшить его сон. Дьявол претендует на то, чтобы говорить с телом; это вводит человека в заблуждение, поскольку удовлетворяет глубинный телесный инстинкт, телесное влечение. Но голос дьявола порожден вытесненным чувством, которое извращено в процессе вытеснения.


Александр Лоуэн - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА писал(а):Такая диссоциация возникает только тогда, когда расщеплено единство личности, когда возникли категории добра и зла, цивилизованного ума и животного тела.
Когда между Телом и Умом человека возникает непроходимая и невидимая стена.
И только с одной стороны, со стороны Ума - ее не убрать...

Поэтому интернета и его информации - не достаточно для обретения целостности... А вот новую иллюзию для Ума в интернете можно легко найти. И происходит такая смена иллюзий, особенно если под флагом "духовного роста" и "саморазвития", - легко и незаметно...

Еще хуже, когда этим процессом занят дух человека, когда человек начинает для всего этого, для оскорблений и унижений использовать свой творческий потенциал...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8318
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Информационное отравление.

Сообщение Андрей Осипов » 28 мар 2021, 12:20

Отравление высшим , информационная перегрузка, приводит к отрицанию, осуждению и войне с низшим. Это отравление происходит на самом глубоком личностном уровне - информационном.

Например, ребенок, ознакомившийся, испытавший на себе некоторые свободы взрослых людей, когда он к ним еще не готов - ломается, не выдержав информационной нагрузки, к которой он еще не готов.... Теряет уважение к низшему, начинает презирать, осуждать все еще необходимое ему и, в конце концов погибает в своем стремлении к свободам и взрослым самостоятельностям, к которым он не был готов...

Такой "информационно сломанный", пытающийся преждевременно стать взрослым, ребенок теряет интерес к тому, что ему все еще необходимо.... И , в конце концов, в своем стремлении занять неподобающее, реально недоступное ему место, так и не став взрослым человеком - теряет все достоинства, преимущества, ценности уже даже ребенка. Перестает быть человеком, выпадает из развития, превращаясь в "животное, испорченное, развращенное мышлением "... Превращаясь в самовлюбленную обезьяну с гранатой, разрушающую как свою жизнь, так и жизнь окружающих.. Так, перестав уже быть человеком - такие дети, увы, превращаются в плохих животных..

Взрослые же люди, информационно перегрузившись, проявляют свою "высоту" в основном оскорблениями, унижениями и презрении к тем, кого они считают неразвитыми, низшими.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8318
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 306 раз.


Вернуться в Андрей Осипов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0